Владимир_Д Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 Я столкнулся сегодня с такой проблемой: Почти год назад, вроде в марте 2011 года я нарушил правило дорожного движение, а именно перешел улицу в неположенном месте. Меня остановили сотрудники ГАИ. Заполнили протокол. Я написал, мол вину признаю, впредь обещаю больше не нарушать. Меня отпустили я ушел. Сегодня мне звонит судебный исполнитель или кто-то в это роде и говорит, что я мол не оплатил штраф за то нарушение и являюсь злостным неплательщиком. Штраф составляет 5 МРП. Мол сотрудники ГАИ давали мне квитанцию на оплату штрафа, хотя они мне ее точно не давали, и я должен заплатить. Я объяснил ему, что ни о каком штрафе с сотрудниками ГАИ и речи не велось, что меня просто отпустили. На что он мне ответил, что мол такое бывает, но я все равно должен заплатить штраф. Дал мне реквизиты (КБК 204106). Чтоб я заплатил 7560 тенге и принес квитанцию об оплате к нему в кабинет. Собственно вопрос, должен ли я оплачивать этот штраф, потому что у меня никакого желания платить нету, дарить кому-то 7.5 тысяч это не есть хорошо. Больше попахивает разводом, поэтому я и обратился сюда. И что будет если я не буду платить. Спасибо заранее. Цитата
Ms. Sm. Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Я столкнулся сегодня с такой проблемой: Почти год назад, вроде в марте 2011 года я нарушил правило дорожного движение, а именно перешел улицу в неположенном месте. Меня остановили сотрудники ГАИ. Заполнили протокол. Я написал, мол вину признаю, впредь обещаю больше не нарушать. Меня отпустили я ушел. Сегодня мне звонит судебный исполнитель или кто-то в это роде и говорит, что я мол не оплатил штраф за то нарушение и являюсь злостным неплательщиком. Штраф составляет 5 МРП. Мол сотрудники ГАИ давали мне квитанцию на оплату штрафа, хотя они мне ее точно не давали, и я должен заплатить. Я объяснил ему, что ни о каком штрафе с сотрудниками ГАИ и речи не велось, что меня просто отпустили. На что он мне ответил, что мол такое бывает, но я все равно должен заплатить штраф. Дал мне реквизиты (КБК 204106). Чтоб я заплатил 7560 тенге и принес квитанцию об оплате к нему в кабинет. Собственно вопрос, должен ли я оплачивать этот штраф, потому что у меня никакого желания платить нету, дарить кому-то 7.5 тысяч это не есть хорошо. Больше попахивает разводом, поэтому я и обратился сюда. И что будет если я не буду платить. Спасибо заранее. Статья 473 Кодекса РК об административных правонарушениях - Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения 1. Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Те же действия, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния либо причинившие материальный ущерб, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. 3. Систематическое нарушение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей или административный арест на трое суток. Если Вами был подписан протокол об адм.правонарушении с признанием факта нарушения правил обеспечения безопасности дорожного движения, Вы должны оплатить штраф. Изменено 11 Января 2012 пользователем Ms. Sm. Цитата
Владимир_Д Опубликовано 11 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 А почему меня уведомили о штрафе спустя долгое время. И что будет если я платить не буду? Цитата
azamatika Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 Чтобы не платить штраф, Вам нужно обжаловать акт о наложении административного взыскания. Если же будете просто не платить, то судоисполнитель наложит еще один штраф, а потом будет взыскивать оба штрафа с Вашей зарплаты или иных источниках дохода. Цитата
Рекомендуемые сообщения