Гость Руислам Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Коллеги, привет. Ситуация и вопросы простые: по подпункту 2) пункта 124 Правил №1301 государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися. Далее, по пункту 147 Правил, организатор ГЗ вправе сам выбрать любого потенциального поставщика и направляет любому выбранному потенциальному поставщику предложение, даже если последний не участвовал в данном конкурсе? Еще вопрос: если идем по вышеуказанному пути, то можем ли мы вносить в порядок оплаты, предусмотренный проектом договора о ГЗ, изменения или мы должны заключать его на тех же условиях, которые были указаны нами при проведении конкурса? Очень уж скользкая ситуация, когда речь идет о страшной сумме. Спасибо за ответы
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Предлагаю провести все же повторный конкурс и там уже станет яснее. У вас обоснование "менее двух заявок" мутное для одного источника (мое мнение). Проведите и там уже решайте. Далее по поводу договора. 142. Организация и проведение государственных закупок товаров, работ, услуг способом из одного источника предусматривает выполнение следующих последовательных мероприятий: 1) принятие решения заказчиком о проведении государственных закупок товаров, работ, услуг способом из одного источника с обоснованием применения данного способа государственных закупок; 2) определение заказчиком организатора государственных закупок для организации и проведения государственных закупок товаров, работ, услуг способом из одного источника; 3) разработка организатором государственных закупок технической спецификации приобретаемых товаров, работ, услуг с определением условий, места и сроков поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, условий и сроков оплаты; 4) утверждение заказчиком технической спецификации приобретаемых товаров, работ, услуг, а также условий, места и сроков поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, условий и сроков их оплаты; 5) направление организатором государственных закупок потенциальному поставщику письменного приглашения принять участие в государственных закупках с указанием сведений, предусмотренных пунктом 1 статьи 33 Закона; 6) рассмотрение организатором государственных закупок представленных потенциальным поставщиком документов, подтверждающих соответствие потенциального поставщика квалификационным требованиям, обоснования цены, предлагаемой им на участие в государственных закупках способом из одного источника; 7) оформление организатором государственных закупок протокола об итогах государственных закупок способом из одного источника согласно приложению 11 к настоящим Правилам; 8) предоставление организатором государственных закупок протокола об итогах осуществления государственных закупок товаров, работ, услуг способом из одного источника заказчику. Как вы видите условия совпадают с утверждением конкурсной документации. Для конкурса вы уже утверждали конкурсную документацию и тех спек. В том числе и ПРОЕКТ Договора. Если вы измените его не проводя повторного конкурса ( с внесением изменения в КД) - опять же обоснование применения данного пункта(один источник) мутновато.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Еще я бы объединил пп.2 с пп.1 (ПГЗ) ст 124 146. При наступлении случая, указанного в подпункте 1) пункта 124 настоящих Правил, информация, направляемая потенциальному поставщику об условии закупки из одного источника должна соответствовать условиям конкурсной документации конкурса, признанного несостоявшимся.
Гость Руислам Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Еще я бы объединил пп.2 с пп.1 (ПГЗ) ст 124 Вит, спасибо Вам большое.
Гость гость Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Добрый день! Vit, а почему мутное? не раз с таким обоснованием сталкивались на практике...можно ли такое обоснование каким-либо образом оспорить?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Добрый день! Vit, а почему мутное? не раз с таким обоснованием сталкивались на практике...можно ли такое обоснование каким-либо образом оспорить? Это было мое мнение. Дело в том, что есть принципы ГЗ. Вам не кажется что в этом случае идет нарушение этих принципов? Т.е. вместо поиска конкурентных поставщиков вы делаете предпочтение кому то. На каких основаниях? Почему именно у определенного поставщика? А после повторного проведения лишних вопросов не возникнет. Для проверки - вот два раза провели, не состоялось, мы закупили с одного источника. Никакой коррупции и т.п Опять же, это мое мнение.
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Vit, спасибо за ответ! я придерживаюсь такого же мнения. Инересуюсь со стороны потенциального поставщика. Но ничего же ведь нельязя по сути предъявить такому организатору конкурса?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Vit, спасибо за ответ! я придерживаюсь такого же мнения. Инересуюсь со стороны потенциального поставщика. Но ничего же ведь нельязя по сути предъявить такому организатору конкурса? При желании проверяющие могут нервы потрепать сейчас попытаюсь накидать примерно: Закон о борьбе с коррупцией: (ответственность ляжет на руководителя) Статья 12. Правонарушения, создающие условия для коррупции, и ответственность за них 4) оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений;
Ерлан Б. Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 наша компания провела конкурс. Не состоялся (пришел только 1 поставщик). Наши хотят теперь закупить из одного источника по п.147 - у компании, которая даже на конкурс не приходила и не брала КД. Согласен, что п.147 не ограничивает нас в правах, но все же соглашусь с Витом. Буду рекомендовать повторно объявляться.
Рекомендуемые сообщения