Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне! Что мне грозит, если я получил удостоверение взамен утерянного. А потом мне вернули утеренное. В итоге у меня оказалось два удостоверения. И теперь недавно я потерял портмоне с двумя удостоверениями. Его нашел сотрудник органов. Теперь грозят проблемы. Что мне за это будет? Чем грозит? Каковы мои дальнейшие действия?

Опубликовано

КоАП предусмотрены штрафные санкции:

ст. 379. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог.

1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог - влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

ст. 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность

1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев - влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

Возможно нужно написать объяснительную, что потерял удостоверение личности.

Опубликовано

Помогите мне! Что мне грозит, если я получил удостоверение взамен утерянного. А потом мне вернули утеренное. В итоге у меня оказалось два удостоверения. И теперь недавно я потерял портмоне с двумя удостоверениями. Его нашел сотрудник органов. Теперь грозят проблемы. Что мне за это будет? Чем грозит? Каковы мои дальнейшие действия?

Ничего, фамилия, имя и отчество же одинаковые. Лучше просто не терять :lol: