Аселек888 Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Добрый день. Сегодня вынесли приговор моему другу по ст.стю 96 ч.2. п.п. "ж", "и", 257 ч. 3, 126 (как я помню). Дали 15 лет строго режима. Но он не убивал. Убили другие. Они сейчас в бегах. Мой пошел сам сдался. И все повешали на него. В показаниях у него: он подставил поднужку, те другие били, он стоял в стороне, потом помогал загрузить в машину еще живого. Все это он делал под угрозой более сильного и старше него ранее судимого за убийство человека. Затем потерпевшего вывезли за город, били железной трубой четверо. Мой друг стоял в стороне. Затем по приказу старшака пнул 2 раза. Когда уезжали, потерпевший был жив. О том, что он умер, узнали на следующий день. Подскажите, есть вероятность, убрать статью убийство. Я теперь не верю ни адвокату, ни судье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жакентай Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Думая нет, во всяком случае он находился там, а если там принимал участие, то тогда убиство будет, но роль должны определить, в качестве кого: организатора, исполнителя, подстрекателя и.т.д., смотря на роль которую он исполнял ему должны назначать наказания. Статья 57. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии 1. При назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, учитываются характер и степень фактического участия лица в его совершении, значение этого участия для достижения цели преступления, его влияние на характер и размер причиненного или возможного вреда. 2. Смягчающие или отягчающие ответственность и наказание обстоятельства, относящиеся к личности одного из соучастников, учитываются при назначении наказания только этому соучастнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аселек888 Опубликовано 27 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Думая нет, во всяком случае он находился там, а если там принимал участие, то тогда убиство будет, но роль должны определить, в качестве кого: организатора, исполнителя, подстрекателя и.т.д., смотря на роль которую он исполнял ему должны назначать наказания. Статья 57. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии 1. При назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, учитываются характер и степень фактического участия лица в его совершении, значение этого участия для достижения цели преступления, его влияние на характер и размер причиненного или возможного вреда. 2. Смягчающие или отягчающие ответственность и наказание обстоятельства, относящиеся к личности одного из соучастников, учитываются при назначении наказания только этому соучастнику. Я могу подать апеляцию основываясь на эту статью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жакентай Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Я могу подать апеляцию основываясь на эту статью? Конечно можете, главное сроки не пропустить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аселек888 Опубликовано 27 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Я ему по сути посторонний человек. Все равно могу от своего имени писать жалобу. А еще я хотела снять копию со всего уголовного дела. Там 4 тома. Как мне это можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аселек888 Опубликовано 27 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Конечно можете, главное сроки не пропустить. Я ему по сути посторонний человек. Все равно могу от своего имени писать жалобу. А еще я хотела снять копию со всего уголовного дела. Там 4 тома. Как мне это можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сашка Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Добрый день. Сегодня вынесли приговор моему другу по ст.стю 96 ч.2. п.п. "ж", "и", 257 ч. 3, 126 (как я помню). Дали 15 лет строго режима. Но он не убивал. Убили другие. Они сейчас в бегах. Мой пошел сам сдался. И все повешали на него. В показаниях у него: он подставил поднужку, те другие били, он стоял в стороне, потом помогал загрузить в машину еще живого. Все это он делал под угрозой более сильного и старше него ранее судимого за убийство человека. Затем потерпевшего вывезли за город, били железной трубой четверо. Мой друг стоял в стороне. Затем по приказу старшака пнул 2 раза. Когда уезжали, потерпевший был жив. О том, что он умер, узнали на следующий день. Подскажите, есть вероятность, убрать статью убийство. Я теперь не верю ни адвокату, ни судье. ну здесь больше похоже на соучастие. а тут и статья другая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Recovery Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 Я ему по сути посторонний человек. Все равно могу от своего имени писать жалобу. А еще я хотела снять копию со всего уголовного дела. Там 4 тома. Как мне это можно сделать? на ознакомление с материалами дела, делать из них выписки имеют право стороны. если вы не являетесь стороной по делу, то вам откажут. также жалоба от вашего имени не будет рассмотрена. жалобы подают защитник, подсудимый, потерпевший, представитель потерпевшей стороны. Прокуратура приносит протест. Круг субъектов носит исчерпывающий характер. Не зная всех материалов дела, трудно сказать. Какие показания давал на следствии и какими доказательствами подтверждаются его доказательства. также неясно рассматривалось дело с участием присяжных заседателей или же нет. процедура обжалования в этом случае другая. Зря не доверяете адвокату. Есть возможность выбрать другого адвоката для обжалования приговора. Но в любом случае, если не согласны, то без адвоката вам будет сложно найти существенные основания для изменения приговора суда. Также соучастие в убийстве может носить опосредованный характер в оказании помощи другим подельникам в совершении ими преступления, если это входило в их общий умысел - убить человека. Также в таких делах возможен эксцесс соучастника. Но в вашем случае без изучения всех материалов дела вывод сделать трудно. Обратитесь к адвокату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2012 О том, что он умер, узнали на следующий день. Можно просить переквалификации на нанесение тяжких т.п. повлекших смерть. Дадут лет на 5-6 менmit/ На то что не виновен тут не сослаться. Он сам признался что бил его. Смерть произошла не от чьего то конкретного удара, а от совокупности их. Ну а слова о том что его заставили ничем не подтверждаются. Вы друг, дело скорее всего не читали. Знаете только упрощённо, со слов виновного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения