Ruska Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Добрый день. Проконсультируйте ПЖ по такому вот вопросу. Живем с женой в браке, имеются двоя детей м-6 лет д-3 месяца, жена хочет подавать на развод. Меня интересуют следующие моменты: 1 как суд распределит квартиру, квартира была подарена мне (супругу) уже когда были в браке. 2 и возможно ли в суде оставить сына у себя. Подскажите ПЖ. Цитата
Гость Ольга юрист Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Статья 35. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак (супружество); 2) имущество, полученное супругами в период брака (супружества) в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; 3) вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенных в период брака (супружества) за счет общих средств супругов. 2. Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращением брака (супружества), признается судом собственностью каждого из них. Статья 36. Признание имущества каждого из супругов их общей совместной собственностью Имущество каждого из супругов признается их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака (супружества) за счет общего имущества супругов или имущества другого из супругов либо труда любого из них были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Согласно анализу судебной практики приоритет отдается проживанию детей с матерью, тем более не достигшему даже 1 года Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) Добрый день. Проконсультируйте ПЖ по такому вот вопросу. Живем с женой в браке, имеются двоя детей м-6 лет д-3 месяца, жена хочет подавать на развод. Меня интересуют следующие моменты: 1 как суд распределит квартиру, квартира была подарена мне (супругу) уже когда были в браке. 2 и возможно ли в суде оставить сына у себя. Подскажите ПЖ. 1. Вам просто доказать факт, что получили ее безвозмездно, то есть в дар и она останется полностью Вашей. 2. Обычно суд отдает детишек матери. Однако, если привести кучу доводов, что матери тяжело воспитывать сразу двоих детей, что ваш финансовый достаток больше,что вы больше можете уделить внимание мальчику и так далее, суд может оставить ребенка Вам Изменено 19 Января 2012 пользователем Рустам Садыкаев Цитата
Realman Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 1. Вам просто доказать факт, что получили ее безвозмездно, то есть в дар и она останется полностью Вашей. если только не Статья 36. Признание имущества каждого из супругов их общей совместной собственностью Имущество каждого из супругов признается их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака (супружества) за счет общего имущества супругов или имущества другого из супругов либо труда любого из них были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Цитата
Ruska Опубликовано 19 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 1. Вам просто доказать факт, что получили ее безвозмездно, то есть в дар и она останется полностью Вашей. 2. Обычно суд отдает детишек матери. Однако, если привести кучу доводов, что матери тяжело воспитывать сразу двоих детей, что ваш финансовый достаток больше,что вы больше можете уделить внимание мальчику и так далее, суд может оставить ребенка Вам а можно немного подробнее 1. Квартира была куплена моим отцом, и оформлена в натариусе Договором дарения. 2. А может на суд повлиять факт того что супруга не работала и не имеет стаж работы и только среднее образование, а у меня стабильнаый доход. 3. И подскажите ПЖ каков будит процент от моего дохода на алименты если оба ребенка будут эить с матерью. спасибо. Цитата
Елена_Л Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) 1.Про квартиру Вам уже ответили - она является Вашей личной собственностью и разделу не подлежит (если в период брака в ней капитальный ремонт не делали). 2. Материальное положение - не единственный критерий. Суд должен учитывать также: возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям и сестрам, личные качества родителей, возможность создания условий для развития и воспитания ребенка и др. 2. Размер алиментов на 2 детей - 1\3 заработка. Ваша супруга, как я понимаю, еще в отпуске по уходу за ребенком, если ему3 месяца? Тогда она имеет право требовать еще и алименты на свое содержание, пока ребенку не исполнится 3 года. Изменено 19 Января 2012 пользователем Елена_Л Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) Доходы каждого супруга в браке являются общими, даже если допустим супруга на работала в период брака, она вела домашнее хозяйство, осуществляла уход за ребенком, то это тоже буде являться доводом в ее пользу. Она может претендовать на часть квартиры в том случае если расходы на ремонт жлища превысили ее первоначальную стоимость, и квартира стала стоить больше чем при ее покупке. Изменено 16 Марта 2012 пользователем Настасья Цитата
Гость Практик по жилищным спорам Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 1. Вам просто доказать факт, что получили ее безвозмездно, то есть в дар и она останется полностью Вашей. 2. Обычно суд отдает детишек матери. Однако, если привести кучу доводов, что матери тяжело воспитывать сразу двоих детей, что ваш финансовый достаток больше,что вы больше можете уделить внимание мальчику и так далее, суд может оставить ребенка Вам К ответу № 1. Ему не нужно доказывать ВООБЩЕ, что квартиру он получил безвозмездно - на это есть договор дарения. А имущество полученное в браке в даа или по наследству является РАЗДЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ СУПРУГОВ И РАЗДЕЛУ ПРИ РАЗВОДЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ. "ЧТо значит доказать факт. что получил ее безвозмездно ?????" У него есть ДОГОВОР ДАРЕНИЯ. Рустам я извиняюсь, не нужно давать неверных консультаций и вводть в заблуждение людей. См. ГК и закон о браке и семье. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) К ответу № 1. Ему не нужно доказывать ВООБЩЕ, что квартиру он получил безвозмездно - на это есть договор дарения. А имущество полученное в браке в даа или по наследству является РАЗДЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ СУПРУГОВ И РАЗДЕЛУ ПРИ РАЗВОДЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ. "ЧТо значит доказать факт. что получил ее безвозмездно ?????" У него есть ДОГОВОР ДАРЕНИЯ. Рустам я извиняюсь, не нужно давать неверных консультаций и вводть в заблуждение людей. См. ГК и закон о браке и семье. не важно по какой сделке пришло имущество и не важно в браке или нет - если были вложения в имущество в течение брака - легко признается общим совмепстно нажитым имуществом Изменено 16 Марта 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Гость ВАТМАН Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 ты совершенно не прав.... то что подарили по наследству и оформлено разделу не подлежит... только он сам может дарить .. Как можно подарить по наследству? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) К ответу № 1. Ему не нужно доказывать ВООБЩЕ, что квартиру он получил безвозмездно - на это есть договор дарения. А имущество полученное в браке в даа или по наследству является РАЗДЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ СУПРУГОВ И РАЗДЕЛУ ПРИ РАЗВОДЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ. "ЧТо значит доказать факт. что получил ее безвозмездно ?????" У него есть ДОГОВОР ДАРЕНИЯ. Рустам я извиняюсь, не нужно давать неверных консультаций и вводть в заблуждение людей. См. ГК и закон о браке и семье. 1. ЧТо значит доказать факт. что получил ее безвозмездно То самое и значит. Сами спросили - сами ответили. 2.А имущество полученное в браке в даа или по наследству является РАЗДЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ СУПРУГОВ И РАЗДЕЛУ ПРИ РАЗВОДЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Да ну, правда????? 3. Рустам я извиняюсь, не нужно давать неверных консультаций и вводть в заблуждение людей. Извиняю. 4. Закон о браке и семье уже утратил силу, несколько месяцев как, уважаемый "практик". Изменено 19 Марта 2012 пользователем Рустам Садыкаев Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Как можно подарить по наследству? никак. Статья 506 ГК РК. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Что есть "капитальный ремонт"? Пластиковые окна, обои, левкас, все как обычно - это капитальный ремонт? Сделан на мои доходы. Как определяется на чьи деньги был сделан ремонт? Не все капитальные ремонты есть вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества. Еще не забываем про ст. 65 ГПК. Неважно на чьи доходы был сделан ремонт. Ваши доходы и есть общая совместная собственность. Цитата
AS60 Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 15 февр 2012 г подал иск заявление о расторжении брака, один раз получил Определение судьи (исправил) но с тех пор прошло уже более месяца, ТИШИНА, позвонили вызвали 10 дн назад, пришел, а судья ушла на больничный, сказали ожидайте. Вопрос: Как мне быть, также сидеть и ждать у моря погоды??? на все звонки, личные явки - помощник судьи отправляет на скамью ожидания. Что в этой ситуации мне необходимо сделать, тк я даже не уверен удовлетворили ли мое Заявление об устранении нарушений (Определение судьи) Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 15 февр 2012 г подал иск заявление о расторжении брака, один раз получил Определение судьи (исправил) но с тех пор прошло уже более месяца, ТИШИНА, позвонили вызвали 10 дн назад, пришел, а судья ушла на больничный, сказали ожидайте. Вопрос: Как мне быть, также сидеть и ждать у моря погоды??? на все звонки, личные явки - помощник судьи отправляет на скамью ожидания. Что в этой ситуации мне необходимо сделать, тк я даже не уверен удовлетворили ли мое Заявление об устранении нарушений (Определение судьи) посмотрите по базе http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm...orm&Lang=ru Цитата
AS60 Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 посмотрите по базе http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm...orm&Lang=ru Ренат добрый день, ждал вашего ответа (участия) как профессионала своего дела Номер дела ??? , Сторона, подсудимый,осужденный, правонарушитель - это так понял Я, Дата слушания дела - этих данных у меня нет как быть Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Ренат добрый день, ждал вашего ответа (участия) как профессионала своего дела Номер дела ??? , Сторона, подсудимый,осужденный, правонарушитель - это так понял Я, Дата слушания дела - этих данных у меня нет как быть скиньте в личку фамилии сторон и название суда ну или в скайп - ник такой же как и на форуме Изменено 26 Марта 2012 пользователем Renat.kz Цитата
AS60 Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 скиньте в личку фамилии сторон и название суда ну или в скайп - ник такой же как и на форуме скинул Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Инфа в личке. Дело принято к производству. Надо у секретаря узнать о дате назначения дела Цитата
AS60 Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Инфа в личке. Дело принято к производству. Надо у секретаря узнать о дате назначения дела так в том то дело все время отшивают, т.е. говорят ждите, дело в том что у меня скоро загран командировка как бы сроки не совпали. Ренат ВАМ как всегда отдельное большое спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения