Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Исполнение договора по решению суда

R.Baggio

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вопрос простой для тех, кто уже занимался:

Два юрид.лица имеют Договор подряда.

Заказчик не подписывает акт выполненных работ, соответственно - нет оплаты.

Вопрос: Как будет звучать формулировка искового заявления?

Пошлина как по неимущественным искам - 0,5 МРП?

Заранее благодарен.

С уважением,

А почему не обычный иск о взыскании задолженности? Отказ от подписания Акта Заказчиком не лишает Вас право доказывать иными способами факт надлежащего выполнения работ.

А почему не обычный иск о взыскании задолженности? Отказ от подписания Акта Заказчиком не лишает Вас право доказывать иными способами факт надлежащего выполнения работ.

Привет, Вовун. Ситуация не совсем обычная. Имеется иск Заказчика к Подрядчику о взыскании задолженности по материалам и все такое. Задачи: протянуть судебное разбир. как можно дольше, произвести зачет задолженности Подрядчика. Основанием является выполненные работы, по которым не подписан Акт, соответственно - нет оплаты. Сумма по Акту в два раза больше, чем предьявляет Заказчик в исковом.

Можно было подать встречный иск, НО: 1) у Подрядчика имеются объекты по которым он ожидает в ближ. время "финансовый дождь"; 2) избежание уплаты гос.пошлины, вполне приличной; 3) После принятия к производству неимущественного иска ходатайствовать перед судом об отложении рассмотрения дела до принятия решения по существу неимущественного иска, т.к. правоотношения и субъекты (даже строит.объект) у этих дел тождественны.

С уважением,

Гость Гость_ПАПА_*

Привет, Вовун. Ситуация не совсем обычная. Имеется иск Заказчика к Подрядчику о взыскании задолженности по материалам и все такое. Задачи: протянуть судебное разбир. как можно дольше, произвести зачет задолженности Подрядчика. Основанием является выполненные работы, по которым не подписан Акт, соответственно - нет оплаты. Сумма по Акту в два раза больше, чем предьявляет Заказчик в исковом.

Можно было подать встречный иск, НО: 1) у Подрядчика имеются объекты по которым он ожидает в ближ. время "финансовый дождь"; 2) избежание уплаты гос.пошлины, вполне приличной; 3) После принятия к производству неимущественного иска ходатайствовать перед судом об отложении рассмотрения дела до принятия решения по существу неимущественного иска, т.к. правоотношения и субъекты (даже строит.объект) у этих дел тождественны.

С уважением,

А если в тупую подать иск о признании действий в части оказа от подписания акта выполненных работ, незаконными?!?!?!?!?! Ну а потом приостановить его?!?!?! Ну и в последующем, просить суд оставить его без рассмотрения?!?!?!?

С уважением,

ПАПА

у Вас по любасику получается имущественный иск. Суть дела такова, что Вы настаиваете на Вашей сумме расходов по акту, ведь так? Поэтому и заказчик не подписывается. По идее так: Заказчик дает свой иск, Вы даете встречный, а суд уже будет определять сумму фактически понесенных расходов и подлежащих оплате.

тогда как бы Вы не назвали исковое, госпошлину Вас заставят оплатить исходя из суммы, указанной в Акте выполненных работ. у меня было дело по признанию договора недействительным, вроде бы неимущественный (признание юр.факта и понуждение к выполнению каких-либо действий), но суд посчитал это имущественным спором и указал уплатить госпошлину исходя из суммы договора.

Изменено пользователем Zarin-A

у Вас по любасику получается имущественный иск. Суть дела такова, что Вы настаиваете на Вашей сумме расходов по акту, ведь так? Поэтому и заказчик не подписывается. По идее так: Заказчик дает свой иск,

Я честно сказать думаю по другому, да и опыт показывает, что иск такой можно вполне отнести к нематериальному....

Предлагаю ИСК обозвать - так:

"Иск о понуждении Заказчика к подписанию Акта выполненных работ по формам 2б и справок по формам 3кс за период с _______ по ___________."

По моему так эти справки называются....

Вот вам и нематериальный иск и соответственно Г/П 0.5 МРП....

Думаю, что можно так попробовать... :suspect:

Спасибо всем!

Иск обозвал: "О признании работ выполненными и наложении обязанности подписания Актов выполненных работ по форме №2, 3".

С Zarin-A не согласен, т.к. я не требую взыскания сумм задолженности, признания понесенных расходов и т.д.

Если деньги нужно будет выбивать - без 3% госпошлины не обойтись - ЯСНО, а цели - изложены в моем пред. посте.

С уважением,

Я честно сказать думаю по другому, да и опыт показывает, что иск такой можно вполне отнести к нематериальному....

Предлагаю ИСК обозвать - так:

"Иск о понуждении Заказчика к подписанию Акта выполненных работ по формам 2б и справок по формам 3кс за период с _______ по ___________."

По моему так эти справки называются....

Вот вам и нематериальный иск и соответственно Г/П 0.5 МРП....

Думаю, что можно так попробовать... :suspect:

Встречался на практике с подобным случаем. Подрядчик подал заявление в порядке особого производства. Установление юридического факта - действительности односторонне подписанного акта выполненных работ.

Соответственно госпошлину оплатил в размере 0,5 МРП.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования