Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я работаю в кабельном телевидении. У нас очень много людей пользуется нашими услугами незаконно, вследствие чего законные пользователи услугу получают не постоянно. На основании какого нормативно-правового акта я могу подать заявление в суд? Спасибо!

Опубликовано

много людей пользуется нашими услугами незаконно, вследствие чего законные пользователи услугу получают не постоянно.

Не могу уловить связь, просьба пояснить подробней.

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я работаю в кабельном телевидении. У нас очень много людей пользуется нашими услугами незаконно, вследствие чего законные пользователи услугу получают не постоянно. На основании какого нормативно-правового акта я могу подать заявление в суд? Спасибо!

ммм, а если много незаконных подключений? Вы на всех будете в суд подавать?)

• 2 weeks later...
Опубликовано

делали двумя способами:

первый: по 492 приглашали из области представителей управления информации и связи, для составления протокола об административном нарушении, штрафовали на 5 мрп.

второй вариант: немного длительней, проводили полугодовые обследования домов, а именно на предмет незаконного подключения, через полгода проводили повторное обследование, при выявлении одних и тех же зайцев составляли акты с привлечением соседей в качестве свидетелей. Далее составляли исковое заявление и подавали в суд, насчитывали за пользование услугой за 6 месяцев, суд удовлетворял, есть гдето решения, искать нужно.

в идеале, сначала протокол, которым зафиксировано нарушение (незаконное подключение) которое будет служить дополнительным (даже можно сказать неоспоримым) доказательством в суде, а потом исковое заявление о взыскании суммы за незаконное пользование услугой.

Опубликовано

делали двумя способами:

первый: по 492 приглашали из области представителей управления информации и связи, для составления протокола об административном нарушении, штрафовали на 5 мрп.

Статья 492 состоит из двух частей, а в статье 636 указывается, что уполномоченные органа в области информатизации и связи могут составлять протоколы только по второй части 492, то есть за неоднократное подключение. А где сказано, что они имеют право на составлении протокола для первой части?

Опубликовано

Статья 492 состоит из двух частей, а в статье 636 указывается, что уполномоченные органа в области информатизации и связи могут составлять протоколы только по второй части 492, то есть за неоднократное подключение. А где сказано, что они имеют право на составлении протокола для первой части?

Вы вообще внимательно изучили статью 636 прежде чем писать данное сообщение, Вам не кажется что Вы можете попасть в некрасивое положение:

так вот: пункт 2 статьи 636 указывает на то, что по делам об административных правонарушениях, рассмотрение которых отнесено к ведению органов, указанных в статьях 543 - 576-10 настоящего Кодекса, протоколы о правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица этих органов.

т.е. ссылка идет на одну из стаетй от 543 до 576-10

так вот, Вам просто надо было просмотреть данные статьи и Вы бы обнаружили Статью 549-1. Уполномоченный орган в области информатизации и связи

1. Уполномоченный орган в области информатизации и связи рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 357-2 (частью первой), 492 (частью первой), 494 (частью первой), 494-1 (частями первой, второй и четвертой), 495, 496 (частью первой), 497-1, 497-2, 497-3 настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе:

1) руководитель уполномоченного органа в области информатизации и связи и его заместители;

2) руководители территориальных органов уполномоченного органа в области информатизации и связи.

надеюсь я дал исчерпывающее пояснение!!!

Опубликовано

Вы вообще внимательно изучили статью 636 прежде чем писать данное сообщение, Вам не кажется что Вы можете попасть в некрасивое положение:

так вот, Вам просто надо было просмотреть данные статьи и Вы бы обнаружили Статью 549-1. Уполномоченный орган в области информатизации и связи

надеюсь я дал исчерпывающее пояснение!!!

А если бы я знал, то спрашивал бы? Поэтому не кажется. Спасибо за разъяснение)

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день!

В связи с тем, что составление административного протокола (с участием представителя уполномоченного органа) не всегда возможно, не всегда удобно, и 5 МРП для многих это не такая уж большая сумма, Мы работаем с халявщиками следующим образом: 1. Составляем акт о незаконном подключении, в присутствии 2-3 х свидетелей. 2. Начисляем сумму необоснованного обогащения с момента официального отключения и до момента обнаружения самовольного подключения субъектом (сумма бывает и до 30 000 т.г.). 3. И на основании п.1 ст. 953 ГК РК, «Лицо (приобретатель), которое без установленных законодательством или сделкой оснований приобрело либо сберегло имущество (неосновательно обогатилось), за счёт другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретённое либо сбережённое имущество…». Взыскиваем эту сумму с собственника квартиры (95 процентов подобных исков наши суды удовлетворяют) Можете попробовать....

Опубликовано

Вообще, хороший и самый правильный способ, однако

Начисляем сумму необоснованного обогащения с момента официального отключения и до момента обнаружения самовольного подключения субъектом

Ответчик легко расщелкает ваш иск, только потому, что у вас нет доказательств того, что он действительно подключился после официального отключения, а не за день до проверки. (Инструкция для халявщиков)