Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Подскажите – должен ли включатся в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам – это те 126 дней, на которые выдается больничный лист. – т.е. примерно 4 месяца – т.е. гарантированные 8 дней оплачиваемого отпуска? – какая статья здесь предусмотрена? (ст 104 п.3) – или же нет.

2. Имею ли я право после расторжения трудового договора обратиться к бывшему работодателю для предоставления информации о компенсации за неиспользованный трудовой отпуск – по моим подсчетам работодатель не всю компенсацию за неиспользованный отпуск мне оплатил. И как лучше это сделать - письмом с уведомлением?

Заранее спасибо за ваши консультации

Опубликовано

elk@

1. Подскажите – должен ли включатся в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам – это те 126 дней, на которые выдается больничный лист. – т.е. примерно 4 месяца – т.е. гарантированные 8 дней оплачиваемого отпуска? – какая статья здесь предусмотрена? (ст 104 п.3) – или же нет.

Включается. По статье 104 п.3

2. Имею ли я право после расторжения трудового договора обратиться к бывшему работодателю для предоставления информации о компенсации за неиспользованный трудовой отпуск – по моим подсчетам работодатель не всю компенсацию за неиспользованный отпуск мне оплатил

Имеете. Работодатель обязан предоставить такую информацию.

И как лучше это сделать - письмом с уведомлением?

Либо так, либо с двумя экземплярами завления, которые вы принесете в приемную и на одном из которых секретарь поставит входящий номер.

Опубликовано

Подскажите а работодатель оплачивает эти 126 дней - больничный - как пособие по нетрудоспособности т.е. как обычный больничный?

Опубликовано

elk@

Подскажите а работодатель оплачивает эти 126 дней - больничный - как пособие по нетрудоспособности т.е. как обычный больничный?

Работодатели уже несколько лет не оплачивают больничные по беременности и родам. Их обязанность - выдать вам справку о зарплате для выплатного центра, вы эту справку, больничный лист и еще некоторые документы( список можно узнать в выплатном) сдаете в выплатной центр, и они уже считают и выплачивают пособие, на основании ваших соцотчислений от работодателя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования