yakiya Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Всем привет! у меня вопрос, можно ли продавать сигареты в кинотеатрах. вот что я нашла: Есть такой Закон О правах ребенка и он действующий, есть такая статья в которой говорится: Статья 37. Защита ребенка от вредного воздействия алкогольной продукции и табачных изделий 4. Запрещаются курение табачных изделий, продажа табачных изделий в торговых организациях, реализующих детские товары, и в учреждениях культуры, а также во время проведения мероприятий для детей. Есть словарь юридических терминов и понятий действующего Законодательства, в котором дается следующее определение: КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - центры повседневного общения (клубы, парки культуры и отдыха, дома и дворцы культуры, центры (дома) народного творчества и другие), развития личности, самодеятельного художественного народного творчества, деятельность которых регулируется в порядке, установленном уполномоченным органом (ст. 27 ЗРК «О культуре» от 15 декабря 2006 года № 207) и тут нет ни слова о кинотеатрах, а вот есть ЗРК О культуре даются определения понятиям – учреждения культуры: театры, музеи, библиотечное дело, культурно-досуговые организации, в перечень которых кинотеатры не входят. Но етсь понятие кинематограф, в числе которого есть прокат и показ фильмов. Показ и прокат фильмов это и есть кинотеатры? все таки мне кажется кинотеатр - это развлечение? Очень надо определиться с этим вопросом, пожалуйста, отзовитесь! С уважением, Цитата
Гость гсть Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 А разве все перечисленное не относится к общественным местам, где вообще запрещено курить?! Может, так поставить вопрос, чем разбирать отношение кинотеатров к учреждениям культуры. Цитата
Гость гсть Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 А разве все перечисленное не относится к общественным местам, где вообще запрещено курить?! Может, так поставить вопрос, чем разбирать отношение кинотеатров к учреждениям культуры. Ссори, затупил. Вы же о продаже спрашивали... Не думаю, что кинотеатр относится к месту повседневного общения детей. ИМХО, можно продавать. Цитата
Migran Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Вы ссылаетесь на закон О Культуре, и там есть ссылка на театры - а разве кинотеатр не относится к категории театров? То есть фактически продажа запрещена как в театрах, так и в кинотеатрах соответственно. Цитата
Гость Зульфия Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 В тему о курении у меня 2 малолетних детей,живу в многоквартирном жилом доме. Сосед по лестничной площадке систематически курит на балконею весь табачный дым попадает ко мне в крартиру, этим дымом дышат мои дети. Подскажите, что мне делать? Как бороться с соседом? Цитата
Рекомендуемые сообщения