Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фамилию узнать сегодня не получилось - нужно было в базе искать, а клиентов много было сегодня в банке, и девушка моя не сильно горела желанием в цейтноте напрягаться. Вот такие у меня родственники (дальние правда) :frown: А я такой человек, что не люблю напрягать кого бы ни было. Но, в принципе, это уже само по себе может быть потеряло актуальность, в связи со следующим:

Чтобы открыть депозит на третьих лиц, надо от них доверенность((( выход был бы открыть счет на себя, к нему допкарточку и дать ее старикам. Но им скорее всего не удобно будет ею пользоваться...

К сожалению, это так - счет на другое лицо нельзя открыть без нотариально заверенной доверенности от этого другого лица. Так что возможности с банком резко сузились только до одного варианта - делать вклад непосредственно на пенс. счет пенсионера- вкладчика. Но узнать номер счета - это не фамилию выяснить, это уже имеет отношение к банковской тайне, и никто просто так предоствалять эти данные не будет (даже и в самых лучших побуждениях).

Вот так, через тернии к звездам, как говорится. :lam: Пока мыслей никаких. На помойку завтра что ли пойти? В округе знаю три помойки, угадать именно ту, которая нужна - это прямо квест уже какой-то.

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

К сожалению, это так - счет на другое лицо нельзя открыть без нотариально заверенной доверенности от этого другого лица. Так что возможности с банком резко сузились только до одного варианта - делать вклад непосредственно на пенс. счет пенсионера- вкладчика. Но узнать номер счета - это не фамилию выяснить, это уже имеет отношение к банковской тайне, и никто просто так предоствалять эти данные не будет (даже и в самых лучших побуждениях).

Ну что за кучка людей, Санта-Клаусы наших дней))) Вариант с депозитом это рыба, вариантов то масса, ну типа по ГК - действия в чужом интересе без поручения (так вроде?). Присылайте бабло почтовыми переводами, нехай почтальон к ним с приятными вестями приходит. Можно и через органы опеки достучаться и даже иск какой нибудь инициировать, например об отмене опекунства (на хера такой опекун, который по помойкам подопечным позволяет питание искать?) Ну это если запала надолго хватит, кроме разовой покупки индульгенции перед совестью за скромную сумму. Без обид, но со всем миром не обнимешься, а если уж помогать конкретным людям, то разобраться надо бы в ситуации. Может там гордость не позволяет принимать помощь, а может их опекун запугал, а глядишь и еще чего похуже.

Опубликовано

может им еще раз позвонить и поуговаривать?:)

а может приехать к ним и сразу все привезти?

по телефону отказываются а так возможно уже по факту и примут помощь?

Опубликовано

а может приехать к ним и сразу все привезти?

по телефону отказываются а так возможно уже по факту и примут помощь?

даже не знаю! Они ведь дверь не откроют!

может им анекдот рассказать:)

В маленьком местечке изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год сидит на крыше своего домика старый еврей и молится. Жара ли, мороз ли, дождь ли, - а он все сидит и молится. И вот как-то в этом местечке началось наводнение. Подъезжает к домику машина.

- Рабинович, давай скорей спускайся к нам, а то ведь ты погибнешь.

- Ничего, - говорит старый еврей, - мой Бог мне поможет. А сам сидит и молится. Вода все прибывает, уже дошла до второго этажа. Приплывает лодка.

- Хаим, давай быстренько спускайся к нам, мы тебя спасем...

- Нет, - говорит старик, - мой Бог меня спасет. А сам сидит и молится. Вода уже дошла до крыши. Прилетает вертолет, спускают несчастному лестницу.

- Старик, ты что, с ума спятил!? Давай быстрей поднимайся к нам, ведь ты сейчас погибнешь.

- Да, нет, - спокойно и умиротворенно говорит еврей, - я знаю, что мой Бог меня спасет.

Наконец последней волной смыло несчастного старика, и оказался он на том свете, встречает Господа:

- Господи, как же Ты меня подвел! Я так на Тебя надеялся, я всю жизнь с утра до вечера Тебе молился, я был уверен, что в нужную минуту Ты меня спасешь. Ты не дашь мне погибнуть... А Ты...

- А кто же, - говорит ему Господь, - присылал тебе машину, лодку и вертолет!?

Опубликовано

Ну что за кучка людей, Санта-Клаусы наших дней)))

Да вот такие Санты, не очень удачные :smile:

Ну это если запала надолго хватит, кроме разовой покупки индульгенции перед совестью за скромную сумму. Без обид, но со всем миром не обнимешься, а если уж помогать конкретным людям, то разобраться надо бы в ситуации. Может там гордость не позволяет принимать помощь, а может их опекун запугал, а глядишь и еще чего похуже.

Я думаю, что люди, просящие милостыню, уже преодолели стеснительность, и причиной их отказа гордость может быть меньше всего.

По поводу опекуна - честно говоря, лично я не готова пойти настолько далеко. И дело не в лени или черствости, а в ощущении, что этими действиями можно нагло вторгнуться в чужую жизнь, и это для этих людей не приятно. Как-то деликатно нужно подходить, тем более людьми уже было озвучен отказ от помощи, вроде бы не под давлением кого-либо или чего-либо. То есть, это не та ситуация, когда нужно спасать из огня, без спрашивания на это разрешения. Я уже писала об этом в начале темы - об более взвешенном подходе к оказанию помощи в такой ситуации. Готовы ли инициаторы и участники темы к этому?

Опубликовано

Я думаю, что люди, просящие милостыню, уже преодолели стеснительность, и причиной их отказа гордость может быть меньше всего.

Возможно это не те старики, о которых я написал. У "моих" бабуля зрячая и приходят они вроде снизу, от Пастера.

Опубликовано

Возможно это не те старики, о которых я написал. У "моих" бабуля зрячая и приходят они вроде снизу, от Пастера.

Так к Универсаму от них идти как раз с Пастера. Они ниже Пастера живут.

Опубликовано

Так к Универсаму от них идти как раз с Пастера. Они ниже Пастера живут.

Как ниже? Сказали по Фурманова между Казыбек би и Айтеке би.

Опубликовано

Как ниже? Сказали по Фурманова между Казыбек би и Айтеке би.

Нет, не там. По карте Яндекса посмотрите.

Вообщем, нашла тему про этих старичков на форуме vse.kz:

http://vse.kz/index.php?/topic/440709-sroc...sh/page__st__20

Там опубликован телефон девушки Зарины, которая занимается этими старичками. Я позвонила Зарине, она сказала, что завтра в пятницу (27.01) в 11 часов она будет на старой площади возле входа в КБТУ (не знаю где это) ждать желающих помочь. После этого она поедет за продуктами и затем к старикам. Она на машине - джип номер 101 :smile: Она очень осторожно разговаривала, может быть боится навредить старикам сильным распространением информации, сказала, что она уже 4 года им помогает.

Кто-нибудь пойдет?

Опубликовано (изменено)

Мда уж! Кой кто самый умный и самый всезнающий!

П.С. если все таки решите помогать этим людям, напишите мне в личку, я поддержу!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Вы простите меня, Лел, но по карте это именно там, где я написАла Лепестку! Но у Вас видимо другая карта.... !

Буковка "А"- их дом!

Катя, в том месте не может быть этот номер дома - по Фурманова нумерация идет снизу вверх, а, например, дом 77 находится на Фурманова/Гоголя. Так что уже выше Гоголя номера домов больше чем 77. Файл с картинкой удалила в целях сохранения конфидециальности.

А что, мы на Вы перешли? :smile:

Опубликовано

Катя, в том месте не может быть этот номер дома - по Фурманова нумерация идет снизу вверх, а, например, дом 77 находится на Фурманова/Гоголя. Так что уже выше Гоголя номера домов больше чем 77. Файл с картинкой удалила в целях сохранения конфидециальности.

А что, мы на Вы перешли? :smile:

Во многих местах нумерация нарушена! Прежде чем что то утверждать, нужно самим удостовериться!

Опубликовано

Во многих местах нумерация нарушена! Прежде чем что то утверждать, нужно самим удостовериться!

Насчет местонахождения точно уже удостоверились. Подтверждающее это косвенно также есть в самом первом посте (местонахождение помойки и т.д)

Вообщем, нужно определиться с завтра и со встречей с девушкой Зариной. Напишите, пожалуйста, кто планирует завтра пойти и продолжить это мероприятие с Зариной. С кем можно встретиться до 10.30 и передать деньги? Именно завтра я не могу в 11 часов!

Опубликовано (изменено)

эт гугл мэп врет!

позвонила 188- пересечение с молдагуловой!

На счет зарины уверенность есть? чет мне эта история перестает нравиться

Лел, не нужно было удалять мою вкладку, № квартиры там не указан

Я думаю, что может поговорить с Зариной, если все таки решим им помочь, чтобы кто нить из наших присутствовал при передаче имущества?

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Съездила, встретилась с двумя хорошими девушками: Зариной и Айгерим, которые помогают старичкам. Передала деньги. При мне подъехала еще одна женщина - передала вещи и был еще корреспондент Комсомолки :smile: Девушки молодцы, Зарина дала мне ID группы в Контакте, где они выкладывают отчеты о потраченных средствах и о необходимой помощи этим старичкам. Ссылку, кому интересно, могу выложить здесь позже. Бабушка с дедушкой на самом деле очень скромные, поэтому стесняются и опасаются массовости. А Зарину они знают (соседка она их). Вот.

Опубликовано (изменено)

а тут не стали заморачиваться, просто взяли и поехали - http://www.zakon.kz/page,1,1,4469687-v-ast...l#show_comments

там конечно ситуация другая

а вообще приятно читать, что народ у нас все таки по большей части добрый

добро победит зло ))))

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

Значит больше помощь этим людям не требуется, можно пойти и прогулять деньги, планируемые на это мероприятие:)

Хорошо, что есть Лел, которая, хотя у нее и не было времени, но как то его выкроила и решила проблему!

Респект, Лел!:)

Опубликовано

Значит больше помощь этим людям не требуется, можно пойти и прогулять деньги, планируемые на это мероприятие:)

Хорошо, что есть Лел, которая, хотя у нее и не было времени, но как то его выкроила и решила проблему!

Респект, Лел!:)

Помощь требуется постоянно, см. мой пост. Можно присоединится к группе ВК, сейчас не могу ссылку открыть (контактик заблокирован на работе), и узнать точно какая именно помощь нужна.

Сарказма не поняла, Катя.

Опубликовано

Помощь требуется постоянно, см. мой пост. Можно присоединится к группе ВК, сейчас не могу ссылку открыть (контактик заблокирован на работе), и узнать точно какая именно помощь нужна.

Сарказма не поняла, Катя.

сарказм? неее, я наоборот написала какая ты молодец!

на счет помощи- даже не знаю! Кто эта Зарина, точно ли она чего то делает, какая у них пенсия, если они просят милостыню, то фиг его знает- может это какая нить мощенническая схема!

Хотелось бы убедиться, что они реально нуждающиеся!

Но это мое субъективное мнение!

Если они принимают помощь у этой Зарины, я так поняла, уже не впервые, то откуда такая скромность? Почему не было зимней обуви? Ведь обувь никто у них не отбирал!

Короче, много вопросов!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования