Гость Анастасия Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Добрый день. Не могу найти нужную мне информацию. Работаю в ТОО, так же имею ИП по упрощенке. У меня МЗП, плачу налоги 1 раз в квартал. ИП существует с 19.01.2001, больничный лист с 12.12.2011 г. Как рассчитывают пособие по беременности для ИП? Законны ли требования центра по выплате пенсий предоставить мои налоговые декларации, вместе с другими необходимыми документами для оформления данного пособия? Заранее спасибо за ответ. Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Из ответа Мин Труда 1. Размер единовременной социальной выплаты по беременности и родам (СВбр) из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) определяется на основании ежемесячных социальных отчислений (СО), фактически поступивших от Вас, как от индивидуального предпринимателя (ИП) в Фонд на Ваше имя (по СИК) за последние 12 календарных месяцев до даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам (далее - больничный лист). Ставка СО с 01.01.2011г. - 5% от объекта исчисления СО, но не менее 5% от минимальной заработной платы (далее - МЗП), устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Объектом исчисления СО для самостоятельно занятого лица являются получаемые им доходы. При этом, максимальный размер СО для самостоятельно занятых лиц не должен превышать сумму исчисленного социального налога (СН) за отчетный период в соответствии с налоговым законодательством. 2. Порядок определения размера СВбр осуществляется в соответствии с Законом РК от 25 апреля 2003 года № 405-II «Об обязательном социальном страховании» и Правилами исчисления (определения) и повышения размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, утвержденный Постановлением Правительства РК от 28 декабря 2007 года № 1307. Цитата
Рекомендуемые сообщения