NaМыS Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Добрый день, уважаемые коллеги!!! С наступившим Новым Годом!!!! Всех благ!!!! Возникли трудности и сразу вспомнил форум))) Нужна помощь ваша, знатоки!!!!! Замщик брал заем в банке. Заем был залоговый и залогом выступал страховой полис!!! Страховым случаем является полное либо частичное неисполнение Страхователем перед Кредитором, однако после наступления ткого случая Срахователь должен обратиться к Страховщику с заявлением о страховм случае, чего он категорически не делает. По каким причинам он не обращается в сраховую компанию мне неизвестно, причин куча... Вопрос такой: Можно ли через суд обязать должника обратится в Страховую и страховщика обязать выплатить??? Если для полного и объемного вашего ответа что - нибудь необходимо, то задавайте вопросы я отвечу!!!! Большое спасибо всем отозвавшимся!!!!! Цитата
Ms. Sm. Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Страховым случаем является полное либо частичное неисполнение Страхователем перед Кредитором, однако после наступления ткого случая Срахователь должен обратиться к Страховщику с заявлением о страховм случае, чего он категорически не делает. По каким причинам он не обращается в сраховую компанию мне неизвестно, причин куча... Вопрос такой: Можно ли через суд обязать должника обратится в Страховую и страховщика обязать выплатить??? Если для полного и объемного вашего ответа что - нибудь необходимо, то задавайте вопросы я отвечу!!!! Большое спасибо всем отозвавшимся!!!!! Добрый день. А кто является выгодоприобретателем? В соответствии с п.2 ст. 835 Гражданского кодекса РК, выгодоприобретатель имеет право уведомить страховщика о наступлении страхового случая при всех обстоятельствах, независимо от того, сделали это или нет страхователь или застрахованный. Изменено 11 Января 2012 пользователем Ms. Sm. Цитата
Рекомендуемые сообщения