Гость Руислам Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Привет, коллеги. Что-то меня смутил проверяющий из КФК. Вот какая ситуация: объявлен конкурс. По техспецификации у потенциального поставщика должны быть (например) 5 разных лицензий. На конкурс пришел поставщик у которого 3 лицензии есть, и есть 2 субподрядчика, каждый из которых обладает по 1 требуемой лицензии. Итого все 5 требуемых заказчиком лицензий у поставщика вместе с субподрядчиками есть. Так вот, по мнению проверяющего такой поставщик должен был подлежать отклонению, так как у него нет всех 5 лицензий и у субподрядчиков тоже нет всех 5 лицензий. Тупо!!! Если бы у него были все 5 лицензий, он бы не привлекал субподряд. Или все же он прав?
Гость Ерлан Б. Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 не знаю, мое личное мнение - надо чтобы весь комплекс требуемых лицензий был в целом (суммарно) у них у всех. То есть, генеральный 3, субчики по 1, что в целом составляет 5 необходимых лицензий. Если есть опасения - пусть идут консорциумом.
Serzhan Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Может ли госучреждение-заказчик принять лицензируемую услуги через посредника? То есть у поставщика нет лицензии на оказание услуг. Он работает по соглашению с фирмой у когорого есть лицензия.
Спец-ст Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Руислам писал(а): Привет, коллеги. Что-то меня смутил проверяющий из КФК. Вот какая ситуация: объявлен конкурс. По техспецификации у потенциального поставщика должны быть (например) 5 разных лицензий. На конкурс пришел поставщик у которого 3 лицензии есть, и есть 2 субподрядчика, каждый из которых обладает по 1 требуемой лицензии. Итого все 5 требуемых заказчиком лицензий у поставщика вместе с субподрядчиками есть. Так вот, по мнению проверяющего такой поставщик должен был подлежать отклонению, так как у него нет всех 5 лицензий и у субподрядчиков тоже нет всех 5 лицензий. Тупо!!! Если бы у него были все 5 лицензий, он бы не привлекал субподряд. Или все же он прав? По такому методу упр.стро-ва астаны отклоняет, предоставляешь как положено субподрячиков - в протоколе допуска пишут в лицензии отсутствует такой то вид работы
Рекомендуемые сообщения