Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!У меня такой вопрос.В2000г я выехал из РК в РФ.На руках у меня остался паспортРК,срок годности паспорта до 2030г.Гражданство РФ получил в 2001.В 2002 я ездил в отпуск в РК И воспользовался паспортом РК.Теперь спустя 12лет я решил получить ВНЖ РК.Вот тут то возникла проблема.Постоянную прописку мне дали,а вот ВНЖ,говорят заплоти штраф 75000тенге,за использование паспортаРК.В авире в Астане мне говорят что закон об ответственности вышел 2 года назад.Тогда у меня вопрос.Можно ли меня наказать за нарушение закона,которого небыло на момент нарушения,веть паспортом я васпользовался аж 2002г.И как бы мне ознакомится с этим законом?Зарание огромное спосибо за ответ!!!

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствйте, у меня примерно похожий вопрос.

Мой муж ( гр. Казахстана) 10 лет назад официально получил загран паспорт РФ в посольстве РФ. С тех пор паспортом ни разу не воспользовался, жил в казахстане, за границу выезжал по паспорту Казахстана.

Вопрос: можно ли считать загран паспорт РФ - вторым гражданством? Если да, то почему нет ни каких действий со стороны казахстана . Ведь в казахстане разрешено только одно гражданство?

Муж планирует выехать для работы в Россию. и хочет воспользоваться паспортом. Насколько вообще это легально для Казахстана? Если это не легально - то почему ни где не "высвечивается" его 2-й паспорт?

• 1 month later...
Гость Виктория
Опубликовано

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня паспорт РК стоит штамп РВП могу ли я поехать по нему в гости в Казахстан если у меня стоит там штамп,что я выехала РК на постоянное место жительства в РФ.Спасибо.