Гость Гость_Марат_* Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Господа! Я получаю квартиру по 350 долларов США. Местный ЖКХ акимата хочет всучить мне квартиру голый пол и без облицовки кафелем стен в ванной комнате. Я слышал что есть САНПИН, в котором написано что в ванной комнате стены обязательно должны быть облицованы кафелем. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА вышлите мне данный санпин по е-майлу M.Utarshiev@euroasiaair.kz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Господа! Я получаю квартиру по 350 долларов США. Местный ЖКХ акимата хочет всучить мне квартиру голый пол и без облицовки кафелем стен в ванной комнате. Я слышал что есть САНПИН, в котором написано что в ванной комнате стены обязательно должны быть облицованы кафелем. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА вышлите мне данный санпин по е-майлу M.Utarshiev@euroasiaair.kz Гопсода, что-то никакого ответа. АУУУУУУУУУУУУУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 есть понятие черновой отделки: бетон, грунтовка, окна, двери и батареи. у вас договор есть? там же должно быть все прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Договор то есть, однако в нем не сказано "черновая" или "чистовая". В принципе в законодательстве таких понятий нет. Однако в постановлении правительств РК написано что данные квартиры должны быть в чистовом варианте. Однако строители понимают это по своему. Как мне доказать что кафель все-таки необходим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nata_moon Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Думаю, что речь идет о СНиП РК 3.02-17-2001* ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛИЩЕ PUBLIC HOUSING Настоящие строительные нормы и правила (далее - нормы) распространяются на проектирование жилых зданий (общежитий, квартирных домов, специализированных жилищ для престарелых и/или инвалидов) из государственного жилищного фонда Республики Казахстан, предоставляемых в соответствии с жилищным законодательством внаем гражданам, имеющим право на государственную социальную поддержку. 1.2 Нормы разработаны в целях дальнейшей реализации Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-1 ЗРК «О жилищных отношениях» и в развитие СНиП РК 3.02-01-2001* «Жилые здания» и действуют на всей территории Республики Казахстан. 1.3 Нормы распространяются на проектирование жилых зданий высотой до 25 надземных этажей включительно. 1.4 Нормы не распространяются на проектирование жилых домов и общежитий частного жилищного фонда, а также инвентарных и мобильных жилых зданий, зданий с эпизодическим проживанием (мотели, пансионаты, гостиницы, суточные приюты и тому подобное). 1.5 В настоящих нормах даны ссылки на действующие в Республике Казахстан нормативные документы, включая межгосударственные нормы стран - участниц СНГ. При исключении из числа действующих нормативных документов, на которые дается ссылка в настоящих нормах, следует руководствоваться норм ... К сожалению в моем комплекте их в полной версии нет. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Договор то есть, однако в нем не сказано "черновая" или "чистовая". В принципе в законодательстве таких понятий нет. Однако в постановлении правительств РК написано что данные квартиры должны быть в чистовом варианте. Однако строители понимают это по своему. Как мне доказать что кафель все-таки необходим? Может это и не мое дело, но я так считаю: Вам дешевле обойдется получить квартиру без кафеля в сан. узле. Ну наклеют Вам плитку третьесортную абы как. Ну будете вы потом сами эту плитку отдирать, чистить стены, покупать хорошую (плохую-то для себя клеить наверное не будете), выносить мусор, который кстати к ТБО не относится, а следовательно и вывозить его. Подумайте, надо ли Вам ОНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2006 Может это и не мое дело, но я так считаю: Вам дешевле обойдется получить квартиру без кафеля в сан. узле. Ну наклеют Вам плитку третьесортную абы как. Ну будете вы потом сами эту плитку отдирать, чистить стены, покупать хорошую (плохую-то для себя клеить наверное не будете), выносить мусор, который кстати к ТБО не относится, а следовательно и вывозить его. Подумайте, надо ли Вам ОНО!!! Извеняюсь за то, что не отвечал. интернет накрылся. Я хочу установить кафель и ленолеум за свои счет (конечно хорошего качества) и подать в суд на ЖКХ акимата и потребовать от них возмещения. Как думаете это хороший вариант? Вот почему мне нужен САНПИН. Господа помогите найти норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2006 Извеняюсь за то, что не отвечал. интернет накрылся. Я хочу установить кафель и ленолеум за свои счет (конечно хорошего качества) и подать в суд на ЖКХ акимата и потребовать от них возмещения. Как думаете это хороший вариант? Вот почему мне нужен САНПИН. Господа помогите найти норму. Нормы-то наверняка есть, только вот не у всех они входят в комплект. Наверное Вам лучше обратиться непосредственно к Игорю Юрьевичу. Удачи! :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2006 Господа! Я получаю квартиру по 350 долларов США. Местный ЖКХ акимата хочет всучить мне квартиру голый пол и без облицовки кафелем стен в ванной комнате. Я слышал что есть САНПИН, в котором написано что в ванной комнате стены обязательно должны быть облицованы кафелем. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА вышлите мне данный санпин по е-майлу M.Utarshiev@euroasiaair.kz Извините, а Вы к госслужащим имеете отношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 я прохожу как "молодая семья" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения