Дмитрий Горбунов Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 вынесено заочное решение о взыскании заработной платы. такое решение подлежит немедленному исполнению (ст.237 ГПК), поэтому выписан исполнительный лист, и СИ стал его активно исполнять - прессовать работодателя. ответчик/должник не согласен с решением - оспаривает сам факт наличия трудовых отношений - и намеревается подать заявление об отмене заочного решения. Одна проблема: до сих пор Ответчик не получил это решение. секретарь говорит - отправили почтой. отсюда вопрос: вправе ли Ответчик подать в суд заявление об отмене заочного решения, не дожидаясь его официального получения? я почему спрашиваю: формально право ответчика сделать это привязано к моменту получения решения (п.1 ст. 264 ГПК), поэтому остаюсь терзаем сомнениями...могет у кого-нибудь было что-то типа того... Цитата
ялО Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) секретарь говорит - отправили почтой. ну у нас же знаете как почта ходит, точнее как в канцелярии ВСЁ залеживается, типа то марок нет, то денег, то конвертов, а ВСЕ исходящие чики чики вообщем я бы на Вашем месте писала бы заявление на имя судьи, в котором бы указала, что со слов секретаря такого то числа нам стало известно о вынесенном в отношении нас решении, однако до сих пор решение мы не видели, просим выдать копию, поскольку намерены обжаловать/отменить по причине не надлежащего уведомления о датах суд.заседаний и ВСЁ.... пущай весь суд бегает вынесено заочное решение о взыскании заработной платы. а может там судебный приказ?! Изменено 31 Января 2012 пользователем ялО Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 и ВСЁ.... пущай весь суд бегает а может там судебный приказ?! 1. ... и сильно-сильно боится!... 2. Нет - решение, в базе ИАСС есть. Я чего опасаюсь: подам сейчас заявление об отмене, а мне его вернут...по почте, в связи с отсутствием начала течения сроков для его подачи....... ни у кого не было такого? Цитата
ялО Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 да ваша позиция понятна, Вы просите решение сначала а ваще у нас всегда тупо без проблем отменяют, мы приходим от руки заяву на отмену пишем и ВСЁ, даже не обсуждается, отменяют, без больничных и т.д но что бы время потянуть, мы пишем заявление на получение решения, а потом на отмену Цитата
Рекомендуемые сообщения