Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

главное, чтобы от безысходности не сорвали близлежащую коноплю или еще какой нить натур продукт, не зашли в ближайшую библиотеку, не выдернули листик с шекспировского гамлета и не скрутили самокрутку, дабы ушки не опухали:)

вспомнился анекдот

"доктор, а откуда у Вас такие картинки?"

))))

З.Ы.

ИМХО, тема и по направленности и по содержанию больше к подвалу "общество и жизнь" подходит. может модераторы перенесут?

Опубликовано

Маринина, Донцова, Воронин несмоненно интересные книжки пишут, но по таким книжкам дипломку или курсовую не напишешь :frown:

ну не скажите

не по Лермонтову же Вы будете писать курсовик на тему "падение литературы на рубеже 20 и 21 веков" ....

Опубликовано

ну не скажите

не по Лермонтову же Вы будете писать курсовик на тему "падение литературы на рубеже 20 и 21 веков" ....

ого, и такие темы курсовых бывают? :frown:

Опубликовано

ИМХО связь должна быть обратная, это ж социальные объекты, т.е. не количество библиотек зависит от количества посещений читателей, а библиотеки нужны, чтобы число читателей увеличивалось.

Как-то не вижу связи между наличием библитеки и увеличением количества читателей

Хотя наверное это во мне еще просто "совок" не изжит, сейчас же главное экономическая целесообразность объекта ).

Совершенно верно, и если продолжить мысль, сейчас актуальны электронные библиотеки. Оцифровать весь фонд нужно было, прежде чем распродавать

Опубликовано

Подводя итог, можно сказать, что закрытие библиотеки не окажет заметного влияния на развитие культуры и общества. А те кто заметит влияние, ну заметят, и ладно.

Опубликовано (изменено)

ого, и такие темы курсовых бывают? :frown:

А почему бы нет? Или вот такая актуальна тема - "Донцова - лучь света в темном царстве". А можно еще - "Воронин - герой нашего времени". Или "Маринина: быть или не быть"... :lam:

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Как-то не вижу связи между наличием библитеки и увеличением количества читателей

Совершенно верно, и если продолжить мысль, сейчас актуальны электронные библиотеки. Оцифровать весь фонд нужно было, прежде чем распродавать

Библиотека - это на мой взгляд, возможность при отсутствии денег на покупку книги, либо при отсутствии в продаже данной книги как таковой, её прочитать. Нет книги - нет читателей. Понятно, что библиотека не единственный фактор, влияющий на количество читателей, например можно в школе с количеством часов "литературы" поиграть...

Для многих ли актуальны или тех у кого нет денег на е-буки и читать учить в школе не надо? )

Опубликовано

Для многих ли актуальны или тех у кого нет денег на е-буки и читать учить в школе не надо? )

Я в школе не страдал от отсутсвия, простите за выражение, е-бука. И в библиотеке не частым гостем был.

Опубликовано

сейчас только ездили туда с коллегой, хотели книги купить. Судьба библиотеки разрешилась благополучно, а именно нашлись спонсоры. Библиотека больше книги не распродает. КОгда мы были там директор давала интервью ТВ, так что сегодня в новостях покажут скроее всего.

Опубликовано

- Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библи...

- Не ругайся, Билли...

- ...в библиотеки. (Человек с Бульвара Капуцинов)

В Татарской слободе (старейшем районе нашего города, именуемом - Татарка) угощались мы с ребятами пивом в пивнушке у дяди Сакена, лет эдак с шесть назад. Пень от спиленного тополя, диаметром метра полтора, послужил столом, ящики из под пива стульями, в тени деревьев, вобла вяленая, лещ копченый, курт и пиво свежайшее, разливное, в запотевших кружках, да в сорокаградусную июльскую субботу (жить надо уметь, дорогие товарищи). Ну и кинул взгляд я на симпатичный частный домик в стиле конца 19-го века (в Малой Станице, Татарке, Турчатнике и Порт-Артуре еще есть много таких) проявил я интерес к целевому назначению дома. Оказалось... да-да - библиотека, причем действующая, с библиотекарем (тетушкой чинной). Записался тут же я в читатели, получил читательский билет и ... ни разу больше не пришел туда))) зато, когда рядом там проезжаю, хвастаюсь и любуюсь)) Но ведь если пройти километр севернее, ближе к Развилке и Экрану - едрена мама - еще одна библиотека! Понял я, где теперь буду кроме церкви успокоение искать)))

Опубликовано

Коль, ты про ту, что рядом с Казанской улицей, которая ближе к городу (не помню ее названия)? Ее еще года два назад капитально отремонтировали. Или это другая, еще одна?

Опубликовано

Коль, ты про ту, что рядом с Казанской улицей, которая ближе к городу (не помню ее названия)? Ее еще года два назад капитально отремонтировали. Или это другая, еще одна?

Ага, она. В квадрате улиц : Уфимская, Татарская, Добролюбова, Казанская. А еще там такие улочки есть: Черкасской обороны, Коперника, Учительская, Кутузова, Чаплина, Станиславского, Хоружей, Крымская, Курдайская, Шухова, Крестьянский переулок, Оренбургская, Бабушкина, Сырдарьинская, Уштобинская, Набережная, Клубная, Менделеева, Гурилева, Сазоновская, Волочаевская и.т.п. В городе таких названий не встретишь)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования