Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я столкнулся сегодня с такой проблемой:

Почти год назад, вроде в марте 2011 года я нарушил правило дорожного движение, а именно перешел улицу в неположенном месте. Меня остановили сотрудники ГАИ. Заполнили протокол. Я написал, мол вину признаю, впредь обещаю больше не нарушать. Меня отпустили я ушел. Сегодня мне звонит судебный исполнитель или кто-то в это роде и говорит, что я мол не оплатил штраф за то нарушение и являюсь злостным неплательщиком. Штраф составляет 5 МРП. Мол сотрудники ГАИ давали мне квитанцию на оплату штрафа, хотя они мне ее точно не давали, и я должен заплатить. Я объяснил ему, что ни о каком штрафе с сотрудниками ГАИ и речи не велось, что меня просто отпустили. На что он мне ответил, что мол такое бывает, но я все равно должен заплатить штраф. Дал мне реквизиты (КБК 204106). Чтоб я заплатил 7560 тенге и принес квитанцию об оплате к нему в кабинет.

Собственно вопрос, должен ли я оплачивать этот штраф, потому что у меня никакого желания платить нету, дарить кому-то 7.5 тысяч это не есть хорошо. Больше попахивает разводом, поэтому я и обратился сюда. И что будет если я не буду платить. Спасибо заранее.

Опубликовано (изменено)

Я столкнулся сегодня с такой проблемой:

Почти год назад, вроде в марте 2011 года я нарушил правило дорожного движение, а именно перешел улицу в неположенном месте. Меня остановили сотрудники ГАИ. Заполнили протокол. Я написал, мол вину признаю, впредь обещаю больше не нарушать. Меня отпустили я ушел. Сегодня мне звонит судебный исполнитель или кто-то в это роде и говорит, что я мол не оплатил штраф за то нарушение и являюсь злостным неплательщиком. Штраф составляет 5 МРП. Мол сотрудники ГАИ давали мне квитанцию на оплату штрафа, хотя они мне ее точно не давали, и я должен заплатить. Я объяснил ему, что ни о каком штрафе с сотрудниками ГАИ и речи не велось, что меня просто отпустили. На что он мне ответил, что мол такое бывает, но я все равно должен заплатить штраф. Дал мне реквизиты (КБК 204106). Чтоб я заплатил 7560 тенге и принес квитанцию об оплате к нему в кабинет.

Собственно вопрос, должен ли я оплачивать этот штраф, потому что у меня никакого желания платить нету, дарить кому-то 7.5 тысяч это не есть хорошо. Больше попахивает разводом, поэтому я и обратился сюда. И что будет если я не буду платить. Спасибо заранее.

Статья 473 Кодекса РК об административных правонарушениях - Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения

1. Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения -

влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

2. Те же действия, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния либо причинившие материальный ущерб, -

влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

3. Систематическое нарушение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения -

влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей или административный арест на трое суток.

Если Вами был подписан протокол об адм.правонарушении с признанием факта нарушения правил обеспечения безопасности дорожного движения, Вы должны оплатить штраф.

Изменено пользователем Ms. Sm.
Опубликовано

Чтобы не платить штраф, Вам нужно обжаловать акт о наложении административного взыскания. Если же будете просто не платить, то судоисполнитель наложит еще один штраф, а потом будет взыскивать оба штрафа с Вашей зарплаты или иных источниках дохода.