Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подделка докуентов

Гость GTO

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, грозит ли мне какая-либо ответственность при подделке корочки по инвалидности( Просто вставить свою фотку, левые фамилию и имя. Зачем мне это не спрашивайте.)? Если грозит, то что?

Хотелось бы узнать, грозит ли мне какая-либо ответственность при подделке корочки по инвалидности( Просто вставить свою фотку, левые фамилию и имя. Зачем мне это не спрашивайте.)? Если грозит, то что?

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Статья 325. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающие от обязанностей, либо сбыт такого документа, а равно изготовление или сбыт поддельных штампов, печатей, бланков, государственных наград Республики Казахстан или СССР -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Гость Гость_Элька_*

Уголовная ответственность за подделку документов, так как Вы подделываете корочку по инвалидности чтобы получать льготы, да от государства, так что если засекут "крышка"

Уголовная ответственность за подделку документов, так как Вы подделываете корочку по инвалидности чтобы получать льготы, да от государства, так что если засекут "крышка"

325 статья в догонку пойдет, если зузы снимите в райсобесе.

Главная - 177 статья, со считовым названием "мошенничество" (для состава преступления сумма должна превышать на сегодняшний день чуть больше 10.000 тенге - если будет меньше, то в административном порядке)

Изменено пользователем Франт

Корочка мне не нужна чтобы льготы получать. Она мне нужна чтобы просто носить её с собой и показывать ментам, при случае если меня остановят на улице просто так, короче чтобы отстали. Как в таком случае?

Корочка мне не нужна чтобы льготы получать. Она мне нужна чтобы просто носить её с собой и показывать ментам, при случае если меня остановят на улице просто так, короче чтобы отстали.

:bow::leb::mad::hb::dan::bum::mad::suspect::biggrin:

P.S. В таком случае, раз уж подделывать, то уж лучше прокурорское удостоверение. :hb:

Чуваки, я на полном серьёзе говорю. Я себе такую корку от ментов хочу. Работает метод на 100%.

Есть метод более действенный и к тому же 100% законный - нужно внимательно прочитать и запомнить все нормативные акты регламентирующие деятельность "серых":)

Тогды Вам только часть 3 статьи 325 вменят (если просекут), т.к. нужно будет сказать, что корочку "заказал" где-нибудь на базаре и через 10 минут неустановленный "чувак" (как Вы выразилися) ее притащил (факт подделки именно Вами установить не представится возможным).

Если не секрет, то какое именно инвалидное удостоверение от ментов прокатывает (и от каких ментов), потом инвалидность какой группы Вы хотите себе "установить" (думаю, что первой ну при всем желании не получится).

Короче не можете поподробней об этом написать, вдруг пригодится!!!!!?????

Насчет прокурорской ксивы, то если ее использовать только, чтобы от ментов отбиться, то вряд ли при "должном поведении" (например с гайцами) они до ксивы докопаются, если конечно уж слишком от мандража не повестись..

Честь отдадут и спросят помощь не нужна...

P.S. В таком случае, раз уж подделывать, то уж лучше прокурорское удостоверение. :biggrin:

не советую подделывать прокурорские ксивы, их легко проверить.

Поди сама уже попалась? :suspect:

Корочка мне не нужна чтобы льготы получать. Она мне нужна чтобы просто носить её с собой и показывать ментам, при случае если меня остановят на улице просто так, короче чтобы отстали. Как в таком случае?

Ну тогда менты подадут на Вас в суд и в гражданском порядке потребуют взыскать упущенную выгоду. )))

Поди сама уже попалась? :biggrin:

да нет просто знакома с теми кто не раз попадался и срашно встревал.

прикапываться сотрудники П/о могут все зависит от размера правонарушения :suspect:

Если не секрет, то какое именно инвалидное удостоверение от ментов прокатывает (и от каких ментов), потом инвалидность какой группы Вы хотите себе "установить" (думаю, что первой ну при всем желании не получится).

Инвалидность по слуху, например. Группа - Третья.

А может кто знает более действенный и менее опасный способ "шобы менты не приставали"?

Поделитесь опытом плиз :)

Инвалидность по слуху, например. Группа - Третья.

А может кто знает более действенный и менее опасный способ "шобы менты не приставали"?

Есть метод более действенный и к тому же 100% законный - нужно внимательно прочитать и запомнить все нормативные акты регламентирующие деятельность "серых":)

Не подскажите, пожалуйста, где это можно почитать... (ссылку если мона)...

Не подскажите, пожалуйста, где это можно почитать... (ссылку если мона)...

Есть Закон об ОВД. А также приказы, регламентирующие деятельность различных служб, ОУР, УДП, ООБ, ППС и т.д.

Кстати, а чтоЮ вас настолько часто реально останавливают? И всегда придираются просто так? Странно, но, к примеру, я уже и забыл, что такое общение с пешими патрулями типа "одна дубинка на троих". :bow:

З.Ы. Анекдот. Встречаются двое. Один - грустный-грустный.... Второй спрашивает:

- Ты чего такой хмурной? :bow:

- Да вот, блин, гаишники остановили, права забрали... :ahez:

- А за что забрали-то?

- А... придрались.

- А именно?

- Да вот... Ехал... Скорость чуток превысил... Без ремня... Пьяный... По встречной... Ночью... Без фар... На красный свет... НУ, КОРОЧЕ, ПРИДРАЛИСЬ!!! :bow:

:ahez::bow: :bow:

Изменено пользователем Mishanya

Ну останавливают не слишком часто... Даже можно сказать редко.

НО! Бывает в очень и очень не подходящие моменты. Т.е. например договорился с челом(или вечером с девушкой например) о встрече. Стоишь ждёшь. А тут менты. :)

Проверка документов... достают ориентировку... агаааа... а ты паренёк похожь на того гавнюка, что с 80-летней бабушки вчера на улице N шапочку сорвал и убежал.

Брать первого встречного, так для "отчёности" это по-людски?

И в итоге сидишь в кутузке просто так до ночи. Меня это не устраивает...

Ну останавливают не слишком часто... Даже можно сказать редко.

НО! Бывает в очень и очень не подходящие моменты. Т.е. например договорился с челом(или вечером с девушкой например) о встрече. Стоишь ждёшь. А тут менты. :)

Проверка документов... достают ориентировку... агаааа... а ты паренёк похожь на того гавнюка, что с 80-летней бабушки вчера на улице N шапочку сорвал и убежал.

Может лучше сменить страну проживания? Мороз по коже идет, как вы так живёте. Это-же надо дойти до такого. Чтобы "отбиться" от защитников прав человека(получающих за это зарплату), нужно идти на преступление. Не могу передать словами своего возмущения. Одни матюки в голову лезут :ahez:

Изменено пользователем bonzay

правда прикол не долго будет длиться

Нууу не скажииииите....

Один очень известный человек в нашей замечательной стране таааааак долго не хочет с этой коркой расставаться.... :ahez:

Эти времена уже давно вроде бы прошли.

Постоянно по работе бываю в районных управлениях и отделах. Знаете ли, сейчас насчет задержания, времени, понятых и т.п. все очень жестко стало. Прокуратура метет... Недавно ВБ-шники в КАЖДОМ из РУВД Алматы задержали по несколько сотрудников... Проверки постоянные... Видеокамеры, заметьте, поставили... Контроль КНБ - так это уже почти норма...

Ситуация сейчас такая, что себе дороже будет полицейским кого-то, без действительно веских причин, задерживать. И гражданам уже можно особо не бояться произвола. Хотя, конечно, согласен - всякое бывает.

Это ИМХО, конечно, но основанное на постоянном наблюдении за работой полиции. Вообще, я заметил, что порядку стало значительно больше. Беспредела в органах по отношению к гражданам - значительно меньше. Полицейские стали бояться прессы, адвокатов, проверяющих служб и т.д. Это все в наших условиях, конечно же, хорошо. Однако другая сторона медали - значительно возросшая бюрократичность полиции. Причем на всех уровнях, начиная с "земли". Излишние и ненужные справки, к примеру, стали требовать больше. Дела тянут до последнего. Все боятся, поэтому стараются прикрываться как можно большим количеством бумажек и т.п. Короче говоря, тоже не есть хорошо.

А еще приведу пару примеров из жизни и практики.

1. Под вечер доставляют ППСники в РУВД агрессивно настроенного мужчину в нетрезвом состоянии. Ну что ж, побуянил, пошумел, да и спать лег. Через час проснулся, ему протокол ему по 336 статье оформили, копию вручили, объяснили куда оплачивать штраф. Отпустили. А этот тип похмелился и пошел прямиком в ГУВД через дорогу, и написал заяву на дежурного участкового, что тот, якобы, у него 100 долларов из портмоне забрал. Участкового, естественно, сразу под колпак, объяснительные сидит пишет... По-хорошему, при доставлении в РУВД, составляется рапорт, в котором указываются все вещи, которые у задержанного были, и указываются все деньги, причем покупюрно. А когда задержанного отпускают, ему все под роспись помощник дежурного возвращает. Однако, с этими рапортами полный бардак обычно происходит. Пишут их как попало, причем на чем попало, чуть ли не на туалетной бумаге иногда (этим особенно солдаты страдают, которые пешие патрули). И, то, что рапорты теряются - тоже нормой в то время было (кстати, сейчас уже тоже порядок наводят). Ну, участкового таскают, работать не дают, объяснительные пишет, на допросы ходит, очную ставку провели, и т.п. И черт бы его знает, чем все это бы закончилось, если бы тот алкашик в показаниях не запутался - он то говорит, что 100 баксов было, то говорит, что 5000 тенге, то говорит, что весь бумажник забрали. А участковый этот ходил злющий, ну еще бы, ни за фиг - и столько проблем! И недоумевал, что же это за мать-его-перемать государство такое - что любой дурак на тебя че попало, прием ни за что, напишет, а потом столько проблем на пустом месте.

2. Звонит друг, пьяный в зюзю, ночью. Чего-то пытается объяснять, получается плохо. Просит подъехать. Приезжаю, выясняется - шел по улице, домой, с кафе, подъехал патрульный экипаж, "проверили" документы, спросили, кто такой, куда идет в таком состоянии, что в карманах... Однако, задерживать не стали и уехали. А после их уезда друг (в то время он еще студентом был, иногородний, ему родители денег передавали на жизнь) не смог обнаружить в бумажнике свои 100 долларов, которые были единственными и последними деньгами на целый месяц студенческого существования. Мдаааа.... Ситуация. Но он запомнил номер на борту "Бурана". Ясно. Еду в РУВД, нахожу, на удивление, начальника отдела на работе, несмотря на поздний час. Объясняю ему ситуацию. Про деньги, про друга, про то, что нехорошо его ребята поступили и т.д. Выходим с ним на улицу, по рации вызываем "на базу" тот патруль. Приезжают, общаемся. Деньги возвращают, но в тенге, и до сотни баксов не хватает - это они их разменять уже успели и поделить, а заодно поужинали. Ну хоть так. Хэппи-энд. Кстати, у этого друга сейчас своя юридическая фирма в Алматы. :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования