R.Baggio Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Коллеги, вопрос простой для тех, кто уже занимался: Два юрид.лица имеют Договор подряда. Заказчик не подписывает акт выполненных работ, соответственно - нет оплаты. Вопрос: Как будет звучать формулировка искового заявления? Пошлина как по неимущественным искам - 0,5 МРП? Заранее благодарен. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 А почему не обычный иск о взыскании задолженности? Отказ от подписания Акта Заказчиком не лишает Вас право доказывать иными способами факт надлежащего выполнения работ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 21 Марта 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 А почему не обычный иск о взыскании задолженности? Отказ от подписания Акта Заказчиком не лишает Вас право доказывать иными способами факт надлежащего выполнения работ. Привет, Вовун. Ситуация не совсем обычная. Имеется иск Заказчика к Подрядчику о взыскании задолженности по материалам и все такое. Задачи: протянуть судебное разбир. как можно дольше, произвести зачет задолженности Подрядчика. Основанием является выполненные работы, по которым не подписан Акт, соответственно - нет оплаты. Сумма по Акту в два раза больше, чем предьявляет Заказчик в исковом. Можно было подать встречный иск, НО: 1) у Подрядчика имеются объекты по которым он ожидает в ближ. время "финансовый дождь"; 2) избежание уплаты гос.пошлины, вполне приличной; 3) После принятия к производству неимущественного иска ходатайствовать перед судом об отложении рассмотрения дела до принятия решения по существу неимущественного иска, т.к. правоотношения и субъекты (даже строит.объект) у этих дел тождественны. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_ПАПА_* Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Привет, Вовун. Ситуация не совсем обычная. Имеется иск Заказчика к Подрядчику о взыскании задолженности по материалам и все такое. Задачи: протянуть судебное разбир. как можно дольше, произвести зачет задолженности Подрядчика. Основанием является выполненные работы, по которым не подписан Акт, соответственно - нет оплаты. Сумма по Акту в два раза больше, чем предьявляет Заказчик в исковом. Можно было подать встречный иск, НО: 1) у Подрядчика имеются объекты по которым он ожидает в ближ. время "финансовый дождь"; 2) избежание уплаты гос.пошлины, вполне приличной; 3) После принятия к производству неимущественного иска ходатайствовать перед судом об отложении рассмотрения дела до принятия решения по существу неимущественного иска, т.к. правоотношения и субъекты (даже строит.объект) у этих дел тождественны. С уважением, А если в тупую подать иск о признании действий в части оказа от подписания акта выполненных работ, незаконными?!?!?!?!?! Ну а потом приостановить его?!?!?! Ну и в последующем, просить суд оставить его без рассмотрения?!?!?!? С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 (изменено) у Вас по любасику получается имущественный иск. Суть дела такова, что Вы настаиваете на Вашей сумме расходов по акту, ведь так? Поэтому и заказчик не подписывается. По идее так: Заказчик дает свой иск, Вы даете встречный, а суд уже будет определять сумму фактически понесенных расходов и подлежащих оплате. тогда как бы Вы не назвали исковое, госпошлину Вас заставят оплатить исходя из суммы, указанной в Акте выполненных работ. у меня было дело по признанию договора недействительным, вроде бы неимущественный (признание юр.факта и понуждение к выполнению каких-либо действий), но суд посчитал это имущественным спором и указал уплатить госпошлину исходя из суммы договора. Изменено 21 Марта 2006 пользователем Zarin-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 у Вас по любасику получается имущественный иск. Суть дела такова, что Вы настаиваете на Вашей сумме расходов по акту, ведь так? Поэтому и заказчик не подписывается. По идее так: Заказчик дает свой иск, Я честно сказать думаю по другому, да и опыт показывает, что иск такой можно вполне отнести к нематериальному.... Предлагаю ИСК обозвать - так: "Иск о понуждении Заказчика к подписанию Акта выполненных работ по формам 2б и справок по формам 3кс за период с _______ по ___________." По моему так эти справки называются.... Вот вам и нематериальный иск и соответственно Г/П 0.5 МРП.... Думаю, что можно так попробовать... :suspect: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 21 Марта 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Спасибо всем! Иск обозвал: "О признании работ выполненными и наложении обязанности подписания Актов выполненных работ по форме №2, 3". С Zarin-A не согласен, т.к. я не требую взыскания сумм задолженности, признания понесенных расходов и т.д. Если деньги нужно будет выбивать - без 3% госпошлины не обойтись - ЯСНО, а цели - изложены в моем пред. посте. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2006 Я честно сказать думаю по другому, да и опыт показывает, что иск такой можно вполне отнести к нематериальному.... Предлагаю ИСК обозвать - так: "Иск о понуждении Заказчика к подписанию Акта выполненных работ по формам 2б и справок по формам 3кс за период с _______ по ___________." По моему так эти справки называются.... Вот вам и нематериальный иск и соответственно Г/П 0.5 МРП.... Думаю, что можно так попробовать... Встречался на практике с подобным случаем. Подрядчик подал заявление в порядке особого производства. Установление юридического факта - действительности односторонне подписанного акта выполненных работ. Соответственно госпошлину оплатил в размере 0,5 МРП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения