kanya Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 Здравствуйте!!! У меня такая ситуация... 3 декабря я попала в ДТП, виновата не я, а соучастник. Суд вынес решение о компенсации денежных средств со страховой компании виновника. Обратившись в страховую компанию, они предложили сразу воспользоваться услугами независимого эксперта, что я и сделала. Независимый эксперт насчитал сумму 355000 тенге, но теперь страховая отказывается выплачивать эти деньги, говорит, что много насчитали. Вопрос: Может ли страховая компания оспаривать решение независимого эксперта? Если да, то в какой срок она должна дать заключение по перерасчету? Если я не ошибаюсь, страховая компания должна действовать согласно Закона РК об обязательном страховании ГПО автовладельцев, если можно скиньте мне ссылку на действующий закон, чтоб я могла ознакомиться с ним. Заранее благодарна!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Ответьте пожалуйста, или скиньте ссылку на подобную тему Цитата
Нурике Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Ответьте пожалуйста, или скиньте ссылку на подобную тему Вы не сомнено правы. Дайте Ваш адрес и я вышлю Вам текст закона. А вообще вы вправе обратиться в суд с иском к СК о взискании суммы ущерба. Цитата
Макрос Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Насколько крупная компания? И насколько меньшую сумму предлагают? Цитата
kanya Опубликовано 19 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Страховая компания виновника аварии "Виктория". Представитель этой страховой компании, который занимается выплатами по страховке сказал,что независимый эксперт много насчитал и до конца этого месяца собирается делать перерасчет...Я вдоль и поперек проштудировала Закон РК об обязательном страховании ГПО автовладельцев и нашла,что СК должна в письменном виде предоставить объяснения об отказе или частичном возмещении ущерба в течении 7-и дней со дня подачи документов в СК. Но этот представитель СК говорит,что Закон который мы читали устарел и сейчас не 7 дней дается,а 15... Вот и хочется найти действующий закон... И вообще...разве может СК оспаривать заключение независимого эксперта??? Мой адрес электронной почты kanya_s_@mail.ru Буду очень благодарна!!! Цитата
kanya Опубликовано 26 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Все закончилось хорошо-после пересчета СК согласилась с решением независимого эксперта и уже выплатила всю сумму)))))))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения