Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

САНПИН

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Марат_*
Опубликовано

Господа!

Я получаю квартиру по 350 долларов США.

Местный ЖКХ акимата хочет всучить мне квартиру голый пол и без облицовки кафелем стен в ванной комнате.

Я слышал что есть САНПИН, в котором написано что в ванной комнате стены обязательно должны быть облицованы кафелем.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА вышлите мне данный санпин по е-майлу M.Utarshiev@euroasiaair.kz

Опубликовано

Господа!

Местный ЖКХ акимата хочет всучить мне квартиру голый пол и без облицовки кафелем стен в ванной комнате.

Я слышал что есть САНПИН, в котором написано что в ванной комнате стены обязательно должны быть облицованы кафелем.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА вышлите мне данный санпин по е-майлу M.Utarshiev@euroasiaair.kz

Гопсода, что-то никакого ответа.

АУУУУУУУУУУУУУУУ

Опубликовано

есть понятие черновой отделки: бетон, грунтовка, окна, двери и батареи.

у вас договор есть? там же должно быть все прописано.

Опубликовано

Договор то есть, однако в нем не сказано "черновая" или "чистовая". В принципе в законодательстве таких понятий нет. Однако в постановлении правительств РК написано что данные квартиры должны быть в чистовом варианте. Однако строители понимают это по своему. Как мне доказать что кафель все-таки необходим?

Опубликовано

Думаю, что речь идет о СНиП РК 3.02-17-2001*

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛИЩЕ

PUBLIC HOUSING

Настоящие строительные нормы и правила (далее - нормы) распространяются на проектирование жилых зданий (общежитий, квартирных домов, специализированных жилищ для престарелых и/или инвалидов) из государственного жилищного фонда Республики Казахстан, предоставляемых в соответствии с жилищным законодательством внаем гражданам, имеющим право на государственную социальную поддержку.

1.2 Нормы разработаны в целях дальнейшей реализации Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-1 ЗРК «О жилищных отношениях» и в развитие СНиП РК 3.02-01-2001* «Жилые здания» и действуют на всей территории Республики Казахстан.

1.3 Нормы распространяются на проектирование жилых зданий высотой до 25 надземных этажей включительно.

1.4 Нормы не распространяются на проектирование жилых домов и общежитий частного жилищного фонда, а также инвентарных и мобильных жилых зданий, зданий с эпизодическим проживанием (мотели, пансионаты, гостиницы, суточные приюты и тому подобное).

1.5 В настоящих нормах даны ссылки на действующие в Республике Казахстан нормативные документы, включая межгосударственные нормы стран - участниц СНГ.

При исключении из числа действующих нормативных документов, на которые дается ссылка в настоящих нормах, следует руководствоваться норм ...

К сожалению в моем комплекте их в полной версии нет. Удачи

Опубликовано

Договор то есть, однако в нем не сказано "черновая" или "чистовая". В принципе в законодательстве таких понятий нет. Однако в постановлении правительств РК написано что данные квартиры должны быть в чистовом варианте. Однако строители понимают это по своему. Как мне доказать что кафель все-таки необходим?

Может это и не мое дело, но я так считаю: Вам дешевле обойдется получить квартиру без кафеля в сан. узле. Ну наклеют Вам плитку третьесортную абы как. Ну будете вы потом сами эту плитку отдирать, чистить стены, покупать хорошую (плохую-то для себя клеить наверное не будете), выносить мусор, который кстати к ТБО не относится, а следовательно и вывозить его.

Подумайте, надо ли Вам ОНО!!!

Опубликовано

Может это и не мое дело, но я так считаю: Вам дешевле обойдется получить квартиру без кафеля в сан. узле. Ну наклеют Вам плитку третьесортную абы как. Ну будете вы потом сами эту плитку отдирать, чистить стены, покупать хорошую (плохую-то для себя клеить наверное не будете), выносить мусор, который кстати к ТБО не относится, а следовательно и вывозить его.

Подумайте, надо ли Вам ОНО!!!

Извеняюсь за то, что не отвечал. интернет накрылся.

Я хочу установить кафель и ленолеум за свои счет (конечно хорошего качества) и подать в суд на ЖКХ акимата и потребовать от них возмещения. Как думаете это хороший вариант? Вот почему мне нужен САНПИН.

Господа помогите найти норму.

Опубликовано

Извеняюсь за то, что не отвечал. интернет накрылся.

Я хочу установить кафель и ленолеум за свои счет (конечно хорошего качества) и подать в суд на ЖКХ акимата и потребовать от них возмещения. Как думаете это хороший вариант? Вот почему мне нужен САНПИН.

Господа помогите найти норму.

Нормы-то наверняка есть, только вот не у всех они входят в комплект. Наверное Вам лучше обратиться непосредственно к Игорю Юрьевичу.

Удачи! :ahez:

Опубликовано

Господа!

Извините, а Вы к госслужащим имеете отношение?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования