Лел Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Lepestok, Вы с пенсионерами разговаривали? У Вас впечатление сложилось - отказываются, потому что боятся обмана от непорядочных людей, или отказываются вообще (такое тоже бывает - неудобно, психические причины, не нуждаются и т.п.). Если причина первая - то могут быть способы, не тревожащие пожилых людей - через соседей, передача без входа в квартиру, через другого пожилого человека (может такому они доверятся больше). Если причина вторая - то ничего не сделаешь, насильно нельзя помогать.
Irina_STKZ Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Не все так просто. Категорически отказываются брать помощь в любом виде. Сообщили по телефону, видимо напуганы недавним случаем. Хорошо, если мастера с КСК в дом впустят, после обеда должен подойти. По разговору поняла, что затопило их. Надо с соседями договариваться. И им так и сказать, что они сами могут выбрать соседа - а тот им переадаст
Lepes-toks Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Lepestok, Вы с пенсионерами разговаривали? Да. Пыталась уговорить, ни в какую не соглашаются :blink:
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Да. Пыталась уговорить, ни в какую не соглашаются где бы узнать что за опекун у них есть?
Лел Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Да. Пыталась уговорить, ни в какую не соглашаются Говорят, что помощь не нужна, либо не хотят общения с чужими?
Катя К Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) люди напуганы нашими звонками:) когда я звонила впервые, дед согласился, а вот бабушка как то не идет на контакт Изменено 24 Января 2012 пользователем Катя Курникова
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 люди напуганы нашими звонками:) когда я звонила впервые, дед согласился, а вот бабушка как то не идет на контакт может тогда действовать через деда?
Катя К Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 может тогда действовать через деда? бабулька его к телефону не подпускает)))) я попросила его к телефону, а она решила, что я к ее мужу приставать буду и вигвам нарисовала))))
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 бабулька его к телефону не подпускает)))) я попросила его к телефону, а она решила, что я к ее мужу приставать буду и вигвам нарисовала)))) прям шпионский фильм получается ))) а этаж у них какой? может через окошко им передать помощь, если двери открывать боятся?
Катя К Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 прям шпионский фильм получается ))) а этаж у них какой? может через окошко им передать помощь, если двери открывать боятся? без понятия какой этаж
Катя К Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Заставим бабушку перейти дорогу:)))) Помните фильм "О чем говорят мужчины?":)))))
Эдуард Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Заставим бабушку перейти дорогу:)))) Помните фильм "О чем говорят мужчины?":))))) Фашисты! )
Лел Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Что делать будем? Не знаю, такое лечится только завоеванием доверия человека, по телефону это малодостижимо. Не хочешь - заставим, как-то тоже не вариант. А чем именно бабушка аргументирует?
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) в первом посте написали, что они все таки выходят из дома по утрам ... на помойку, в этот момент их и надо схватить (в хорошем смысле) и помочь :blink: Изменено 24 Января 2012 пользователем Realman
Lepes-toks Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Не знаю, такое лечится только завоеванием доверия человека, по телефону это малодостижимо. Не хочешь - заставим, как-то тоже не вариант. А чем именно бабушка аргументирует? Ну говорит "не надо нам никакой помощи, мы с пенсии купим все, что надо" :blink:
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Ну говорит "не надо нам никакой помощи, мы с пенсии купим все, что надо" в войну видать и не такое у них бывало, потому и терпят ни от кого ничего не ждут и не принимают
S-72 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 в первом посте написали, что они все таки выходят из дома по утрам ... на помойку, в этот момент их и надо схватить (в хорошем смысле) и помочь ну вот и выход!! Realman значит с утра идет дежурить на помойку, как только объект на горизонте появляется даст нам три зеленых свистка и мы их под белы ручки...тепленькими...... лан, я шучу....ну а если как вариант рассмотреть патронаж с поликлиники? достать медсестру и как обход организовать?
Lepes-toks Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 ну вот и выход!! Realman значит с утра идет дежурить на помойку, как только объект на горизонте появляется даст нам три зеленых свистка и мы их под белы ручки...тепленькими...... лан, я шучу....ну а если как вариант рассмотреть патронаж с поликлиники? достать медсестру и как обход организовать? а насчет продуктов и денег как медсестра объяснит?)))
S-72 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 а насчет продуктов и денег как медсестра объяснит?))) скажет что фонд какой нить выделил адресную соц.помощь.....у нас же много таких НПО...
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 а насчет продуктов и денег как медсестра объяснит?))) главное чтоб медсестра нормальная оказалась, ато и не донесет ни того ни другого
S-72 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 главное чтоб медсестра нормальная оказалась, ато и не донесет ни того ни другого ну так проследить и до двери ее проводить продукты то не легкие..чай она сама не унесет...
Realman Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) ну так проследить и до двери ее проводить продукты то не легкие..чай она сама не унесет... а конверт с деньгами на спине скотчем прилепить, чтобы она его сама не достала, но и отдать не забыла Вы решили старичков чаем затарить на пару лет? )))) Изменено 24 Января 2012 пользователем Realman
Катя К Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Чо делаем? Кто нить примите решение!
Lepes-toks Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Блин, тоже не знаю. Уже всем офисом думаем..
Рекомендуемые сообщения