Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борисович, так вы не согласны только с термином "Филиал"?! А со всем остальным согласны? Смысл заключался в том, что можно работать по стране ИП ОУР, и для этого не обязательно открывать ТОО.

ИМХО, не следует путать руку (ногу) человека с принадлежащим ему креслом (столом). Рабочий стол можно поставить в другом городе, а вот руку отрезать - ну, сами понимаете... Разве что в Кунст-Камеру. Как это ни назови.

Опубликовано

У меня есть ИП в упрощенной режиме.И могу ли я открывать вторую ИП?

Вы не можете открыть второе ИП, ведь ИП- это физическое лицо, вы можете только добавить дополнительные виды деятельности.[/u

Опубликовано

Во-первых, следует говорить не "мое ИП", а "я, осуществляя предпринимательскую деятельность," или "я - ИП".

Во-вторых, любой ИП в Казахстане вправе работать по всему Казахстану: ограничения существуют только для случаев применения СНР для СМБ.

В-третьих, для ИП, применяющего ОУР, нигде и никогда не используется понятие "структурное подразделение". Как неоднократно указывалось выше понятие "иное обособленное структурное подразделение" введено Налоговым кодексом только для одной цели: В целях налогообложения лиц, применяющих специальные налоговые режимы. И всё. Ни для какой иной цели и ни в какой иной ситуации, даже налоговой, это понятие не может применяться к ИП, поскольку "обособленное подразделение физического лица" - это "то, чего не может быть"..

Вы не поверите, как я устала от этой темы, но от того, что ко мне столько замечаний у меня возникли вопросы:

1) если то, что я говорю мое ИП имея наемных работников, не "мое ИП", а "я ИП", я ведь и так знаю что я предприниматель, то как тогда будет правильно если это ИП при совместном предпринимательстве "МЫ ИП" (совместное предпринимательство: предпринимательство супругов, осуществляемое на базе общей совместной собственности супругов; семейное предпринимательство, осуществляемое на базе общей совместной собственности крестьянского (фермерского) хозяйства или общей совместной собственности на приватизированное жилище;)

2) Я сделала официальный запрос в Городское НУ по г. Алматы о выше обсуждаемом вопросе, и как официально мне ответят с печатью, я отсканирую и опубликую ответ. Я так думаю, это самый лучший выход из сложившейся ситуации.

• 1 month later...
Опубликовано

Получила ответ из НУ по г.Алматы

Использования понятий филиал и структурное подразделение для ИП не применимо.

Но ИП на общеустановленном режиме вправе иметь объекты налогообложения в разных населенных пунктах.

62f2053ab511.jpg

7f00eb3a43e0.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования