Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lepestok, Вы с пенсионерами разговаривали?

У Вас впечатление сложилось - отказываются, потому что боятся обмана от непорядочных людей, или отказываются вообще (такое тоже бывает - неудобно, психические причины, не нуждаются и т.п.). Если причина первая - то могут быть способы, не тревожащие пожилых людей - через соседей, передача без входа в квартиру, через другого пожилого человека (может такому они доверятся больше). Если причина вторая - то ничего не сделаешь, насильно нельзя помогать.

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не все так просто.

Категорически отказываются брать помощь в любом виде.

Сообщили по телефону, видимо напуганы недавним случаем.

Хорошо, если мастера с КСК в дом впустят, после обеда должен подойти.

По разговору поняла, что затопило их.

Надо с соседями договариваться. И им так и сказать, что они сами могут выбрать соседа - а тот им переадаст

Опубликовано

Да. Пыталась уговорить, ни в какую не соглашаются :blink:

:crazy: Говорят, что помощь не нужна, либо не хотят общения с чужими?

Опубликовано (изменено)

люди напуганы нашими звонками:)

когда я звонила впервые, дед согласился, а вот бабушка как то не идет на контакт

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

люди напуганы нашими звонками:)

когда я звонила впервые, дед согласился, а вот бабушка как то не идет на контакт

может тогда действовать через деда?

Опубликовано

может тогда действовать через деда?

бабулька его к телефону не подпускает))))

я попросила его к телефону, а она решила, что я к ее мужу приставать буду и вигвам нарисовала))))

Опубликовано

бабулька его к телефону не подпускает))))

я попросила его к телефону, а она решила, что я к ее мужу приставать буду и вигвам нарисовала))))

прям шпионский фильм получается )))

а этаж у них какой? может через окошко им передать помощь, если двери открывать боятся?

Опубликовано

прям шпионский фильм получается )))

а этаж у них какой? может через окошко им передать помощь, если двери открывать боятся?

без понятия какой этаж

Опубликовано

Что делать будем?

Не знаю, такое лечится только завоеванием доверия человека, по телефону это малодостижимо. Не хочешь - заставим, как-то тоже не вариант. А чем именно бабушка аргументирует?

Опубликовано (изменено)

в первом посте написали, что они все таки выходят из дома по утрам ... на помойку, в этот момент их и надо схватить (в хорошем смысле) и помочь :blink:

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

Не знаю, такое лечится только завоеванием доверия человека, по телефону это малодостижимо. Не хочешь - заставим, как-то тоже не вариант. А чем именно бабушка аргументирует?

Ну говорит "не надо нам никакой помощи, мы с пенсии купим все, что надо" :blink:

Опубликовано

Ну говорит "не надо нам никакой помощи, мы с пенсии купим все, что надо" :blink:

в войну видать и не такое у них бывало, потому и терпят ни от кого ничего не ждут и не принимают

Опубликовано

в первом посте написали, что они все таки выходят из дома по утрам ... на помойку, в этот момент их и надо схватить (в хорошем смысле) и помочь :blink:

ну вот и выход!! Realman значит с утра идет дежурить на помойку, как только объект на горизонте появляется даст нам три зеленых свистка и мы их под белы ручки...тепленькими......

лан, я шучу....ну а если как вариант рассмотреть патронаж с поликлиники? достать медсестру и как обход организовать?

Опубликовано

ну вот и выход!! Realman значит с утра идет дежурить на помойку, как только объект на горизонте появляется даст нам три зеленых свистка и мы их под белы ручки...тепленькими......

лан, я шучу....ну а если как вариант рассмотреть патронаж с поликлиники? достать медсестру и как обход организовать?

а насчет продуктов и денег как медсестра объяснит?)))

Опубликовано

скажет что фонд какой нить выделил адресную соц.помощь.....у нас же много таких НПО...

Опубликовано

главное чтоб медсестра нормальная оказалась, ато и не донесет ни того ни другого

Опубликовано

главное чтоб медсестра нормальная оказалась, ато и не донесет ни того ни другого

ну так проследить и до двери ее проводить

продукты то не легкие..чай она сама не унесет...

Опубликовано (изменено)

ну так проследить и до двери ее проводить

продукты то не легкие..чай она сама не унесет...

а конверт с деньгами на спине скотчем прилепить, чтобы она его сама не достала, но и отдать не забыла :blink:

Вы решили старичков чаем затарить на пару лет? ))))

Изменено пользователем Realman
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования