demx Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Доброго времени суток! Вопрос такого характера, были учреждением, а с 1.10.2011 года стали ТОО и возник вопрос сколько положено календарных дней к отпуску по закону, когда при учреждение отпуск начислялся при 30-ти календарных днях! Цитата
Звездочка Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 сколько положено календарных дней к отпуску по закону, Согласно Трудового Кодекса Статья 101. Продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя. Цитата
demx Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Согласно Трудового Кодекса На кого распростереться данная статья (гос. служащие, ТОО, АО, ... )??? Цитата
Звездочка Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Трудовой кодекс не делает различий для форм собственности, его обязаны соблюдать все работодатели, независимо от того, госпредприятие или частное ТОО. Цитата
demx Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Трудовой кодекс не делает различий для форм собственности, его обязаны соблюдать все работодатели, независимо от того, госпредприятие или частное ТОО. Все ровно не могу понять, знаю что в ГУ (без огласки) начисления идут за 30 кал. дней, да и на моей работе в целом не чего не изменилось кроме названия а изменения не в лучшую сторону!? Цитата
Звездочка Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 demx Все ровно не могу понять, знаю что в ГУ (без огласки) начисления идут за 30 кал. дней Читаем еще раз внимательно: Статья 101. Продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя. То, что в вашем ГУ предоставляют 30 кал.дней- не противоречит Кодексу. Значит это увеличение предусмотрено каким-то НПА, самое главное: в организации любой формы собственности отпуск не может быть менее 24 кал.дней Закон не запрещает применять нормы, не ухудшающие, а наоборот улучшающие положение работников. Но если в вашей теперешней организации собираются применять 24 кал.дня, то администрация не нарушает Трудовой Кодекс. Хоть и по минимуму предоставляют, но все в рамках Закона. Цитата
Рекомендуемые сообщения