pogulva Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 В судебном приказе от 09.12.2012г для подачи возражения обозначен срок 10 суток со дня получения копии судебного приказа. Я обнаружила в своем почтовом ящике 06.01.2012г письмо с копией. На конверте стоит штамп Главпочтампа с датой 30.12.2011г, а вот штамп доставщика, а именно 5 почт-го отделения едва просматривается, а дату на нем даже с помощью приспособлений мы не смогли определить. Данный судебный приказ свалился мне на голову просто неожиданно (взыскатель НК требует выплатить транспортный налог за 5 лет с пеней на ТС, которое я "продал" по ген. доверенности в 2004г). Чтобы уточнить вопрос, мне пришлось побывать в НК, УДП, сделать запрос в нотариальную палату, а затем нотариусу, навестить своего "покупателя", неоднократно навестить юр. консультацию. Все это пешим порядком и городским транспортом. Но все это сопли, а вопрос вот в чем: Что такое 10 суток? Это календарный срок или с учетом выходных дней? Если я подала возражение на судебный приказ 16.01.2012г просрочила я срок подачи или нет? Звонила в суд, они там все еще чего-то думают и до сих пор ответа от них нет. Цитата
Елiмай Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Ч. 1 ст. 125 ГПК: "Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного периода". И ГПК не предусматривает вычета из этого срока выходных и праздничных дней, за исключением случаев, когда на такой день падает последний день срока. В общем, вы успели. Вам еще вчера обязаны были дать постановление об отмене приказа, 3 дня по ч. 1 ст. 148 ГПК истекли. Давите на секретаря. Цитата
Рекомендуемые сообщения