Гость Черепанов Алексей Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2006 Необходимо создать хозяйственное товарищество учредителями которго будут обладатели права на условную земельную долю (которое они внесут вкачестве вклада в уставной капитал хоз. тов-ва) согласно ст. 170 Земельного кодекса. Таких учредителей может быть до нескольких сотен. В случае перерегистрации (например ТОО) необходимо нотариальное заверение подписи каждого такого учредителя. В случае регистрации (перерегистрации) коммандитного товарищества, где наряду с полными товарищами (обладателями с\х техники, оборудования) будут и учредители (коммандитисты) входящие в коммандитное товарищество свом правом на условную земельную долю. Вопрос: Нужно ли нотариальное удостоверение подписи коммандитистов при (пере)регистрации коммандитного товарищества.
Гость nata_moon Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2006 Думаю, да так как в данном случае нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе.
Кадыржан Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Всем добра! Могли бы подсказать в чем разница (на бытовом русском) коммандитного и полного товарищества? Товарищество с дополнительной ответственностью и Товарищество с ограниченной ответственностью? Заранее всем ОГРОМНОЕ спс!
Сов Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Всем добра! Могли бы подсказать в чем разница (на бытовом русском) коммандитного и полного товарищества? Товарищество с дополнительной ответственностью и Товарищество с ограниченной ответственностью? Заранее всем ОГРОМНОЕ спс! На бытовом: часть участников коммандитного товарищества несет дополнительную ответственность всем своим имуществом по обязательствам товарищества; другие участники отвечают только в пределах доли (вклада). Не на бытовом: Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. ну как-то так. а что, у вас ГК нет под рукой? Там на главной странице бесплатно выложен..
Гость Кадыржан Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 На бытовом: часть участников коммандитного товарищества несет дополнительную ответственность всем своим имуществом по обязательствам товарищества; другие участники отвечают только в пределах доли (вклада). Не на бытовом: Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. ну как-то так. а что, у вас ГК нет под рукой? Там на главной странице бесплатно выложен.. Благодарю за столь быстрый ответ ;) ГК есть, у меня в данный момент является настольной книгой. Ниже опишу что мне не понятно: Ст.63 Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Недостаточность имущества – это как? В моем понимании если у тебя нет имущества (средств) или его не достаточно, то вообще о чем может идти речь… о какой деятельности?!?!? По логике вещей, если у меня не хватает денег на мороженное, то я его не смогу купить и точка на этом… Ст.72 Коммандитным признается товарищество, которое включает наряду с одним или более участниками, несущими дополнительную ответственность по обязательствам товарищества всем своим имуществом (полными товарищами), также одного или более участников, ответственность которых ограничивается суммой внесенного ими вклада в имущество товарищества (вкладчиков) и которые не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности. По данному определению каша полная. А не гибрид ли это полного товарищества к которому «присоединяются» граждане со своими вкладами, тем самым недостаточным имуществом?
Сов Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Недостаточность имущества - это недостаточность имущества для удовлетворения требований кредиторов. Если к товариществу предъявлены требования, а у товарищества денег нет, то уччредители буду выплачивать долг товарищества из своих денег. Это и есть "гибрид" полного товарищества,как вы заметили, только называется по-другому и имеет дополнительных участников - коммандитистов, которые не участвуют в управлении имуществом товарищества. Только вложили деньги и получают доход от прибыли товарищества.
Кадыржан Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Недостаточность имущества - это недостаточность имущества для удовлетворения требований кредиторов. Если к товариществу предъявлены требования, а у товарищества денег нет, то уччредители буду выплачивать долг товарищества из своих денег. Это и есть "гибрид" полного товарищества,как вы заметили, только называется по-другому и имеет дополнительных участников - коммандитистов, которые не участвуют в управлении имуществом товарищества. Только вложили деньги и получают доход от прибыли товарищества. Благодарю! Теперь мне стало все ясно.
Кадыржан Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 Уважаемые форумчане, Еще один вопрос есть: в законе о ТОО и ТДО есть определение п.3 ст.23, а точнее противоречие... Вкладом в УК помимо всего прочего может быть результат интеллектуальной деятельности, но далее по тесту не допускаются вклады в виде нематериальных благ. Как так?!?! - Результат интеллектуальной деятельности не равен нематериальным благам?!?!
Кадыржан Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Уважаемые форумчане, Еще один вопрос есть: в законе о ТОО и ТДО есть определение п.3 ст.23, а точнее противоречие... Вкладом в УК помимо всего прочего может быть результат интеллектуальной деятельности, но далее по тесту не допускаются вклады в виде нематериальных благ. Как так?!?! - Результат интеллектуальной деятельности не равен нематериальным благам?!?! Зря я так рад был скорым ответам выше! Буду искать ответы дальше!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти