miishka Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 пару дней назад пришла соседка снизу, говорит я их затопила, у меня сухо, это подтвердила сама соседка в присутствии сантехников. Теперь сантехники настаивают, чтобы разрушить стены и полы за мой соответственно счет и вслучае неисправности трубы под полом или за стеной, я должна оплатить ущерб соседке и все строительные работы в моей квартире и смену труб. (так получилось, чтоп о плану дома все трубы проходят в каждой квартире под полом, часть из которых в стенах), на вопрос сантехников где копать, они говорят сначала тут квадрат, если там нет ничего будете вскрывать пол. в чеми моя вина затопа, если у меня нигде ничего не течет? и кто ответственнен за смену труб дома? в КСК говорят, что срок гарантии, которая давалась застройщиком давно закончилась (5 лет дому) и что теперь все трубы должен менять каждый жилец квартиры. законов на этот счет я вообще не знаю, никогда подобного не возникало. Сегодня хотят начать вскрывать полы. но они не уверены, что это под полами...так что думаю пол квартиры снесут. Цитата
V.. Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 пару дней назад пришла соседка снизу, говорит я их затопила, у меня сухо, это подтвердила сама соседка в присутствии сантехников. Теперь сантехники настаивают, чтобы разрушить стены и полы за мой соответственно счет и вслучае неисправности трубы под полом или за стеной, я должна оплатить ущерб соседке и все строительные работы в моей квартире и смену труб. (так получилось, чтоп о плану дома все трубы проходят в каждой квартире под полом, часть из которых в стенах), на вопрос сантехников где копать, они говорят сначала тут квадрат, если там нет ничего будете вскрывать пол. в чеми моя вина затопа, если у меня нигде ничего не течет? и кто ответственнен за смену труб дома? в КСК говорят, что срок гарантии, которая давалась застройщиком давно закончилась (5 лет дому) и что теперь все трубы должен менять каждый жилец квартиры. законов на этот счет я вообще не знаю, никогда подобного не возникало. Сегодня хотят начать вскрывать полы. но они не уверены, что это под полами...так что думаю пол квартиры снесут. При сносе полов могут сами же повредить трубы и сказать, а вот она и причина затопа. Цитата
Рекомендуемые сообщения