Жакентай Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Ситуация такая! Прошу помощи! Купил недавно машину, налог на автотранспорт был уплачен за весь год. Переоформляю машину и иду в налоговую за получением справки о неимении задолженности. Однако в налоговой мне сказали что я за машину должен оплатить налоги от своего имени, то что уплачено старым хозяйном машины не катит. Правомерны ли действия сотрудников налоговой службы! Цитата
Electrolux Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Правомерны. На будущее: в договоре купли-продажи следует указывать, что налоговые платежи, уплаченные продавцом, следует учитывать как уплаченные покупателем, за такой-то год. Примерно такая формулировка. У нотариусов она более точная есть. просто им надо об этом напоминать при заключении договора. Цитата
Гость Нда-с Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Ну не факт, поехал я техосмотр проходить. а на руках у меня копия справки и оригинал квитанции на старого хозяина еще и астанинской налоговой, а дело в Алматы происходит, зашел к начальнику отдела РЭО, дело к стати перед НГ было, он мне сказал, едь в налоговую по метсту регистрации, и требуй на основании этих документов справку на свое имя, будут требовать оплатить, смело посылай на 3 буквы, типа так должны, ну вобщим приехал и получил справку в своей алмалинской налоговой на свое имя без проблем. Цитата
Realman Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 чушь какая то, тоже покупал машину в прошлом году по ДКП, составленному в ГАИ, для техосмотра нужна была справка с налоговой, в конце 2011 года поехал в налоговую, назвал фамилию прежнего владельца, который оплачивал налог, и мне выдали справку... Цитата
Рекомендуемые сообщения