Tulik Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Занимаю должность помощника начальника ВШТ на шахте, при прохождении мед. комиссии окулист вынес вердикт о том, что согласно новому приказу от 16 ноября 2009 года №709 пункт 148, в котором говорится о медицинских противопоказаниях на допуск ко всем видам подземных работ, где говорится о онижении остроты зрения ниже 0,8 на одном глазу и ниже 0,5 на другом, коррекция не допускается, что я не допущен к подземным работом с последующим увольнением и переводом на поверхность. Мое зрение без очков -2 на обоих глазах, но я хожу в очках и все прекрасно вижу, имею водительские права, правомочен ли такой вердикт врача окулиста в составе комиссии, по их словам нужно выводить всех шахтеров на поверхность с последующим увольнением, которые имеют очки, хотя в очках видят все прекрасно? Цитата
Tulik Опубликовано 18 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Хотел бы уточнить, пункт 148 гласит: "Все виды подземных работ"- весь старший надзор работы выполняет в нарядных, а в шахте мы осуществляем контроль за исполнением, и еще, половина старшего надзора имеет частичную потерю зрения, сказываются студенческие годы и большие объемы чертежных работ, выходит наше государство готовит квалифицированных горных инженеров и тут же оголяет управленческое звено, не поверю, чтобы к этому закону не было поправки или какой-либо поддержки ИТР. Тем более, что службы ИТР разные, это и маркшейдера, и начальники смен, и многие другие. Так получается, согласно закона, оголится добрая половина управленческого звена, и что дальше? Цитата
Рекомендуемые сообщения