Чимкент Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 всем Доброго дня! У меня тема по подсудности. Я работал в госслужбе в Алмате, чтобы вклчить в список недобросовестных поставщиков Астанинского ИП, я обратился в Алматинский СМЭС, приняли к производству рассмотрели. Сейчас я в госслужбе в Астане, чтобы вклчить в список недобросовестных поставщиков Чимкентского ТОО, обратился в СМЭС г. Астаны, мне отказали в принятии к рассмотрению, ссылаясь на подсудность. Подскажите пожайлуста, судьи какого города поступают правильно, Алматы или Астаны? Цитата
Александр К Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Вообще-то иски обычно предъявляется по месту нахождения истца или его имущества, вам достаточно будет прочитать статью 32 ГПК, уважаемый госслужащий. Цитата
Була Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Вообще-то иски обычно предъявляется по месту нахождения истца ответчика или его имущества, вам достаточно будет прочитать статью 32 ГПК, уважаемый госслужащий. + ст.31 ГПК РК Цитата
Александр К Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Да, опечатался, ответчика. Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) вообще-то в СМЭС ЮКО надо обращаться, либо в СМЭС Астаны, если был договор (по месту исполнения). Изменено 19 Января 2012 пользователем Electrolux Цитата
Була Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 вообще-то в СМЭС ЮКО надо обращаться Согласен. если был договор (по месту исполнения). Или по договорной подсудности. либо в СМЭС Астаны Считаю, в СМЭС Астаны не получиться. Как раз таки ТС и пишет, что СМЭС Астаны отказал в принятии Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 пусть готовит частную жалобу! если ТОО по г/з выполняло работы или оказывало услуги, то скорее всего это было в астане, а значит место исполнения договора - Астана. а значит можно подавать в СМЭС наш. Цитата
Рекомендуемые сообщения