Гость Елена Л Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Скажите пожалуйста,по какому адресу я могу обратиться,чтобы написать заявление на развод.Я прописана в Астане, в Алматинском районе. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 а где проживаете? Подавайте иск о расторжении брака по месту своего жительства Цитата
Шилов Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Скажите пожалуйста,по какому адресу я могу обратиться,чтобы написать заявление на развод.Я прописана в Астане, в Алматинском районе. Смотрите статью 32 ГПК РК 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. 2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества. 3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства. 4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, могут предъявляться истцом также по месту его жительства или причинения вреда. 6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора. 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Цитата
Шилов Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Первый ответ был ответ юриста, а второй человека: не разводитесь, постарайтесь найти точки соприкосновения, может у Вас есть дети, тогда лучше не расставаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения