Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

меня обманул гос.служ, взяв деньги за помощь в деле, и теперь отказывается от всего

Гость Zira

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Я в тупике. Помогите! Квалифицированную консультацию дает только высокооплачиваемый профи. Денег не жалко, можно и оплатить, но вокруг больше мошенников, желающих погреть руки, чем дать дельный совет. На такую уловку я уже попалась.

Дело в том, что один гос.служащий (ранее не знала в какой структуре он работает) обещал помочь мне в моей ситуации по гражд.делу, но оказалось, что он не имеет полномочий на таковые. В итоге, в моей просьбе вернуть мне мои деньги - ответил, что не то что брал их, а вообще знать меня не знает. Так и говорит, я тебя незнаю, ничего у тебя не брал и не звони больше на мой номер. Я была в шоке от такой наглости. Понятно, что здесь я виновата сама, сама отдала и распрощалась. Обидно, что взяла эти деньги под %, и отрабатывать их мне придеться не один год. Незнаю как это ему доказать, на что надеяться, и что предпринять. Письменно нечего не оформлено, свидетелей нет, есть только те люди, которые нас свели, но не учавствовали ни в каких переговорах.

Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть эти деньги и если возможно таковое, то каким образом. Одни предлагают подключить силовиков, другие говорят, что надо заяву в РОВД и в прокуратуру. Незнаю, что делать. Посоветуйте!!!

Уважаемая Зира. Вы сами то понимаете, что фактически являетесь со участником ..... Как Вы вообще могли дать деньги государственному служащему за положительное решение Вашего гражданского дела? Вы что, совсем, вчера родились? Одно могу сказать, если Вы заявите об этом куда следует, то Вас самих куда следует отправят.

Удачи :suspect:

Уважаемая Зира, Если Ваши слова не действуют на Вашего должника, попробуйте следующий шаг: составьте грамотнейший и убедительный ПРОЕКТ заявления в отношении данного факта с указанием в этом заявлениии получателей (то есть куда будет направлено заявление) таких как Прокуратура, Дисциплин. совет Агентства госслужбы и другие. Вручите этот ПРОЕКТ пока только Вашему должнику и дайте время на обдумывание. В 50 % это действует отрезвляюще на должников. Если не получится нужно применять другие меры.

Ваша случай, уважаемая Зира, не единичный.

Вряд ли Вы что-то, кроме угроз сможете реальное прдпринять. Обращаться куда-то с заявлением, ну Вы сами подумайте, так "голословно" заявлять, не имея никаких доказательств (еще и признаваясь в должностном подкупе)...

Еще и он на Вас заявление в соответствующие инстанции за ложный донос и клевету подаст, тогда что делать будете?.

Если Вы знали, на что идете, то сами виноваты.

Если пошли на это по своему заблуждению, то сочувствую, тем не менее Вы приобрели очень хороший опыт по таким вопросам.

Изменено пользователем Grifter.

Ваша случай, уважаемая Зира, не единичный.

Вряд ли Вы что-то, кроме угроз сможете реальное прдпринять. Обращаться куда-то с заявлением, ну Вы сами подумайте, так "голословно" заявлять, не имея никаких доказательств (еще и признаваясь в должностном подкупе)...

Еще и он на Вас заявление в соответствующие инстанции за ложный донос и клевету подаст, тогда что делать будете?.

Если Вы знали, на что идете, то сами виноваты.

Если пошли на это по своему заблуждению, то сочувствую, тем не менее Вы приобрели очень хороший опыт по таким вопросам.

Спасибо за отклик. Но дело в том, что я не знала, что он работает там. Об этом я узнала позднеее, спустя месяц после дачи денег. А в заявлении я укажу, что не знала о его месте работы. Надо ведь его как-то приструнить за такие дела, вплоть до уволнения в таких структурах. Ведь сейчас (я слышала ) идет борьба с такимим как ОН. Неужели он останется ненаказанным? Неужели нет совсем других способов уличить его в этом?

Уважаемая Зира, Если Ваши слова не действуют на Вашего должника, попробуйте следующий шаг: составьте грамотнейший и убедительный ПРОЕКТ заявления в отношении данного факта с указанием в этом заявлениии получателей (то есть куда будет направлено заявление) таких как Прокуратура, Дисциплин. совет Агентства госслужбы и другие. Вручите этот ПРОЕКТ пока только Вашему должнику и дайте время на обдумывание. В 50 % это действует отрезвляюще на должников. Если не получится нужно применять другие меры.

Уважаемый Жангельды! Я обязательно применю Ваш совет (спасибо), тем более, что он более менее реальный в моем случае. Думаю, что справедливость восторжествует, и я верю в это. Но я не хочу быть жертвой обмана и стать уроком для других, хотя в большинстве случаев так оно и бывает. Надо прекращать давать взятки и если ты прав в своем деле - идти до конца, доказываю свою невиновность, в нашей стране есть справедливые Судьи и я в них верю.

Zira, чтобы подсказать вам способ решения этой ситуации, необходимо знать, о какой сумме идет речь, и сотрудником какой организации является ваш "должник"? Поверьте, ваш случай не единичный. Однако, возможность "выбивания" денег есть - доказано опытным путем. :suspect:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования