Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане.

Помогите советом. Моя знакомая хочет развестись, в браке состояла около 10 лет, имеют двоих детей 8 и 6 лет, однако брак не был зарегистрирован в органах ЗАГСа, за время совместного проживания нажили кое-какое имущество, дом, машина и др. Возможно ли при разводе разделить имущество и обязать супруга платить алименты? Если да то какое заявление необходимо писать в суд и какими законами и статьями руководствоваться? Если возможно скиньте пожалуйста образец иска.

Опубликовано

если брак не зарегистрирован, то о каком разводе речь идет?

имущество все на гражданского супруга зарегистрировано?

если он в свидетельстве о рождении детей указан в качестве отца, то на алименты подать можно.

образцами помочь к сожалению не смогу.

остальные вопросы оставлю коллегам, а вообще лучше пусть обратиться к адвокату.

Опубликовано

По разделу имущества будет огромная проблема. А на счет алиментов в два счета, при условии если он у детей в свидетелстве записан.

Образец по алиментм:

В _____ районный суд

истец Иванова П.П.

адрес, дата рождения. тел.

ответчик Петров П.П.

адрес, дата рождения. тел.

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание детей.

Я с ответчиком прожила в "гражданском" браке около ___лет. Имеем совместных детей сына: Фамилия Имя Отчество _____ года рождения, и дочь: Фамилия Имя Отчество _____ года рождения.

Ответчик работатет там та, имеет постоянный доход.

Прошу Суд

Вынести судебный приказ о взискании Петрова П.П. алиментов в размере 1/3 от всех видов дохода.

Приложения:

1 Копия свидетельства о рождении сына

2 Копия свидетельства о рождении дочи

дата, подпись.

А ВООБЩЕ ОБЫЧНО В СУДАХ ОБРАЗЦЫ ИМЕЮТСЯ.

Опубликовано

Добрый день форумчане.

Помогите советом. Моя знакомая хочет развестись, в браке состояла около 10 лет, имеют двоих детей 8 и 6 лет, однако брак не был зарегистрирован в органах ЗАГСа, за время совместного проживания нажили кое-какое имущество, дом, машина и др. Возможно ли при разводе разделить имущество и обязать супруга платить алименты? Если да то какое заявление необходимо писать в суд и какими законами и статьями руководствоваться? Если возможно скиньте пожалуйста образец иска.

действтительно если брак не заригистрирован :band: , то и о разводе речи не может быть :frown: , на алименты у Вас шансы есть, но все через судебные органы :lam::alc: , а все что нажито не посильным трудом, это еще большой вопрос. Так ли это??? :clap:

Опубликовано

Спасибо всем большое, я так поняла, что алименты через суд взыскать можно (в сидетельствах супруг указан как отец детей), а с имуществом возникнут проблемы и все же есть ли шансы, и если есть скиньте пожалуйста образцы исков или укажите путь, что и как делать.

Опубликовано (изменено)

Место работы в заявлении желательно не указывать, не то в суде потребуют справку с места работы, в случае если гр. супруг работает, место работы лучше указать в заявлении при направлении судебного приказа в ДИСА.

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

По разделу имущества, необходимо сначала доказать, что оно ваше общее, затем определить долю каждого из вас, а потом уже делить.

лучше полюбовно разделите.

Опубликовано

а с имуществом возникнут проблемы и все же есть ли шансы, и если есть скиньте пожалуйста образцы исков или укажите путь, что и как делать.

Тут вопрос тонкий и сложный, лучше к адвокату обратиться.

Опубликовано

По разделу имущества, необходимо сначала доказать, что оно ваше общее, затем определить долю каждого из вас, а потом уже делить.

лучше полюбовно разделите.

Как доказывать, объяснения соседей о том, что мы проживали в хибарке, а за совместные 10 лет проживания это превратилось в большой обставленный красивый дом, машина и т.д.? Это будет доказываться в суде? Полюбовно думаю не получится, супруг не хочет разводиться и предпримет все меры чтобы этого не произошло, а если и произойдет то оставить меня ни с чем, надеясь что мне придется снова к нему вернутся на поклон.

Опубликовано

Как доказывать, объяснения соседей о том, что мы проживали в хибарке, а за совместные 10 лет проживания это превратилось в большой обставленный красивый дом, машина и т.д.? Это будет доказываться в суде?

Ну, во первых, на кого записано имущество?

Во вторых, показания соседей может и помогут что-то доказать, но лучше было бы документально доказать Ваше финансовое участие в приобретении имущества. Это сложно, но возможно. Однако самостоятельно Вы не справитесь.

Опубликовано

Полюбовно думаю не получится, супруг не хочет разводиться и предпримет все меры чтобы этого не произошло, а если и произойдет то оставить меня ни с чем, надеясь что мне придется снова к нему вернутся на поклон.

Так раз не хочет отпускать, может вам и не настаивать на этом? Если хочет чтобы вы были с ним, пусть перепишет имущество на вас)).