Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я нахожусь на втором месяце беременности. Работаю менеджером по продажам. Вот только попала под сокращение. Могу ли я рассчитывать на декретные выплаты?

Опубликовано

Статья 185. Трудового кодекса РК

Ограничение расторжения трудового договора по инициативе работодателя

1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 3) — 18) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса.

2. В случае если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Опубликовано

В принципе ответ на вопрос имеет право работодатель увольнять или нет, я знала! Вопрос не в этом! Могу ли я рассчитывать на декретные выплаты по истечению 30 недель беременности как и пологается всем работающим женщинам при беременности?! И какие есть возожности получить декретные выплаты?

Опубликовано

Могу ли я рассчитывать на декретные выплаты по истечению 30 недель беременности как и пологается всем работающим женщинам при беременности?!

Если работодатель производил за вас положенные перечисления по социальному страхованию, то - да.

Опубликовано

Могу ли я рассчитывать на декретные выплаты по истечению 30 недель беременности как и пологается всем работающим женщинам при беременности?! И какие есть возожности получить декретные выплаты?

На сегодня, все выплаты, связаные с родами выплачивает государство.

В вашей ситуации вы очень много потеряете если сейчас вас сократят, а дальше вы работать не будете

поскольку берется заработная плата за год предшествующий дате риска (выход в декрет), делится на 12 и умножается на 4,2 или 4,7 (в зависимости от родов).

Опубликовано

В вашей ситуации вы очень много потеряете если сейчас вас сократят, а дальше вы работать не будете

поскольку берется заработная плата за год предшествующий дате риска (выход в декрет), делится на 12 и умножается на 4,2 или 4,7 (в зависимости от родов).

Не совсем так.

Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II

Об обязательном социальном страховании

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.03.2011 г.)

4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.

При определении размера социальной выплаты на случай беременности и родов женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, применяется коэффициент 5,7, в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей - 6,2.

При определении размера социальной выплаты при усыновлении (удочерении) новорожденного ребенка (детей) применяется коэффициент 1,9.

Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.

Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.

ТО есть в ее случае за сколько месяцев производились отчисления, на столько и будут делиться. Если всего за один месяц- то исходя из этой единственной оплаты и будут считать. Важно, что бы эти перечисления были сделаны работодателем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования