elk@ Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 1. Подскажите – должен ли включатся в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам – это те 126 дней, на которые выдается больничный лист. – т.е. примерно 4 месяца – т.е. гарантированные 8 дней оплачиваемого отпуска? – какая статья здесь предусмотрена? (ст 104 п.3) – или же нет. 2. Имею ли я право после расторжения трудового договора обратиться к бывшему работодателю для предоставления информации о компенсации за неиспользованный трудовой отпуск – по моим подсчетам работодатель не всю компенсацию за неиспользованный отпуск мне оплатил. И как лучше это сделать - письмом с уведомлением? Заранее спасибо за ваши консультации Цитата
Звездочка Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 elk@ 1. Подскажите – должен ли включатся в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам – это те 126 дней, на которые выдается больничный лист. – т.е. примерно 4 месяца – т.е. гарантированные 8 дней оплачиваемого отпуска? – какая статья здесь предусмотрена? (ст 104 п.3) – или же нет. Включается. По статье 104 п.3 2. Имею ли я право после расторжения трудового договора обратиться к бывшему работодателю для предоставления информации о компенсации за неиспользованный трудовой отпуск – по моим подсчетам работодатель не всю компенсацию за неиспользованный отпуск мне оплатил Имеете. Работодатель обязан предоставить такую информацию. И как лучше это сделать - письмом с уведомлением? Либо так, либо с двумя экземплярами завления, которые вы принесете в приемную и на одном из которых секретарь поставит входящий номер. Цитата
elk@ Опубликовано 19 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Подскажите а работодатель оплачивает эти 126 дней - больничный - как пособие по нетрудоспособности т.е. как обычный больничный? Цитата
Звездочка Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 elk@ Подскажите а работодатель оплачивает эти 126 дней - больничный - как пособие по нетрудоспособности т.е. как обычный больничный? Работодатели уже несколько лет не оплачивают больничные по беременности и родам. Их обязанность - выдать вам справку о зарплате для выплатного центра, вы эту справку, больничный лист и еще некоторые документы( список можно узнать в выплатном) сдаете в выплатной центр, и они уже считают и выплачивают пособие, на основании ваших соцотчислений от работодателя. Цитата
elk@ Опубликовано 19 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 все понятно - спасибо за полные и понятные ответы! Цитата
Рекомендуемые сообщения