Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Черепанов Алексей
Опубликовано

Необходимо создать хозяйственное товарищество учредителями которго будут обладатели права на условную земельную долю (которое они внесут вкачестве вклада в уставной капитал хоз. тов-ва) согласно ст. 170 Земельного кодекса.

Таких учредителей может быть до нескольких сотен. В случае перерегистрации (например ТОО) необходимо нотариальное заверение подписи каждого такого учредителя.

В случае регистрации (перерегистрации) коммандитного товарищества, где наряду с полными товарищами (обладателями с\х техники, оборудования) будут и учредители (коммандитисты) входящие в коммандитное товарищество свом правом на условную земельную долю.

Вопрос: Нужно ли нотариальное удостоверение подписи коммандитистов при (пере)регистрации коммандитного товарищества.

Опубликовано

Думаю, да

так как в данном случае нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе.

• 8 years later...
Опубликовано

Всем добра!

Могли бы подсказать в чем разница (на бытовом русском) коммандитного и полного товарищества? Товарищество с дополнительной ответственностью и Товарищество с ограниченной ответственностью?

Заранее всем ОГРОМНОЕ спс!

Опубликовано

Всем добра!

Могли бы подсказать в чем разница (на бытовом русском) коммандитного и полного товарищества? Товарищество с дополнительной ответственностью и Товарищество с ограниченной ответственностью?

Заранее всем ОГРОМНОЕ спс!

На бытовом: часть участников коммандитного товарищества несет дополнительную ответственность всем своим имуществом по обязательствам товарищества; другие участники отвечают только в пределах доли (вклада).

Не на бытовом:

Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом.

Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

ну как-то так. а что, у вас ГК нет под рукой? Там на главной странице бесплатно выложен..

Гость Кадыржан
Опубликовано

На бытовом: часть участников коммандитного товарищества несет дополнительную ответственность всем своим имуществом по обязательствам товарищества; другие участники отвечают только в пределах доли (вклада).

Не на бытовом:

Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом.

Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

ну как-то так. а что, у вас ГК нет под рукой? Там на главной странице бесплатно выложен..

Благодарю за столь быстрый ответ ;)

ГК есть, у меня в данный момент является настольной книгой. Ниже опишу что мне не понятно:

Ст.63 Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом.

Недостаточность имущества – это как? В моем понимании если у тебя нет имущества (средств) или его не достаточно, то вообще о чем может идти речь… о какой деятельности?!?!? По логике вещей, если у меня не хватает денег на мороженное, то я его не смогу купить и точка на этом…

Ст.72 Коммандитным признается товарищество, которое включает наряду с одним или более участниками, несущими дополнительную ответственность по обязательствам товарищества всем своим имуществом (полными товарищами), также одного или более участников, ответственность которых ограничивается суммой внесенного ими вклада в имущество товарищества (вкладчиков) и которые не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

По данному определению каша полная. А не гибрид ли это полного товарищества к которому «присоединяются» граждане со своими вкладами, тем самым недостаточным имуществом?

Опубликовано

Недостаточность имущества - это недостаточность имущества  для удовлетворения требований кредиторов. Если к товариществу предъявлены требования, а у товарищества  денег нет, то уччредители буду выплачивать долг товарищества из своих денег.

Это и есть "гибрид" полного товарищества,как вы заметили, только называется по-другому и имеет дополнительных участников - коммандитистов, которые не участвуют в управлении имуществом товарищества. Только вложили деньги и получают доход от прибыли товарищества.

Опубликовано

Недостаточность имущества - это недостаточность имущества  для удовлетворения требований кредиторов. Если к товариществу предъявлены требования, а у товарищества  денег нет, то уччредители буду выплачивать долг товарищества из своих денег.

Это и есть "гибрид" полного товарищества,как вы заметили, только называется по-другому и имеет дополнительных участников - коммандитистов, которые не участвуют в управлении имуществом товарищества. Только вложили деньги и получают доход от прибыли товарищества.

Благодарю! Теперь мне стало все ясно.

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Еще один вопрос есть: в законе о ТОО и ТДО есть определение п.3 ст.23, а точнее противоречие... Вкладом в УК помимо всего прочего может быть результат интеллектуальной деятельности, но далее по тесту не допускаются вклады в виде нематериальных благ. Как так?!?! - Результат интеллектуальной деятельности не равен нематериальным благам?!?!

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Еще один вопрос есть: в законе о ТОО и ТДО есть определение п.3 ст.23, а точнее противоречие... Вкладом в УК помимо всего прочего может быть результат интеллектуальной деятельности, но далее по тесту не допускаются вклады в виде нематериальных благ. Как так?!?! - Результат интеллектуальной деятельности не равен нематериальным благам?!?!

:bam:  Зря я так рад был скорым ответам выше! Буду искать ответы дальше!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования