Гость гость Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Можно ли принять сотрудника на работу в тот же день ,когда он уволился с предыдущего места работы. Правомерно ли это ? Цитата
Александр К Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Если он работает, к примеру, до 1 февраля, то 1 февраля будет последним рабочим днём, т.к. "Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующие числа последнего года, месяца, недели". Значит, можно брать его со 2 февраля. Цитата
Realman Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Если он работает, к примеру, до 1 февраля, то 1 февраля будет последним рабочим днём, т.к. "Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующие числа последнего года, месяца, недели". Значит, можно брать его со 2 февраля. считаю, что если указано ДО 1 февраля, то последний рабочий день 31 января, если не указано "включительно" а если указано ПО 1 февраля, то последний рабочий день 1 февраля. Цитата
Александр К Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 А если так: "Трудовой договор считать расторгнутым 1 февраля"? Цитата
Realman Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) А если так: "Трудовой договор считать расторгнутым 1 февраля"? тут думаю последний рабочий день 31 января будет, потому как 1 февраля договор уже утрачивает силу. в таком случае обычно встречал не просто "1 февраля", а "с 1 февраля" Изменено 30 Января 2012 пользователем Realman Цитата
Александр К Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Вот с этим согласен. А насчёт "до" и "по" сказать точно не могу, хотя думаю, что "до" в фразе "ТД действует до 1 февраля" означает, что 1 февраля будет последним рабочим днём, опираясь на приведённую мною норму. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Можно ли принять сотрудника на работу в тот же день ,когда он уволился с предыдущего места работы. Правомерно ли это ? Можно. Цитата
Realman Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Вот с этим согласен. А насчёт "до" и "по" сказать точно не могу, хотя думаю, что "до" в фразе "ТД действует до 1 февраля" означает, что 1 февраля будет последним рабочим днём, опираясь на приведённую мною норму. насчет ДО и ПО где то читал, не могу найти, или это просто из правил русского языка взято :signthankspin: Цитата
Рекомендуемые сообщения