Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! У меня такая ситуация... 3 декабря я попала в ДТП, виновата не я, а соучастник. Суд вынес решение о компенсации денежных средств со страховой компании виновника. Обратившись в страховую компанию, они предложили сразу воспользоваться услугами независимого эксперта, что я и сделала. Независимый эксперт насчитал сумму 355000 тенге, но теперь страховая отказывается выплачивать эти деньги, говорит, что много насчитали.

Вопрос: Может ли страховая компания оспаривать решение независимого эксперта? Если да, то в какой срок она должна дать заключение по перерасчету? Если я не ошибаюсь, страховая компания должна действовать согласно Закона РК об обязательном страховании ГПО автовладельцев, если можно скиньте мне ссылку на действующий закон, чтоб я могла ознакомиться с ним.

Заранее благодарна!!!

Опубликовано

Ответьте пожалуйста, или скиньте ссылку на подобную тему

Вы не сомнено правы. Дайте Ваш адрес и я вышлю Вам текст закона.

А вообще вы вправе обратиться в суд с иском к СК о взискании суммы ущерба.

Опубликовано

Страховая компания виновника аварии "Виктория". Представитель этой страховой компании, который занимается выплатами по страховке сказал,что независимый эксперт много насчитал и до конца этого месяца собирается делать перерасчет...Я вдоль и поперек проштудировала Закон РК об обязательном страховании ГПО автовладельцев и нашла,что СК должна в письменном виде предоставить объяснения об отказе или частичном возмещении ущерба в течении 7-и дней со дня подачи документов в СК. Но этот представитель СК говорит,что Закон который мы читали устарел и сейчас не 7 дней дается,а 15...

Вот и хочется найти действующий закон...

И вообще...разве может СК оспаривать заключение независимого эксперта???

Мой адрес электронной почты kanya_s_@mail.ru

Буду очень благодарна!!!