Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

какие мне действия принемать, чтобы мошенница после УДО все таки выплатила ущерб?

Рекомендуемые сообщения

Гость светланка

здравствуйте! неподскажете ли вы мне? что делать, если мошенницу осудили на 5 лет, по удо она скорее всего выйдет на свободу. суд признал ее вину полностью и постановил взыскать в мою пользу материальный ущерб причиненый мне! так вот после выхода по удо, какие мне действия принемать, чтобы мошенница все таки выплатила ущерб? иммущество у нее никакого нет. возмощен ли регресный порядок списания долга на мошенницу? потому как мошенница действовала через банк. заранее спасибо!

Интересно так запутанно объяснили)))

" регресный порядок списания долга на мошенницу?" :lol:

Для начала не давайте ей выйти на УДО без возмещения ущерба. Если вы признаны потерпевшим по делу, то суд обязан вас вызвать на заседание по рассмотрению вопроса об УДО. Сейчас к потерпевшим прислушиваются, по этой ссылке можете прочитать свежий пример. Отслеживайте сами этот момент.

Вы не объяснили, в чем заключались действия мошенницы. Она попросила вас оформить на себя кредит в банке?

Гость светланка

Для начала не давайте ей выйти на УДО без возмещения ущерба. Если вы признаны потерпевшим по делу, то суд обязан вас вызвать на заседание по рассмотрению вопроса об УДО. Сейчас к потерпевшим прислушиваются, по этой ссылке можете прочитать свежий пример. Отслеживайте сами этот момент.

Вы не объяснили, в чем заключались действия мошенницы. Она попросила вас оформить на себя кредит в банке?

а если ей нечем например возмещять ущерб? я брала для нее в банке кредит, позже судом доказано, что мошенница действительно действовала через банк и присудила взыскать в мою пользу почти 4 000000 тенге. ее прошение на удо рассматривалось 19.01 результат мне не известен. в данный момент банк придъявляет мне притензии, и я веду судебную тяжбу с банком! вот и интерисуюсь не подскажите ли вы мне какую нибудь лазейку в дальнейшей моей борьбе!

ее прошение на удо рассматривалось 19.01 результат мне не известен.

Ну так выясните результат и обжалуйте удовлетворенное УДО по мотиву, что вас не вызывали на него.

я брала для нее в банке кредит, позже судом доказано, что мошенница действительно действовала через банк и присудила взыскать в мою пользу почти 4 000000 тенге. в данный момент банк придъявляет мне притензии, и я веду судебную тяжбу с банком! вот и интерисуюсь не подскажите ли вы мне какую нибудь лазейку в дальнейшей моей борьбе!

Я представлял потерпевших в аналогичных случаях. Примерно понятно, что выкарабкаться можно, только признав недействительным договор займа с формулировкой, что отвечать по займу должна мошенница. Один раз проиграл, второй раз чудом выиграл. Тут против вас будет прекрасно работать норма из ГК (п. 3 ст. 158): "2. Лицо, умышленно заключившее сделку, которая нарушает требование законодательства, устава юридического лица либо компетенцию его органов, не вправе требовать признания сделки недействительной, если такое требование вызвано корыстными мотивами или намерением уклониться от ответственности". Банк гарантированно построит всю оборону вокруг этой нормы.

Гость светланка

а банк вообще вправе выгнать меня из квартиры с 3 летним ребенком? за долг перед ним, если судом признано взыскать с меня деньги, а в обращении долга путем реализации иммущества отказат!

спасибо заранее за ответы!

а если ей нечем например возмещять ущерб?

Конечно дико извиняюсь перед Вами, но Вы как дитё наивное. До сих пор.

Вас, простым языком говоря, "кинули", а Вы до сих пор на такое ведетесь.

Как только Вы начнете "тяжелым" языком во всех направлениях с ней "разговаривать", я Вас уверяю, у нее деньги появятся и очень быстро.

Изменено пользователем Франт

Конечно дико извиняюсь перед Вами, но Вы как дитё наивное. До сих пор.

Вас, простым языком говоря, "кинули", а Вы до сих пор на такое ведетесь.

Как только Вы начнете "тяжелым" языком во всех направлениях с ней "разговаривать", я Вас уверяю, у нее деньги появятся и очень быстро.

причем здесь кинули или не кинули, разговаривать здесь бесполезно! я спрашиваю что можно зделать по закону а не кулаками!

причем здесь кинули или не кинули, разговаривать здесь бесполезно! я спрашиваю что можно зделать по закону а не кулаками!

На Ваш вопрос уже дали самый дельный совет, что Вам необходимо делать.

Не допустить, чтобы ее отпустили по УДО.

Если Вам это удастся, через полгода (когда наступит срок для возможности повторного ходатайства об УДО) ее "представители" сами к Вам прибегут, дабы Вы дали свое согласие.