Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Юлия Юлина
Опубликовано

Государственным учреждением «Воинская часть» в областном центре приобретена однокомнатная квартира в многоквартирном доме 1976 года постройки в 2007 году за 1480000 тенге. В 2010 году получено разрешение на приватизацию квартиры военнослужащему А. при уходе на пенсию «установленным порядком». Срок службы военнослужащего в войсках 13 лет. Прошу разъяснить порядок приватизации квартиры военнослужащим А., снятия квартиры с баланса госучреждения и определения стоимости для внесения в гос.бюджет

Опубликовано

Здравствуйте! Я Инвалид 2-ой группы. На основании пункта 5.1.5 Указа Президента Республики Казахстан «О государственной программе жилищного строительства в Республики Казахстан на 2005-2007 годы» 25 августа 2005 г. мне была предоставлена квартира. Прожив ней 7 лет я обратилась с просьбой о приватизаций занимаемой мной квартиры. Но местный Акимат отказал мне с ссылкой на тот же пункт 5.1.5 Указа Президента Республики Казахстан «О государственной программе жилищного строительства в Республики Казахстан на 2005-2007 годы» Как мне быть и правомерен ли их отказ, в виду того, что нет закона напрямую запрещающего мне права приватизаций жилья из государственного жилищного фонда!!! И ещё мне сказали, что приватизационные купоны имеющиеся у меня на руках, не действительны и являются макулатурой, но нет не единого акта или закона отменяющего их действие. Прошк отправить ответ на www.Rustavelli88@mail.ru

• 9 months later...
Опубликовано

Добрый день!

согласно Статьи 72. Закона РК "О жилищных лтношениях"

В постановке на учет для предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде отказывается, если будет установлено, что гражданин стал нуждающимся в результате преднамеренного ухудшения своих жилищных условий в течение последних пяти лет путем:

1) обмена жилого помещения;

2) отчуждения пригодного для проживания жилища, принадлежавшего ему на праве собственности, независимо от того, в том же или другом населенном пункте Республики Казахстан оно находилось, кроме случаев, когда жилище приобретено местным исполнительным органом в соответствии со статьей 98-1 настоящего Закона;

3) .......

в моем случая считается ли преднамеренным ухудщением своих жилищных условий:

4 года тому назад мы с женой решили перехеать в г.Караганду и продали свой дом в селе, мы планировали на эти деньги купить 2-х комнатную квартиру в Майкудуке, около года мы жили у родственников, а через год я устроился на работу в г.Астане в госслужбу, через 2 года по работе я получил служебную квартиру, у меня стаж в госслужбе более 10 лет, что позволяет приватизировать эту квартиру, однако возникает вопрос не откажет ли мне комиссия в приватиз.кварт. основуясь на то что еще 5 лет не прошло с момента как я продал свой дом? ведь когда я продал свой дом у меня и не было намерений ухудшить свои жилищные условия, я даже и не думал что я буду работать когда то в Астане. Что понимается под "преднамеренного ухудшения"?