Чимкент Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 всем Доброго дня! У меня тема по подсудности. Я работал в госслужбе в Алмате, чтобы вклчить в список недобросовестных поставщиков Астанинского ИП, я обратился в Алматинский СМЭС, приняли к производству рассмотрели. Сейчас я в госслужбе в Астане, чтобы вклчить в список недобросовестных поставщиков Чимкентского ТОО, обратился в СМЭС г. Астаны, мне отказали в принятии к рассмотрению, ссылаясь на подсудность. Подскажите пожайлуста, судьи какого города поступают правильно, Алматы или Астаны?
Александр К Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Вообще-то иски обычно предъявляется по месту нахождения истца или его имущества, вам достаточно будет прочитать статью 32 ГПК, уважаемый госслужащий.
Була Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Вообще-то иски обычно предъявляется по месту нахождения истца ответчика или его имущества, вам достаточно будет прочитать статью 32 ГПК, уважаемый госслужащий. + ст.31 ГПК РК
Александр К Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Да, опечатался, ответчика.
Electrolux Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) вообще-то в СМЭС ЮКО надо обращаться, либо в СМЭС Астаны, если был договор (по месту исполнения). Изменено 19 Января 2012 пользователем Electrolux
Була Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 вообще-то в СМЭС ЮКО надо обращаться Согласен. если был договор (по месту исполнения). Или по договорной подсудности. либо в СМЭС Астаны Считаю, в СМЭС Астаны не получиться. Как раз таки ТС и пишет, что СМЭС Астаны отказал в принятии
Electrolux Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 пусть готовит частную жалобу! если ТОО по г/з выполняло работы или оказывало услуги, то скорее всего это было в астане, а значит место исполнения договора - Астана. а значит можно подавать в СМЭС наш.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти