Гость MAM Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Гость_АЛИСА_* писал(а): А ДЛЯ НАС, ПРОСТЫХ КАЗАХСТАНЦЕВ, БУДЕТ ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ПОЛЬЗА? В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ТЕПЕРЬ БАБКИ ДЕРЖАТЬ? И ЧТО БУДЕТ С ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ В СЛУЧАЕ ДЕФОЛТА ДОЛЛАРА - ПОЛНЫЙ ОБВАЛ? А ЧО БАБКИ ЕСТЬ?
Гость bonzay Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 (изменено) Фаркаш писал(а): раньше это когда? если вы о годах холодной войны то тогда сушестовал так называемый паритет, ни США ни СССР не собирались применять ЯО потомучто последствия были предсказуемы-ядерная зима и человечество вымирает как вид. Вот почему Штаты не хотят чтобы у Ирана была ядерная бомба? Почему Израилю , Пакистану можно а Ирану нельзя? Потому что Иран открыто угрожает уничтожить Израиль, т.е. от него исходит угроза безопасности на планете и он финансирует терроризм Цитата Да кстати а где ОМП Ирака? До сих ишут? А не хрен было голой жопой Америку пугать Тоже самое ждёт и Иран, если не одумается Цитата Вы знакомы с значением слова "Шахид"? шахид - это воин, пожертвовавший собой за веру, погибший мученической смертью.Это если дословно. Это у бандитов-то, захвативших пассажирские(мирные)самолёты, гостиницы, бесланскую школу, будёновский роддом, и т.д. (можно продолжать этот список ещё долго), по твоему, мученическая смерть настоящего воина? Эти отморозки идут на смерть не за веру(на неё как раз никто не покушается) а за деньги и райские радости в будующем(типа 100 наложниц и прочая ихинея) на том свете. Цитата типичная очередная агитка Госдепа и Голливуда... Агиткти - это не в Америке, ты что-то перепутал. Голивуд и СМИ не подчиняются Госдепу, иначе ВЫ не делали-бы ставку на терор(перечитай свой пост выше). Нет этот фильм как раз говорит о том, что напугать человека можно только на короткое время, потом он начинает действовать и довольно эффективно. За пять лет не было дпущено ни одного терракта на территории США. Американци- это не быдло, которое можно запугать и управлять им. Если они "лезут" везде, то только потому что защищают себя на дальних рубежах. Цитата Сдаеться мне что bonzay юсаподданый? А ты наверняка представитель Аль Каиды? Я усматриваю пропаганду и популяризацию тероризма в твоих постах. Странно, что ты до сих пор на свободе :biggrin3: Изменено 5 Мая 2006 пользователем bonzay
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Цитата Потому что Иран открыто угрожает уничтожить Израиль, т.е. от него исходит угроза безопасности на планете и он финансирует терроризм А что Израиль это вся планета? Израилю постоянно с момента его основания угрожают в его уничтожении .. смотрим историю финансирует терроризм??? "Какие ваши доказательства?" (с) Красная жара вот именно ИРАК обвиняли в наличие ОМП и ничего не нашла Иран разнесут а доказателсьвт финансирования не найдут.... Цитата А не хрен было голой жопой Америку пугать Т.е любая страна которая скажет чтоли против США становиться обьектом агрессии? а СБ ООН? хотя в принципе Гренада, Панама, Вьетнам доказывают этот принцип .. Цитата Это у бандитов-то, захвативших пассажирские(мирные)самолёты, гостиницы, бесланскую школу, будёновский роддом, и т.д. (можно продолжать этот список ещё долго), по твоему, мученическая смерть настоящего воина? А чем они отличаются от пилотов ЮСА бомбяших незащишеные сербские, иракские и другие города? Цитата Агиткти - это не в Америке, ты что-то перепутал. Голивуд и СМИ не подчиняются Госдепу а слово "заказ" вам знакомо? начиная с "Топ Ган" Голливуд с подачки Госдепа лепит такие веши Цитата За пять лет не было дпущено ни одного терракта на территории США за какие 5 лет? 1993 - 1 взрыв во Всемирном торговом центре 1995 - Оклахома-Сити сильнейший взрыв полностью разрушил многоэтажный бизнес-центр со множеством офисов ряда федеральных ведомств. 9/11 -ВТО, вторая попытка как мимнимум три крпных теракта за 8 лет... Цитата Американци- это не быдло, которое можно запугать и управлять им. конечно они не быдло они просто тупые в основной массе Цитата Если они "лезут" везде, то только потому что защищают себя на дальних рубежах. а все думали что им нефть нужна Цитата А ты наверняка представитель Аль Каиды? Я усматриваю пропаганду и популяризацию тероризма в твоих постах. Странно, что ты до сих пор на свободе вот типичный образец мышления янки а что кроме Айль каеды больше других организаций нет? Да ты что усматриваешь да? и где же? или "Те кто не с нами те против нас"? тоже мне WASP нашелся :biggrin3:
В.К. Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 bonzay писал(а): А ты наверняка представитель Аль Каиды? Я усматриваю пропаганду и популяризацию тероризма в твоих постах. Странно, что ты до сих пор на свободе У Фаркаша явно какой-то аллерген есть....Чего у кучи народа он такую агрессивность вызывает!? Или нет, - это вирус такой в компе наверно, суперпупернавороченный, действует непосредственно на человеческую психику...Фаркаш, поставьте Касперского! Мне просто думается, что bonzay живет, работает либо учится в США, хотя бы потому, что заходит на форум ночью (т.е. когда у них день). Нравится ему эта страна, люди в ней...Что тут поделать, вот и защищает их политику.
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Цитата У Фаркаша явно какой-то аллерген есть....Чего у кучи народа он такую агрессивность вызывает!? "Вот всегда так, чуть что так Косой" (с) Цитата Фаркаш, поставьте Касперского! ну если вы мне на болванку пропатченную версию с ключиком сольете... Цитата bonzay живет, работает либо учится в США, А я думал он туда на "мейфлауэре" приплыл :biggrin3:
В.К. Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Фаркаш писал(а): А я думал он туда на "мейфлауэре" приплыл Не думаю...Он молодой, вроде... Вот АдвоКот, - это да! Он и в ЮСе побывал, и в других царствах-государствах, и мадьярский язык знает до-ско-нально (скока раз Вас поправлял, неуча! ), и вообще, - народ в других темах обоснованно предположил, что уже при И.В.Сталине был уже зрелым состоявшимся юристом...ВУЗ заканчивал вместе с Вышинским...Одно слово, -старый вексиллолог! Одно время думали , что его вообще нет, что это такой мифический персонаж, собирательный образ, (типа Козьмы Пруткова) от чьего имени строчит-строчит-строчит целая армия молодых адвокотят... Потом убедились, что есть, нетленный персонаж... Нащет Касперского с ключиком на болванку, - да легко! По-моему, и на флэшку легко зайдет...Тока как Вам передать это дело?
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Цитата ВУЗ заканчивал вместе с Вышинским Жалко что не с Аграновым Яков Сауловичем, ато у меня много вопросов специфицеских Цитата Нащет Касперского с ключиком на болванку, - да легко! По-моему, и на флэшку легко зайдет...Тока как Вам передать это дело? А я к вам курьечика зашлю на пони которая экспресс ЗЫ: у неуча несколько дипломов один из которых венский если что :laugh:
В.К. Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Фаркаш писал(а): Жалко что не с Аграновым Яков Сауловичем, ато у меня много вопросов специфицеских А я к вам курьечика зашлю на пони которая экспресс ЗЫ: у неуча несколько дипломов один из которых венский если что Во...Еще один сурьезный нашелся, шутки юмора не воспринимает.... А все равно, - Ад-т Вас поправлял нащщет "кезет шоколом", а не Вы его! Так что он круче!!! ЗЫ: нащет Касперского, - после праздников, ладно? Спишемся...
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Цитата все равно, - Ад-т Вас поправлял нащщет "кезет шоколом", а не Вы его! хихи это не я писал "кезет шоколом" Цитата Цитата ... (как-то там АдвоКот с Фаркашем пишут по мадьярски, - кезет шоколом, сударыня ), "kezet CSokolom", baratom Vladimir K, "kezet Чokolom"... (Пардон за въедливость...) я написал "Kezet csokolom",это уже вас поправляли а то чтоя обратился к нему так то Цитата Во...Еще один сурьезный нашелся, шутки юмора не воспринимает Цитата Так что он круче!!! Конечно круче!!! я ничего против не имею него!!!! очень даже уважаю!! ЗЫ: насчет касперского данке шен, я пошутил я Нортон юзаю
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 насчет янкесов вот натнулся на ЦТ Ugly American The Ugly American is the title of a 1958 political novel by Eugene Burdick and William Lederer. In the novel, a Burmese journalist says "For some reason, the people I meet in my country are not the same as the ones I knew in the United States. A mysterious change seems to come over Americans when they go to a foreign land. They isolate themselves socially. They live pretentiously. They're loud and ostentatious." The phrase "ugly Americans" came to be applied to Americans behaving in this way. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Ugly_American http://en.wikipedia.org/wiki/Ugly_American
В.К. Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Честно говорю, - взято из другой темы ("Давайте смеятся"), разместил форумчанин Гарри (сообщение 3.5.2006, 18:30 Сообщение #524). Просто анекдот показался мне как нельзя более подходящим для этой темы; мэй би даже можно серьезно подумать о таком раскладе... В пятый класс советской школы пришел КГБшник и решил проверить учеников на познания в мировой экономике КГБ - Дети кто знает что такое доллар? Дети КГБ - дети, а кто знает что такое барелль? Дети - КГБ - дети, а что такое диалектика? Дети - И вдруг в полном безмолвии поднимается рука Вовочки. Вовочка - барелль - это бочка нефти, доллар это американская валюта, если барелль стоит 20 долларов то мы являемся сырьевым придатком американцев, а если барелль стоит 120 долларов, то Америка станет товароприоизводительным придатком нашей страны. Вот такая диалектика! КГБ - :good:
Гость bonzay Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Фаркаш писал(а): А что Израиль это вся планета? Израилю постоянно с момента его основания угрожают в его уничтожении .. смотрим историю финансирует терроризм??? "Какие ваши доказательства?" (с) Красная жара вот именно ИРАК обвиняли в наличие ОМП и ничего не нашла Иран разнесут а доказателсьвт финансирования не найдут.... Т.е любая страна которая скажет чтоли против США становиться обьектом агрессии? а СБ ООН? хотя в принципе Гренада, Панама, Вьетнам доказывают этот принцип .. А чем они отличаются от пилотов ЮСА бомбяших незащишеные сербские, иракские и другие города? а слово "заказ" вам знакомо? начиная с "Топ Ган" Голливуд с подачки Госдепа лепит такие веши за какие 5 лет? 1993 - 1 взрыв во Всемирном торговом центре 1995 - Оклахома-Сити сильнейший взрыв полностью разрушил многоэтажный бизнес-центр со множеством офисов ряда федеральных ведомств. 9/11 -ВТО, вторая попытка как мимнимум три крпных теракта за 8 лет... конечно они не быдло они просто тупые в основной массе а все думали что им нефть нужна вот типичный образец мышления янки а что кроме Айль каеды больше других организаций нет? Да ты что усматриваешь да? и где же? или "Те кто не с нами те против нас"? тоже мне WASP нашелся У-у-у-у, как всё запущено-то. Лечиться вам господа надо, ЛЕЧИТЬСЯ. У меня нет ни малейшего желания защищать Америку на этом форуме. Она достачно сильна и в моей защите не нуждается. Вы даже не имеете представления о том что из себя представляют простые американцы, которые въя..ывают в глубинке на заводах,фабриках, фермах, стройках. Откуда столько ненависти. Может их ваших "независимых" СМИ ? За что давить-то? За разгромленный Дрезден? Так Америка не начинала войну. Немцы привели к власти нацистов и поплатились. В Иране к власти пришёл такой-же мудак, с такими-же бредовыми идеями. Что прикажете с этим делать? Ждать пока они обагатят урана достаточного для производства атомной бомбы и начнут ядерный шантаж? В своё время вся Европа и СССР "целовалась в засос" с Гитлером. Сейчас они же делают вид что всё в порядке, это мол Америка берёт на себя слишком много. Так вот обосрать Америку совсем не сложно, а самое главное не опасно(в Казахстане даже модно). Меня пугает другое. Не нашлось ни одного человека на этом уважаемом мною форуме, который осудил-бы тероризм Задумайтесь господа. У радиации нет границ.
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 (изменено) Цитата У-у-у-у, как всё запущено-то. Лечиться вам господа надо, ЛЕЧИТЬСЯ Интересно девки пляшут (с) с больной головы на здоровую не нада перекладывать.... вот скажи мне почему все кто сша ходит на кз-шные форумы , особенно на ЦТ производят впечатление что в дурку провели инет? см ЦТ- юзеры КОТ, Егнатий,ХИМ и зачем они ходят? Цитата У меня нет ни малейшего желания защищать Америку на этом форуме или слов и аргументов нет? Цитата Она достачно сильна и в моей защите не нуждается Конечно когда мочит слабых... Цитата Вы даже не имеете представления о том что из себя представляют простые американцы, которые въя..ывают в глубинке на заводах,фабриках, фермах, стройках не смешите мои тапочки вас что из клиники не выпускают посмотреть страну? это где же простые янкесы вкалывают на заводах? и на каких? США практически все производство перенесло в другие страны а на оставшихся вкалывают иммигранты Цитата Откуда столько ненависти см Историю.... Панама,Гренада,Сомали, Югославия,Ирак..... Цитата В Иране к власти пришёл такой-же мудак, с такими-же бредовыми идеями за этим человеком стоит страна с многомилионным населением, так что вы хотите сказать что Иран страна идиотов? Страна которая постарше будет ЮСА Цитата Что прикажете с этим делать?[ а кто дал права юса на роль всемирного жандарма? Цитата Ждать пока они обагатят урана достаточного для производства атомной бомбы и начнут ядерный шантаж? Лучше нанести превентивный удар и стереть с лица земли Тегеран и ряд других городов типо там проводились исследования? Цитата Так вот обосрать Америку совсем не сложно, а самое главное не опасно(в Казахстане даже модно) В Казахстане, в России, в других странах, вон даже союзники уже сваливают от юса, не хотят участвовать в силовых акциях Цитата Задумайтесь господа. У радиации нет границ пугаете? вообщето больше вам бояться нада, не взорвут ли вас сегодня вечером где либо если бушевские соколы нанесут удар по Ирану или вы пойдете в марины нести знамя демокртии по миру? информация к размышлению http://www.lsg.ru/index.php?page=arms&art=1433 Цитата Не нашлось ни одного человека на этом уважаемом мною форуме, который осудил-бы тероризм Почему же, многие вон осуждают терроризм и главного террориста Изменено 6 Мая 2006 пользователем Фаркаш
В.К. Опубликовано 7 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2006 (изменено) bonzay писал(а): Не нашлось ни одного человека на этом уважаемом мною форуме, который осудил-бы тероризм Почему Вы так думаете? Каждый из нас хочет спокойно гулять с детьми в солнечный день по своему городу, без опасений, что рядом взорвется припаркованная машина или еще что-нибудь произойдет такое же страшное и мерзкое... Немного нескромно, конечно, но мне в свое время публично пришлось полемизировать с оч авторитетной международной правозащитной организацией по этому вопросу, почитайте ЗДЕСЬ. Выступал, так сказать, супротив прав человека, душителем, гонителем и т.д. и т.п. Хотя единственным моим побуждением была моя личная гражданская, даже иначе, - обывательская позиция... Однако, экстремизм и его порождение, - терроризм, в том числе безоглядно-самоубиственный (шахиды), не возникает просто так. Вы задумывались, почему люди становятся шахидами? Банальное объяснение (накачаны наркотиками), - не проходит. Экстремистская идеология, формирующая соответствующие згляды, должна на что-то опираться. А опирается она на объективные жизненные реалии, и именно поэтому, именно политика нынешней администрации США во многом порождает экстремизм и терроризм во всем мире. Против войны в Ираке выступает весь мир, и именно на этом объективном факте, - что вооруженные силы США вторглись нагло, без каких-либо оснований, в это суверенное государство и оккупировали его, (со всеми "прелестями" оккупации) - и спекулируют сейчас прововедники экстремистских взглядов и учений. Все просто, - эту великую страну (США), сейчас возглавляет просто оч неумный, и поэтому опасный для всего мира человек. Но боюсь, что и после того, как будет избран новый Президент США, годы правления Джорджа Буша-младшего будут аукаться США и всему миру еще многие годы и десятилетия. Изменено 7 Мая 2006 пользователем Владимир К
Гость bonzay Опубликовано 7 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2006 (изменено) Владимир К писал(а): Почему Вы так думаете? Каждый из нас хочет спокойно гулять с детьми в солнечный день по своему городу, без опасений, что рядом взорвется припаркованная машина или еще что-нибудь произойдет такое же страшное и мерзкое... Немного нескромно, конечно, но мне в свое время публично пришлось полемизировать с оч авторитетной международной правозащитной организацией по этому вопросу, почитайте ЗДЕСЬ. Выступал, так сказать, супротив прав человека, душителем, гонителем и т.д. и т.п. Хотя единственным моим побуждением была моя личная гражданская, даже иначе, - обывательская позиция... Однако, экстремизм и его порождение, - терроризм, в том числе безоглядно-самоубиственный (шахиды), не возникает просто так. Вы задумывались, почему люди становятся шахидами? Банальное объяснение (накачаны наркотиками), - не проходит. Экстремистская идеология, формирующая соответствующие згляды, должна на что-то опираться. А опирается она на объективные жизненные реалии, и именно поэтому, именно политика нынешней администрации США во многом порождает экстремизм и терроризм во всем мире. Против войны в Ираке выступает весь мир, и именно на этом объективном факте, - что вооруженные силы США вторглись нагло, без каких-либо оснований, в это суверенное государство и оккупировали его, (со всеми "прелестями" оккупации) - и спекулируют сейчас прововедники экстремистских взглядов и учений. Все просто, - эту великую страну (США), сейчас возглавляет просто оч неумный, и поэтому опасный для всего мира человек. Но боюсь, что и после того, как будет избран новый Президент США, годы правления Джорджа Буша-младшего будут аукаться США и всему миру еще многие годы и десятилетия. А вам не приходило в голову, что такие как Буш, приходят (и удерживаются)к власти в результате провокаций терористов? Американцы не хотят повторения 11 сентября и именно по-этому пойдут на ВСЁ. Будете-ли вы после этого ходить гулять с детьми? Иран не так уж и далеко от Казахстана. Исламский экстремизм так же опасен как немецкий нацизм. Судя по всему никого из присутствующих прроблема тероризма не интересует, по-этому я закругляюсь последней фразой: В мире должен быть"жандарм" который бы следил за порядком и если какому-то засранцу прийдёт в голову "подёргать тигра за усы", то не исключено, что именно вам придётся за это расплачиваться. Изменено 7 Мая 2006 пользователем bonzay
Гость Костя Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2006 Меня пугает другое. Не нашлось ни одного человека на этом уважаемом мною форуме, который осудил-бы тероризм Задумайтесь господа. У радиации нет границ. Так давайте осудим этот самый терроризм! Только вот одна загвоздка. Прежде,чем что-либо обсуждать, а уж тем более, осуждать, надо дать этому чему-либо определение. Другими словами, надо всем участникам осуждения договориться, что есть предмет осуждения. А потом уже осуждать. Лично мне уже надоело слушать в СМИ сообщения о терроризме. Я, например, не знаю, что это такое. Наверное, это понятие считается всем известным и не подлежащим определению. Очень схожая ситуация была в свое время с социалистической собственностью: все народное, общее. Потом оказалось, что ничье. Мне кажется, что с терроризмом такая же картина: вроде всем известно, что это такое, а окажется, что никто толком и не знает. Скорее всего, такая ситуация складывается потому, что тот, кто попытается определить это понятие, сам же под него и попадет. А кому охота называть себя террористом? Особенно сильным мира сего, т.е. планеты Земля. Вот и ходит в СМИ неопределенное понятие, которое все обсуждают и осуждают. А ведь если это понятие определить, то потом могут начаться поиски причинно-следственных связей, которые уйдут в прошлое и, как было упомянуто выше, бумерангом ударят, скажем, по нынешним борцам с терроризмом. Вот этим борцам и выгодно ничего не определять, а просто бороться. А если вспомнить, что под эту "неопределенную" борьбу можно выбить кучу денег из бюджета, напугав налогоплательщиков, то и вовсе все становится понятно. В СМИ проскочило сообщение, что во время "борьбы с терроризмом" в Ираке кто-то из борцов в администрации США крепко наварился на поставках топлива для армии США в Ираке. Чего тут еще обсуждать-осуждать...
Гость Фаркаш Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2006 Цитата А вам не приходило в голову, что такие как Буш, приходят (и удерживаются)к власти в результате провокаций терористов? конечно приходило но почему то СМИ говорят иначе не иначе злые террористы рейтинги формируют рейтинг Джорджа Буша на этой неделе в очередной раз снизился до рекордно низкой отметки. Всего 34 процента американцев - на 2 процента меньше предыдущего минимума - удовлетворены его деятельностью на посту президента. Об этом свидетельствуют опубликованные 2 мая результаты опроса общественного мнения, проведенного совместно газетой USA Today и Организацией Гэллапа Цитата Американцы не хотят повторения 11 сентября и именно по-этому пойдут на ВСЁ. В ходе опроса также выяснилось, что 55% респондентов расценивают военное вторжение в Ирак как ошибку, и именно это стало причиной падения рейтинга Буша до 32%. http://www.polit.ru/news/2006/05/02/mistake.html Цитата Будете-ли вы после этого ходить гулять с детьми? хм а причем тут мы? Цитата Иран не так уж и далеко от Казахстана. Исламский экстремизм так же опасен как немецкий нацизм. и что? у нас светского государство если вы не знали Цитата Судя по всему никого из присутствующих прроблема тероризма не интересует Ну почему же интересуют, меня даж очень интересуют, я в свое время очень много материалов написал на эту тему Цитата В мире должен быть"жандарм" который бы следил за порядком и если какому-то засранцу прийдёт в голову "подёргать тигра за усы", то не исключено, что именно вам придётся за это расплачиваться. "Новый мировой порядок?" Цитата Я, например, не знаю, что это такое. Наверное, это понятие считается всем известным и не подлежащим определению Что же все таки такое терроризм в современном понимании и как он проявляется (ТЕРРОРИЗМ лат. устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства) Классический террорист в научном понимание этого слова действовал против носителей власти –против царей, президентов, министров, генералов и губернаторов. При этом террористы прежних времен не были лишены благородства и им в голову не приходило мысль об уничтожении тысяч ни в чем не повинных людей. Они жертвовали жизнью не помышляя об уходе с места теракта. Террористами выступали русские народовольцы, убившие Александра 2. Террористом был серб Гавриила Принцип, стрелявший в эрцгерцога Франца Фердинанда. Террористом был знаменитый Бут, убивший президента Авраама Линкольна. Но спустя время уже в наше время смысл слова терроризм стали искажать. Терроризмом стали называть отдельные эпизоды неправильной ( иррегулярной) войны двух сверхдержав за сохранение(для одних) и за передел ( для других) ялтинского мироустройства хотя на самом деле это были диверсионные и партизанские операции. Во второй половине 20 века смысл терроризма и вовсе исказился-появилась теория, из которой следовало, что для уничтожения противоборствующего государства следует уничтожать не его армию и не ее руководителей, а мирное население( исходя из теории, что мирное население взбунтуется и само восстанет против своих руководителей). Эту тактику первые использовали США в своих ковровых бомбардировках городов Германии, затем последовала атомная бомбардировка Японии, а в дальнейшем США использует тактику ударов по гражданскому населению.( Корея, Вьетнам) Cовременный терроризм имеет несколько специфических основных характеристик, которые отличают его от других основных форм малой войны. В терроризме доминируют почти исключительно тактики, которые являются "сами по себе" террористическими и находятся вне всех норм военного права. Сознательно, целенаправленно и систематически применяется сила против не участвующих в войне. В состоянии мира гражданских лиц из числа неучаствующих убивают или ранят не в рамках применения силы против борющихся, а они сами становятся главным объектом применения силы. Соответственно, характерной тактикой терроризма являются налеты авиации, бомбовые удары по общедоступным местам и транспортным средствам, убийство государственных служащих, судей или руководителей хозяйств, и это помимо актов саботажа против хозяйственных предприятий и инфраструктуры. Второй признак терроризма заключается в его косвенном дестабилизирующем воздействии. Это в конечном результате оказывается еще важнее прямого влияния террористических силовых актов против людей или оборудования. Китайская поговорка "Убить одного и запугать сотни" в очень точной мере относится к этому воздействию. В данное время современный терроризм самым тесным образом связан с современными средствами массовой информации(СМИ). Средства информации существенно усиливают косвенное воздействие террористических акций. Без средств массовой информации не было бы современного терроризма. Современный терроризм не знает никаких границ в пространственном отношении, а имеет только политико-психологические границы. Средства информации создают терроризму "виртуальное пространство", в котором можно добиться реальных политико-психологических воздействий. Террористические политические покушения на лидеров, глав различных структур вселяют неуверенность не только в их ближайшее и дальнее окружение. Через средства массовой информации можно вызвать неуверенность в национальном или даже международном масштабе. Одновременно террористическое покушение на "представителей системы" может вызвать в общественном сознании сомнение в стабильности общественной жизни. Этот политико-психологический дестабилизирующий эффект вынуждает как-то реагировать политическое руководство. Очень часто это реагирование выражается в чрезмерной реакции или в покорном попустительстве Если терроризм является формой малой войны, то, согласно определению Клаузевица, терроризм должен быть "продолжением политики другими средствами". Однако терроризм представляет собой не насильственное "продолжение" пропагандируемого террористами политического "Дела", а "служит" политическим целям или государственным интересам "заинтересованных третьих лиц". В этом смысле вполне уместно использовать понятия терроризма и "суррогатных военных действий" как синонимы. Терроризм является косвенным потенциально высокоэффективным способом дестабилизации и ослабления враждебного государства, не переходя порога открытой враждебности. (с) мое!!! все права защишены Цитата А ведь если это понятие определить, то потом могут начаться поиски причинно-следственных связей Тот, кто не хочет ликвидировать причины, объективно порождающие терроризм (и шире – вооруженное сопротивление), неизбежно обречен на безуспешную и безнадежную борьбу со следствиями (с) тоже мое!!! все права защишены DIXI
Гость Гость Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2006 вопрос не по теме топику: доллар будет падать до каких пор? он расти вообще собирается или ему это уже не грозит?
Гость Фаркаш Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2006 Гость писал(а): вопрос не по теме топику: доллар будет падать до каких пор? он расти вообще собирается или ему это уже не грозит? Будет вторжение в Иран будет и 100 баксов за баррель.. да и сейчас у нас доллар сдерживаеться от падения до 100 тг благодаря Нацбанку...
Гость bonzay Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2006 (изменено) Костя писал(а): Так давайте осудим этот самый терроризм! Только вот одна загвоздка. Прежде,чем что-либо обсуждать, а уж тем более, осуждать, надо дать этому чему-либо определение. Другими словами, надо всем участникам осуждения договориться, что есть предмет осуждения. А потом уже осуждать. Лично мне уже надоело слушать в СМИ сообщения о терроризме. Я, например, не знаю, что это такое. ... терроризм - (от лат. terror - страх, запугивание) совокупность противоправных актов (убийств, похищений, диверсий и т.д.), служащих средством достижения политических целей. Терроризм - это когда ваш сосед (или не сосед) приходит ночью в ваш дом и режет вашего ребёнка, обещая при этом вырезать всю вашу семью, если вы будете дружить с другим соседом и поддерживать его. С этого момента вы должны определиться. Либо вы сцыкун и выполняете его требования, либо вы берёте в руки оружие и уничтожаете соседа. Вот что вам больше подходит? Изменено 9 Мая 2006 пользователем bonzay
Гость bonzay Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2006 Статья 233-1. Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма 1. Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, а равно распространение материалов указанного содержания - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Вот интересно этот форум публичное место?
Рекомендуемые сообщения