Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я гражданка РУ, имею вид на жительство в Казахстане, хотела бы подать документы на приобретение гражданства Казахстана. Вид на жительство получила 5 лет назад, однако последний год большее время отсутствовала в Казахстане (выезжала по семейным обстоятельствам в РУ где временно регистрировалась, сохраняя казахстанскую постоянную прописку), следовательно хотела бы знать могу ли я получить гражданство по общей схеме в данном случае, если срок в 5 лет не был непрерывным ? Когда срок считается непрерывным, при выписки или при временном выезде из РК?

Если нет, то могу ли я получить гражданство РК при наличие несовершеннолетнего сына гражданина РК? Состояла в браке с гражданином РК, однако срок совместного проживания составил 2 года и 10 месяцев..

Буду признательна за Ваш ответ в каком случае я могу претендовать на получения гражданства Казахстана.

Опубликовано

Я гражданка РУ, имею вид на жительство в Казахстане, хотела бы подать документы на приобретение гражданства Казахстана. Вид на жительство получила 5 лет назад, однако последний год большее время отсутствовала в Казахстане (выезжала по семейным обстоятельствам в РУ где временно регистрировалась, сохраняя казахстанскую постоянную прописку), следовательно хотела бы знать могу ли я получить гражданство по общей схеме в данном случае, если срок в 5 лет не был непрерывным ? Когда срок считается непрерывным, при выписки или при временном выезде из РК?

Если нет, то могу ли я получить гражданство РК при наличие несовершеннолетнего сына гражданина РК? Состояла в браке с гражданином РК, однако срок совместного проживания составил 2 года и 10 месяцев..

Буду признательна за Ваш ответ в каком случае я могу претендовать на получения гражданства Казахстана.

Спасибо за ссылку. Хотела бы уточнить- является ли основанием приема в гражданство РК по упрощенному порядку наличие несовершеннолетнего ребенка гражданина РК?

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Хотела бы уточнить- является ли основанием приема в гражданство РК по упрощенному порядку наличие несовершеннолетнего ребенка гражданина РК?

• 1 month later...
Опубликовано

А РУ это Узбекистан или Украина?

Если Узбекистан, то упрощенки нет. К тому же гражданство сразу не получите. Сначала будете лицом без гражданства, а потом будете подавать на гражданство.

Если Украина, то по упрощенке - запросто.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я являюсь гражданкой Киргизии, проживаю пока в Бишкеке. Выхожу замуж за гражданина РК, собираюсь переезжать в Алматы. В Алмате же живет родной брат, также гражданин РК. Необходимо получение гражданства РК. Возникли вопросы: 1. На каких основаниях лучше подавать документы? (наличие близкого родственника - брата или супруга), 2. Могу я сразу подавать документы на получение гражданства или сначала нужно получить вид на жительство? 3. Что делать со сменой фамилии? (менять еще в киргизских документах после регистрации брака или можно совместить с получением документов РК).

Заранее спасибо за ответы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования