Гость Серега Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 Скажите пож, если у меня будет лицензия нотариуса или адвоката, я могу иметь в собственности долю в ТОО, быть директором ТОО, приобретать долю в ТОО? До вступления в коллегию адвокатов или нотариальную палату? Цитата
Ахимас Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 нет! нельзя иметь долю в ТОО и вообще занимться любой другой деятельностью, кроме творческой, научной и преподавательской! см. закон об адвокатской деятельности и последние изменения к нему. там как раз что то про это писали. Цитата
Гость андрей Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Нет, здесь имеется в виду до вступления в коллегию адвокатов, т.е. лицензия есть на руках, но официального статуса адвоката еще нет. Я считаю в таком случае можно, но если человек вступит в коллегию, тогда он должен передать свою долю в доверительное управление либо продать. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 5) в течение месяца после вступления в члены коллегии адвокатов, а также после учреждения коммерческой организации передать в доверительное управление находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций Цитата
Рекомендуемые сообщения