Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые коллеги!

попали в руки несколько страниц из проекта правил лицензирования деятельности и квалификационных требований

в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Изменения существенные.

Говорят что ближайшее время введут в действие. Нигде не могу найти проект этого документа, в Базе Параграф отсутствует.

кто знает где искать, помогите пожалуйста :confused:

Опубликовано

В личку скину. Не против?

Если конечно это то, что Вам нужно.

Матэус за Закон спасибо!

а сами квалификационные требования или правила не имеются?

Опубликовано

В личку скину. Не против?

Если конечно это то, что Вам нужно.

Уважаемый коллега,

и мне скиньте в личку, если не затруднить Вас! Буду безмерно благодарен!

Опубликовано

Матэус -- скиньте мне тоже в личку пожалуйста буду Вам признателен.

Zhamit -- скинь мне то что вы нашли пожалуйста в личку буду Вам признателен

Опубликовано

Матэус -- скиньте мне тоже в личку пожалуйста буду Вам признателен.

Zhamit -- скинь мне то что вы нашли пожалуйста в личку буду Вам признателен

то что я нашел похоже только проект, но существенных изменений в оригинале думаю ждать не следует

Опубликовано

И мне! И мне квалиф требования и правила! А то в ГАСКе ничего не понятно.

В ГАСКе сами еще толком не информированы что и как

если проект достоверен, то многие попадают только под 3-ю категорию

Опубликовано

В ГАСКе сами еще толком не информированы что и как

если проект достоверен, то многие попадают только под 3-ю категорию

К сведению, 17 января 2012, в 10 часов ГАСК проводит конференцию приуроченную к принятым изменениям.

Опубликовано

Здравствуйте,

Слышал, что с 01 февраля 2012г. ранее выданные лицензии на СМР недействительны и подлежат переоформлению. Кто скажет так это или нет?

Опубликовано (изменено)

действительна, тольно нужно переоформить и получить категорию (1,2 или 3) в течение 6 мес для своего предприятия, а вот тут уже могут возникнуть проблемы.

Изменено пользователем Добрый
Опубликовано

Здравствуйте,

Слышал, что с 01 февраля 2012г. ранее выданные лицензии на СМР недействительны и подлежат переоформлению. Кто скажет так это или нет?

такую тему уже обсуждали на http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=145368

• 3 weeks later...
Опубликовано

действительна, тольно нужно переоформить и получить категорию (1,2 или 3) в течение 6 мес для своего предприятия, а вот тут уже могут возникнуть проблемы.

То есть пока лицензия не переоформлена по ней работать нельзя?

Опубликовано

Был я на конференции. Толком ни чего не сказали, теперь ищу квалификационные требования говорят печатали в казправде и юргазете, но не нашел.

Помогите найти квалификационку ЗАРАНЕЕ СПС!!!

Опубликовано

Zhamit помоему вы выложилии совсем не те Квалификационные требования так как эти требования соответствуют Постановлению № 555. так как на сайте: http://www.aic.gov.kz/ru/index.php?option=...45&Itemid=5

там выложен проект совсем других квалификационных требовании т.е. текстовка совсем другая.

У кого ещё есть свои мнения или уже утвержденные квалификационные требования прошу поделиться так как в нете выложен проек, а утвержденного ещё нет.

Опубликовано

Товарищи! В предыдущей редакции ЗРК О лицензировании, в ст. 25 приемка, взвешивание, сушка, очистка, хранение и отгрузка зерна в соответствии с Законом Республики Казахстан «О зерне» и

деятельность по реализации зерна на экспорт в соответствии с Законом Республики Казахстан «О зерне» считались лицензируемыми видами деятельности. В новой редакции ст.25 вижу только "оказание услуг по складской деятельности с выдачей зерновых расписок".

Т.е., лицензирование этих сфер отменили. Теперь можно беспрепятственно заниматься этим бизнесом или есть какие-то "нюанся"?

Прошу сильно не пинать. Разумом понимаю, что все, что не запрещено - можно, но все равно побаиваюсь...)

Спасибо!

Опубликовано

здравствуйте,

2 февраля звонила в управление лицензирования Агентства по делам строительсва и жкх, сообщили что Постановлние правительства зарегистрировано за № 162 от 25.01.2012 г., когда будет публикация неизвестно, кто знает как выяснить к Канцелярии премьер министра когда будет публикация? но они не советуют туда звонить, они еще сказали, что на проект который на сайте был изменено и принято в другой редакции.

у кого есть новости?

Опубликовано

вы про этот:

Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к отдельным видам (подвидам) лицензируемой деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан

там написано Проект, а также нет конца Правил, касательно того какая категория какими видами будет вправе заниматься

или у вас что нибудь иное?