Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что мне можно сделать в моей ситуации. А ситуация такая: я мать одиночка, прописана в доме родителей и дочка(2 годика) моя там же. Все официально, по закону. Хочу жить отдельно от родителей. Думала снимать квартиру(чтоб никого не беспокоить), но не тяну по средствам надо оплачивать и квартиру, и садик, и кредит, и коммунальные, ну и кушать тоже что-то надо, з/п не хватает. Вот и подумала ведь у меня должна быть какая-то доля в доме, может можно его разменять или как поступить? Подскажите, пожалуйста что можно сделать. И второй вопрос это как раз касательно нехватки денег, могу ли я подать на алименты. С отцом дочки мы расписаны не были, ребенок записан только на меня, официально он нигде не работает, имеет ли это вообще смысл?

Опубликовано

По первому вопросу: Если дом был в свое время приватизирован, и вы и/или Ваша дочь на момент приватизации былы прописаны в доме, то имеете право на свою долю. Из вопроса неясно, включены ли Вы в договор о приватизации. Если же Ваши родители приобрели дом иным путем - купля-продажа, дарение, наследование и т.д., то только они являются собственниками дома.

По второму вопросу: Смысл имеет и даже очень... Если отец ребенка признает отцовство официально, можете сразу подавать на вызскание алиментов. В противном случае надо установить отцовство ребенка, для чего необходимо доказать факт отцовтсва..ч. числе подтверждением факта совмест. проживания, подтверждение ваших отношений какими0либо письменным доказательствами, показаниями соседей и т.д. и тлько после установления отцовства подавать на алименты. Рекомендовал бы обратиться за юридпомощью к адвокату/юристу.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что мне можно сделать в моей ситуации. А ситуация такая: я мать одиночка, прописана в доме родителей и дочка(2 годика) моя там же. Все официально, по закону. Хочу жить отдельно от родителей. Думала снимать квартиру(чтоб никого не беспокоить), но не тяну по средствам надо оплачивать и квартиру, и садик, и кредит, и коммунальные, ну и кушать тоже что-то надо, з/п не хватает. Вот и подумала ведь у меня должна быть какая-то доля в доме, может можно его разменять или как поступить? Подскажите, пожалуйста что можно сделать. И второй вопрос это как раз касательно нехватки денег, могу ли я подать на алименты. С отцом дочки мы расписаны не были, ребенок записан только на меня, официально он нигде не работает, имеет ли это вообще смысл?

Дети не имеют права на долю в имуществе живых родителей. Даже если там прописаны. Исключение - приватизация.

Да, можете подать на алименты, и если отец ребенка устроится на работу - вам будут выплачиваться алименты. Надо,чтобы отец ребенка признал отцовство, если же откажется признавать, то установить отцовство судебным путем, а затем уже требовать алименты

Изменено пользователем Рустам Садыкаев

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования