Гость Гость Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Добрый день форумчане. Помогите советом. Моя знакомая хочет развестись, в браке состояла около 10 лет, имеют двоих детей 8 и 6 лет, однако брак не был зарегистрирован в органах ЗАГСа, за время совместного проживания нажили кое-какое имущество, дом, машина и др. Возможно ли при разводе разделить имущество и обязать супруга платить алименты? Если да то какое заявление необходимо писать в суд и какими законами и статьями руководствоваться? Если возможно скиньте пожалуйста образец иска. Цитата
Realman Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 если брак не зарегистрирован, то о каком разводе речь идет? имущество все на гражданского супруга зарегистрировано? если он в свидетельстве о рождении детей указан в качестве отца, то на алименты подать можно. образцами помочь к сожалению не смогу. остальные вопросы оставлю коллегам, а вообще лучше пусть обратиться к адвокату. Цитата
Нурике Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 По разделу имущества будет огромная проблема. А на счет алиментов в два счета, при условии если он у детей в свидетелстве записан. Образец по алиментм: В _____ районный суд истец Иванова П.П. адрес, дата рождения. тел. ответчик Петров П.П. адрес, дата рождения. тел. Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание детей. Я с ответчиком прожила в "гражданском" браке около ___лет. Имеем совместных детей сына: Фамилия Имя Отчество _____ года рождения, и дочь: Фамилия Имя Отчество _____ года рождения. Ответчик работатет там та, имеет постоянный доход. Прошу Суд Вынести судебный приказ о взискании Петрова П.П. алиментов в размере 1/3 от всех видов дохода. Приложения: 1 Копия свидетельства о рождении сына 2 Копия свидетельства о рождении дочи дата, подпись. А ВООБЩЕ ОБЫЧНО В СУДАХ ОБРАЗЦЫ ИМЕЮТСЯ. Цитата
А.Ш. Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Добрый день форумчане. Помогите советом. Моя знакомая хочет развестись, в браке состояла около 10 лет, имеют двоих детей 8 и 6 лет, однако брак не был зарегистрирован в органах ЗАГСа, за время совместного проживания нажили кое-какое имущество, дом, машина и др. Возможно ли при разводе разделить имущество и обязать супруга платить алименты? Если да то какое заявление необходимо писать в суд и какими законами и статьями руководствоваться? Если возможно скиньте пожалуйста образец иска. действтительно если брак не заригистрирован , то и о разводе речи не может быть , на алименты у Вас шансы есть, но все через судебные органы , а все что нажито не посильным трудом, это еще большой вопрос. Так ли это??? :clap: Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Спасибо всем большое, я так поняла, что алименты через суд взыскать можно (в сидетельствах супруг указан как отец детей), а с имуществом возникнут проблемы и все же есть ли шансы, и если есть скиньте пожалуйста образцы исков или укажите путь, что и как делать. Цитата
Гость кузмич Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Место работы в заявлении желательно не указывать, не то в суде потребуют справку с места работы, в случае если гр. супруг работает, место работы лучше указать в заявлении при направлении судебного приказа в ДИСА. Изменено 26 Января 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 По разделу имущества, необходимо сначала доказать, что оно ваше общее, затем определить долю каждого из вас, а потом уже делить. лучше полюбовно разделите. Цитата
Нурике Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 а с имуществом возникнут проблемы и все же есть ли шансы, и если есть скиньте пожалуйста образцы исков или укажите путь, что и как делать. Тут вопрос тонкий и сложный, лучше к адвокату обратиться. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 По разделу имущества, необходимо сначала доказать, что оно ваше общее, затем определить долю каждого из вас, а потом уже делить. лучше полюбовно разделите. Как доказывать, объяснения соседей о том, что мы проживали в хибарке, а за совместные 10 лет проживания это превратилось в большой обставленный красивый дом, машина и т.д.? Это будет доказываться в суде? Полюбовно думаю не получится, супруг не хочет разводиться и предпримет все меры чтобы этого не произошло, а если и произойдет то оставить меня ни с чем, надеясь что мне придется снова к нему вернутся на поклон. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Как доказывать, объяснения соседей о том, что мы проживали в хибарке, а за совместные 10 лет проживания это превратилось в большой обставленный красивый дом, машина и т.д.? Это будет доказываться в суде? Ну, во первых, на кого записано имущество? Во вторых, показания соседей может и помогут что-то доказать, но лучше было бы документально доказать Ваше финансовое участие в приобретении имущества. Это сложно, но возможно. Однако самостоятельно Вы не справитесь. Цитата
АНЕКА Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Полюбовно думаю не получится, супруг не хочет разводиться и предпримет все меры чтобы этого не произошло, а если и произойдет то оставить меня ни с чем, надеясь что мне придется снова к нему вернутся на поклон. Так раз не хочет отпускать, может вам и не настаивать на этом? Если хочет чтобы вы были с ним, пусть перепишет имущество на вас)). Цитата
Нурике Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Так раз не хочет отпускать, может вам и не настаивать на этом? Если хочет чтобы вы были с ним, пусть перепишет имущество на вас)). шантаж, а по нашему - сделка)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения