Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ни хочу голосовать ни за какую партию - не вижу достойных. а соответствующей графы в бюллетене - нет. до сих пор искренний интерес лично у меня вызывает: с чьей легкой руки или по чьему опыту ее убрали?

альтернатив вижу только две: забрать свой бюллетень себе на память, чтобы им никто не смог воспользоваться либо, испортив его (проставить галочки напротив всех кандидатов), - опустить в урну.

первый вариант немного смущает - не может ли это расцениваться как мелкое хищение? а еще - не будет ли в этом случае проблем у счетной комиссии - ведь количество выданных на руки бюллетеней будет меньше, чем опущенных в урну?

а во втором случае - возможно ли, что штрихом закрасят ненужные галочки и мой бюллетень все же используют не в моих целях?

Опубликовано

Так как партию Руханият сняли, а в бюлетени она есть предлагаю вам поставить галочку напротив нее.

Опубликовано

Так как партию Руханият сняли, а в бюлетени она есть предлагаю вам поставить галочку напротив нее.

предлагаю за кого угодно кроме ж...лизов

Опубликовано

как вариант проставьте не только галочки напротив всех, но и разрисуйте бюллетень

крестиками, танчиками и т.п.

он будет безвозвратно испорчен и признан недействительным.

Опубликовано

как вариант проставьте не только галочки напротив всех, но и разрисуйте бюллетень

Можно типо как в России :sarcasm:

[

Опубликовано

Можно типо как в России :sarcasm:

Не знаю, как в России, а я тут недавно был на избирательном участке и почитал информацию на стендах, из которой узнал, что бюллетень признается недействительным в случае, если из его содержания невозможно понять волю избирателя, что-то типа того...Толкователи-то разные бывают, вдруг мой "танчик" истолкуют в чью-нибудь пользу.

А если на память себе оставить, не будет это считаться мелким хищением, ведь бюллетень все-таки не мое имущество?....

Опубликовано

Все мои знакомые не пошли голосовать) Вот поэтому в Алмате всего 40% явка избирателей)) Может акима накажут))

мои тоже.

ага, его в мажились сошлют :-)

даже эти 40% были получены путем фальсификации. знаю, что были люди, голосовавшие неоднократно.

Опубликовано

голосуй не голосуй, все-равно получишь ....

не скрываясь фальсифицирут, бесполезно как голосовать, так и не голосовать.

тоже также считаю.

:sarcasm:

Опубликовано

а я не ходил, потому что знал...))

старики мои ходили, но там их в списках не оказалось. батя маман под руку взяв и послав всех ушли домой чай пить))) причем таких было довольно много.. которых в списках не оказалось. хотя честно ходили переписывали)))

Опубликовано

от многих знакомых слышу о том, что их не оказалось в списке.

Смешно наверное прозвучит, а можно ли как нибудь узнать, например закинуть запрос в ЦИК-и получить справочку (+ копию моей бюллетени), о том как я проголосовал?

=)

Опубликовано (изменено)

Я тоже от многих слышал что их не было в списках, кто-то настоял и проголосовал по доп.списку, кто-то ввиду очередей и мороки не стал ждать. Такие факты однозначно не случайны, возможно эти 40% "натянуты" благодаря вбросу. Наблюдателей куча, если честно, даже интересно каким образом ухищряются это делать?

пс. лично не голосовал, и домашние тоже.

потому как не было времени на это и желания, а главное- отсутствует доверие к механизму и процедуре проведения выборов.

Когда этот механизм доведут до совершенства, определенный процент голосующих существенно прибавится только из-за того, что у граждан появится доверие к процессу выбора. А пока существует "народная осведомленность" о о том, как проводят подсчет "нужных" голосов, так и будет. Удивительно, но на выборах Президента явка конечно будет больше.

Жители наших столиц не доверяют ни механизму этих выборов, ни самим депутатам, по простой причине- они также проходят "фэйс контроль" у власть имущих.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

Я тоже от многих слышал что их не было в списках, кто-то настоял и проголосовал по доп.списку, кто-то ввиду очередей и мороки не стал ждать. Такие факты однозначно не случайны, возможно эти 40% "натянуты" благодаря вбросу. Наблюдателей куча, если честно, даже интересно каким образом ухищряются это делать?

Люди ходили и голосовали на всех близлежащих участках, где их уже ожидали и, видимо, использовали как-раз бюллетени тех, кого "не оказалось в списках".

Опубликовано

Я с комментов к новостям просто тащусь :sarcasm: :

Рады что все прошло мирно и безпроишествий.Поздравляем победившую партию!!

Казахстанцы - искренне призываю плотнее сплотиться вокруг нашего Елбасы! В Европе и Америке - экономический крах. Но нас это не затронет во главе с Лидером Нации - Нурсултаном Назарбаевым.

Победа - это не только радость, но и большая ответственность. Верю в Нуротан!

Завершились выборы! Теперь у нас будет обновленный сильный Парламентарий!

Большая часть казахстанцев не осталась в стороне ипоявила свою активность в сегодняшних выборах! Радует, что народ Казахстана проявляет свою четкую позицию на выборах!

Я верю что новый парламент выведет нашу Родину на более высокий политический и экономический уровень

Самая достойная партия это НурОтан. Желаю победы тебе НурОтан.

Я верю в Казахстан, я верю в НурОтан. Нуротан победит.

НурОтан партия конкретных дел доказано делами и временем

*и слеза умиления скатилась по щеке*

Опубликовано

И коменты были написаны членами партии Нуротан)))

Опубликовано

ИМХО это слабая попытка ответа на "оппозиционный" спам, который по количеству и качеству (похожести на реальные комменты) выигрывает просто в одни ворота.

Опубликовано

Люди ходили и голосовали на всех близлежащих участках, где их уже ожидали и, видимо, использовали как-раз бюллетени тех, кого "не оказалось в списках".

Именно так, чел только-что рассказал, что проголосовал на пяти участках и по нескольким бюллетеням.

Опубликовано

Моя позиция очень схожа, хотя я бы и не выразился столь напыщенно

ИМХО это слабая попытка ответа на "оппозиционный" спам, который по количеству и качеству (похожести на реальные комменты) выигрывает просто в одни ворота.

Имхо, реальное мнение реального человека

пс. лично не голосовал, и домашние тоже.

потому как не было времени на это и желания, а главное- отсутствует доверие к механизму и процедуре проведения выборов.

Избирательный процесс и плюрализм в РК: 2,67 из 10

по рейтигу РБК

http://rating.rbc.ru/articles/2008/12/10/3.../12/10/32237787

Опубликовано

Вот именно, тоньше нужно и интеллектуальней, что ли. Хотя от этого меньше противней не станет.

Именно так, чел только-что рассказал, что проголосовал на пяти участках и по нескольким бюллетеням.

Карусель, карусель, начинаем рассказ! Покатись на нашей карусели - дальше не помню :sarcasm:

Опубликовано

Избирательный процесс и плюрализм в РК: 2,67 из 10

по рейтигу РБК

http://rating.rbc.ru/articles/2008/12/10/3.../12/10/32237787

Это рейтинг не РБК, а составленный Economist Intelligence Unit. Рейтинг по ссылке устаревший, сейчас есть уточненный рейтинг за 2011 год. Россия скатилась из гибридного режима в авторитарный, причина:

Russia was downgraded from a hybrid regime to an authoritarian regime, which the report attributes to concerns over the December 4 legislative election and Vladimir Putin's decision to run again in the 2012 presidential election

У нас тоже понизился рейтинг, сейчас мы в числе стран с авторитарным режимом на 137 месте. После нас - только Беларуссия, Азербайждан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан (из стран бывшего СССР).

Рейтинг в Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index

Опубликовано

Ходили. Бабулю свою 82-летнюю упросил тож сходить. Проставили галочки напротив всех кадидатов. Не стал брать на память бюллетень, хотя возможность была, но внимательнейшим образом его изучил: ни тебе ни водяных знаков, ни печатей, ни номера, ни - че - го!...

Невольно подумалось: какой-нибудь гад ведь может расксерокопировать тексты бюллетеней и вкинуть их в урну "по-тихому"...чтобы привнести нездоровую нервозность в работу избирательной комиссии ).

Не могу найти статистики по испорченным бюллетеням. Она вообще ведется?

Опубликовано

Кхех, а я знаю как нашу страну поднять в вышеуказанном рейтинге. Для начала, можно начать с мелочей, к примеру на любого уровня выборах в избират. участках установить непрерывную видеозапись, публиковать списки граждан конкретных изб.участков в средствах массовой информации за 5 дней до выборов. 5 дней я думаю хватит чтобы каждый мог найти себя, а если нет, то заявить претензию и получить ответ ( хотя бы в на интернет-ресурсе). Видео - беспристрастный свидетель, хотя бы для профилактики вот такого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования