Гость Гость Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Добрый вечер! В договоре гарантии допущена опечатка в фамилии гаранта вместо Абдибеков указано Алибеков а имя отчество №уд. личности и прочее все верно. Сейчас заемщик не оплачивает, гарант отказывается также отвечать по обязательству. Вот думаю если я подам в суд на заемщика и гаранта гарант может признать договор гарантии недействительным? И как мне поступить чтобы не допустить такой ситуации (подписывать допсоглашение о внесении изменений в фамилии в договор гарантии естественно не могу поскольку его не подпишет гарант и ухватится за эту опечатку т.к. пока он не знает что в договоре такая опечатка. Как поступить? какие есть соображения?). Боюсь если подам в суд гаранта исключат из числа ответчиков т.к. в договоре гарантии неправильно указана фамилия, как юридически правильно поступить? Единолично я же не могу внести изменение в договор. Тупик. ПОМОГИТЕ!!!! :drowning: Цитата
Гость гость Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Вряд ли он сможет признать договор гарантии недействительным основываясь только на опечатку в указании фамилии, тем более, что остальные данные все указаны правильно. В случае отрицании им, что это не он можно будет провести почерковедческую экспертизу и при положительном результате экспертизы (подтверждении) думаю уладится само собой. Но учитывая "беспристрастность" наших судов можно сколько угодно сомневаться в положительном исходе события. Я думаю, что Вам необходимо поступить несколько хитрее - заручиться письменными переписками (т.е заставить его дать вам письменные ответы или подтверждения) это будет прямо свидетельствовать о его непосредственном осведомленности и знании о договоре гарантии, тогда вряд ли ему будет просто отвертеться от вас. А про опечатку не говорите и все получиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения