Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, тоже не знаю.

Уже всем офисом думаем..

медсестру вытащить из поликлиники...узнать к какой поликлинике и к какому участку прикреплен их дом. уж участковую медсестру и бабуля и дед знают наверняка..

только так..

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Договорится с участковым и вместе с ним зайти и сказать что мы представители общественного фонда помощи пожилым и т.п. и вручить все что насобирали. Участковому думаю откроют и поверят.

Опубликовано (изменено)

прям шпионский фильм получается )))

а этаж у них какой? может через окошко им передать помощь, если двери открывать боятся?

Второй этаж, окна выходят на улицу Молдагуловой или как-то так называется

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано

Договорится с участковым и вместе с ним зайти и сказать что мы представители общественного фонда помощи пожилым и т.п. и вручить все что насобирали. Участковому думаю откроют и поверят.

тоже верно...так что посмотрите и выберите самый оптимальный вариант..конечно брать их нахрапом или наизмор никто и не собирался...

А Вы сами с Лепестком поедете? ей помощь понадобится..на край телохранитель)))

Опубликовано

А Вы сами с Лепестком поедете? ей помощь понадобится..на край телохранитель)))

Я бы с радостью, тем более с Лепестком :blink: , да ехать мне уж далековато.

Опубликовано

Второй этаж, окна выходят на улицу Молдагуловой или как-то так называется

Старый трехэтажный дом?

Участкового я знаю, но неохота мне с ним встречаться :blink: Можно и не через него, есть еще один вариант (пока не буду писать), завтра выясню.

Я вот не знаю, честно говоря, - в случае, если человек отказывается от помощи, то приемлимо ли навязывать ее?

Опубликовано

Старый трехэтажный дом?

Участкового я знаю, но неохота мне с ним встречаться :blink: Можно и не через него, есть еще один вариант (пока не буду писать), завтра выясню.

Я вот не знаю, честно говоря, - в случае, если человек отказывается от помощи, то приемлимо ли навязывать ее?

набраться терпения и они ее примут...не разворачиваться же и уходить...

Опубликовано

Прочитал все посты, и задумался. А сколько у нас таких людей еще есть про которых все забыли и ни кто их не видит и не слышит. А они под старость лет своих живут, а точнее доживают свою жизнь совершенно не на том уровне на котором должны были. Очень жалко их, и помочь всем хочется от всего сердца. Я сейчас нахожусь не в Алматы, но по приезду тоже хочу принять обязательное участие в данном деле. Читал и думал, какие же Вы все все таки молодцы, добрые, искренние и отзывчивые люди! Есть еще на этом свете хорошие человеки.

Опубликовано

Открыть депозит на имя деда и поручение банку, чтобы в кассе вместе с пенсией выдавали дополнительно сумму с депозита и не пугать стариков.

Опубликовано

B-52, это гениальная идея! У меня мысль в том же направлении двигалась - у меня в отделении банка, где скорее всего дедушка с бабушкой получают пенсию, работает родственница. Вот хотела завтра с ней поговорить о передаче денег. Правда фамилию пока не знаю, если кто знает - напишите в ЛС.

Опубликовано

B-52, это гениальная идея! У меня мысль в том же направлении двигалась - у меня в отделении банка, где скорее всего дедушка с бабушкой получают пенсию, работает родственница. Вот хотела завтра с ней поговорить о передаче денег. Правда фамилию пока не знаю, если кто знает - напишите в ЛС.

не получилось бы как в прошлый раз, когда парень отобрал у стариков всю пенсию которую старички получили в банке.

ну и на кой тогда такая помощь?

не выход....риск что очередной отморозок будет их снова ждать за углом есть.

Опубликовано

не получилось бы как в прошлый раз, когда парень отобрал у стариков всю пенсию которую старички получили в банке.

ну и на кой тогда такая помощь?

не выход....риск что очередной отморозок будет их снова ждать за углом есть.

Подобные риски есть у всех нас, это не причина сидеть дома. И я не думаю, что очередные отморозки теперь объявили охоту именно на этих пенсионеров и следят за ними.

Этот вариант лучше, чем ломиться в дверь и брать измором тех, кто, возможно, не хочет принимать помощь (по разным причинам). В этом плане, оказание такой помощи выглядит несколько странно, как принуждение к миру, так сказать. И очень эгоистично со стороны, оказывающего таким образом эту помощь - он решил сделать хорошее дело, и ничего в этом процессе его не остановит! Логика танка.

А открыв счет, есть возможность не принуждать ни к чему старичков, они сами решат - нужно им это или нужно, и дает им возможность не общаться с незнакомыми людьми, если они этого не хотят.

А банк находится за углом от их дома.

Опубликовано

Ну вот и замечательно, что нашелся хоть какой-нибудь вариант.

Осталось узнать фамилию супругов, и ждать новостей по поводу депозита.

По поводу взноса от S-72 и от меня, напишу завтра Лел в личку.

Опубликовано

Прочитал все посты, и задумался. А сколько у нас таких людей еще есть про которых все забыли и ни кто их не видит и не слышит.

на алматинских ярмарках и базарах мы всегда можем увидеть бедных стариков,

и мы можем хорошо помочь им покупая им нужные им овощи или вещи или просто расплачиваясь за них

Опубликовано

Тоже готова помочь чем могу. С Лепестком созвонюсь. Только вот мысля пришла, мы своими действиями их до паранойи не доведем, так, что они вообще из дому выходить перестанут?

Опубликовано

Тоже готова помочь чем могу. С Лепестком созвонюсь. Только вот мысля пришла, мы своими действиями их до паранойи не доведем, так, что они вообще из дому выходить перестанут?

могем, мы жешь такие помощники))

Лел предложила неплохой вариант, и ненавязчиво и мат.помощь какая никакая.

Опубликовано

Чтобы открыть депозит на третьих лиц, надо от них доверенность((( выход был бы открыть счет на себя, к нему допкарточку и дать ее старикам. Но им скорее всего не удобно будет ею пользоваться...

Опубликовано

итак господа форумчане, вчера так дружненько и с энтузиазмом поддержали идею оказать помощь страждущим, однако реальную (материальную, финансовую) пока никто не внес....

все желающие могут связаться в Лепестком и узнать все конкретней...

Опубликовано

могем, мы жешь такие помощники))

Лел предложила неплохой вариант, и ненавязчиво и мат.помощь какая никакая.

кстати о мат помощи, насколько понятно из первого поста, ходить за пропитанием на помойку их вынудило то, что у них пенсию украли, а если говорить о том, что мат помощь от желающих помочь они будут получать с пенсией, то до пенсии они так и будут продолжать ходить по помойкам.

изначально цель была в том, чтобы помочь им в данный момент пока они пенсию не получат или в том, чтобы обеспечить им материальное сопровождение и в дальнейшем?

если первый вариант, то мат помощь с пенсией отпадает, если второй вариант, то как только накопленные нами средства будут выданы им, то у них опять жизнь пойдет в штатном режиме, либо надо будет периодически собирать и докидывать.

Опубликовано

все желающие могут связаться в Лепестком

Велком в Лепестком)))

Давайте дождемся новостей от Лел, а потом уже решим куда нести деньги.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования