Iris Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 щяс говоришь, как магический квадрат. Прямо пара-тройка таких выражений - и как травы покурил. Та я из-за ентово Дирихле (от дав жеж бох хвамылию, га?) ищо в первом вузе по вышмату четверку получила, и мне повышенную стипендию не дали. Уравнению-то на екзамене решила, а хвамылию, чиё воно, забыла а щас вот уравнение ни в жись не вспомню , токо хвамилию :biggrin:
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Предполагаю, что опять вызову бурю негодования форумчан... Ну, мне не привыкать... Но процитирую высказывание одного выдающегося ученного, с коим я все больше и больше соглашаюсь... "Есть одна наука - физика. Все остальное - коллекционирование марок" (All science is either physics or stamp collection). Высказывание принадлежит Эрнесту Резерфорду, "отцу" ядерной физики и лауреату Ноблевской премии по химии.
Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 До чего техника физика дошла!!!!! Не поняла я принцип работы этого квадрата. Может Дири хле погуглить?
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Не поняла я принцип работы этого квадрата. Может Дири хле погуглить? В третьем посту всё доступнейше написано :biggrin:
Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 В третьем посту всё доступнейше написано Спасибо. У меня гуманитарный рефлекс сработал. Обычно если в тексте есть какие-то непонятные мне циферки я текст пропускаю. Вот и в этот раз нужный пост просто не прочла. Оказалось совсем не сложно, если почитать :biggrin:
В.В. Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 получается просто - теория простых чисел Х * 10 + У - это Ваше число Вы отнимаете Х, а потом У получаете 9*Х а теперь посмотрите - все картинки, кратные 9 - повторяются. все гениальное просто ,но загадочно :crazy:
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Кстати, это программа 7 класса среднеобразовательной школы. То же самое, задумайте любое число, умножьте его на 3, к полученному результату прибавьте 6, найденую сумму разделите на 3, и вычтите задуманное чило. У вас получится в итоге - 2.
Аккуратист Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 http://www.ugbereg.ru/magic.html Сабж. Раз 7-8 перебирал различные комбинации цифр, но это "штука" постоянно отгадывает символ, соответствующий получившемуся числу. Хочешь - не хочешь, а поверишь в магию этого квадрата. :blink:
ровесник Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) http://www.ugbereg.ru/magic.html Сабж. Раз 7-8 перебирал различные комбинации цифр, но это "штука" постоянно отгадывает символ, соответствующий получившемуся числу. Хочешь - не хочешь, а поверишь в магию этого квадрата. приглядитесь к символам по диагонали! от левого нижнего угла к правому верхнему углу))) Изменено 24 Января 2012 пользователем ровесник
Awaiting for deletion Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Раз 7-8 перебирал различные комбинации цифр, но это "штука" постоянно отгадывает символ, соответствующий получившемуся числу. Хочешь - не хочешь, а поверишь в магию этого квадрата. Арифметика начальных классов и ничего более... :)
Александр К Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Угу. Математически будет так: 10Х+Y - искомое число, допустим, число 39, тогда Х - 3, Y - 9 10X+Y-X-Y=9X. Подставляя любой X вы всегда будете получать числа кратные первой цифре задуманного двузначного числа.
Captain Ares Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 вроде не новенькие форумчане, а все туда же. даже названия тем одинаковые делаете все темы объединил
Аккуратист Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) вроде не новенькие форумчане, а все туда же. даже названия тем одинаковые делаете все темы объединил Сорри, поленился искать среди созданных ранее тем. Мне эту ссылку сегодня скинули. Думал, это какой-то новый арифметичекий прикол, который только недавно начал свой путь в сети.))) А, оказывается, вон оно что, Михалыч! :crazy: Изменено 24 Января 2012 пользователем Аккуратист
Forumist Опубликовано 1 Января 2013 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 В каждой десятке после вычитания всегда получается одно и то же число, например, 75 - 7 -5 = 63 71 - 7 - 1 = 63 теперь возьмем другую десятку 32 - 3 - 2 = 27 38 - 3 -8 = 27 таким образом можно просчитать, что для первой десятки "загадочным числом" будет 9, для второй - 18, для третьей 27 и т.д. А теперь посмотрите - в таблице все эти цифры под одним значком добавлю что не все разности чисел обозначены одним символом, часть обозначена другими и скорее всего здесь еще используется статистика. При большом количестве повторов ошибка вылезет.
Просто Пэт Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Узнай свой номер телефона по калькулятору! 1. Берём калькулятор 2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов и т.п.) 3. Умножаем на 80 4. Прибавляем 1 5. Умножаем на 250 6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона 7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз 8. Отнимаем 250 9. Делим на 2 10.Офигеваем
Мирра Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 только не раскрывайте секрет ))) хочу фигевать и верить в чудеса
Просто Пэт Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 ага, я тоже не понимаю и не хочу понимать.
Zima Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Узнай свой номер телефона по калькулятору! 10.Офигеваем а у меня что то ничего не получается(((( может не тот номер ввожу)))
Просто Пэт Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 моожет. еще разочек надо попробовать. код не вводим, начинаем с пятой цифры, получается.
Zima Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 моожет. еще разочек надо попробовать. код не вводим, начинаем с пятой цифры, получается. да пробовала и не раз((( совсем без работы отупела.... жесть жестянская.... номер телефона 5-ти значный?
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 только не раскрывайте секрет ))) хочу фигевать и верить в чудеса ага, я тоже не понимаю и не хочу понимать. Я вам обязательно фокус с оторванным большим пальцем покажу. И не расскажу, как делается)))) Ну или другие какие-нибудь чудеса!
Мирра Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Я вам обязательно фокус с оторванным большим пальцем покажу. И не расскажу, как делается)))) Ну или другие какие-нибудь чудеса! только веки при этом не выворачивайте, я с детства боюсь )))
Просто Пэт Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 да пробовала и не раз((( совсем без работы отупела.... жесть жестянская.... номер телефона 5-ти значный? ну вот к примеру 8 701 555 66 77 надо с 555 начинать. а еще после каждого действия надо = ставить. только веки при этом не выворачивайте, я с детства боюсь ))) да, я тоже не хочу про веки. Ваш папа тоже так делал, да?
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 только веки при этом не выворачивайте, я с детства боюсь ))) Да что Вы! Я б даже если и захотел бы, то не смог. У меня же веки-то азиатские, без складки. Их еле-еле хватает на глаз натянуть. Какой там выворачивать))) Извините за оффтоп.
Просто Пэт Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 вот и не правда. очень даже прекрасно они выворачиваются. я видела.
Рекомендуемые сообщения