Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вынесено заочное решение о взыскании заработной платы. такое решение подлежит немедленному исполнению (ст.237 ГПК), поэтому выписан исполнительный лист, и СИ стал его активно исполнять - прессовать работодателя.

ответчик/должник не согласен с решением - оспаривает сам факт наличия трудовых отношений - и намеревается подать заявление об отмене заочного решения. Одна проблема: до сих пор Ответчик не получил это решение. секретарь говорит - отправили почтой.

отсюда вопрос: вправе ли Ответчик подать в суд заявление об отмене заочного решения, не дожидаясь его официального получения?

я почему спрашиваю: формально право ответчика сделать это привязано к моменту получения решения (п.1 ст. 264 ГПК), поэтому остаюсь терзаем сомнениями...могет у кого-нибудь было что-то типа того...

Опубликовано (изменено)

секретарь говорит - отправили почтой.

ну у нас же знаете как почта ходит, точнее как в канцелярии ВСЁ залеживается, типа то марок нет, то денег, то конвертов, а ВСЕ исходящие чики чики

вообщем я бы на Вашем месте писала бы заявление на имя судьи, в котором бы указала, что со слов секретаря такого то числа нам стало известно о вынесенном в отношении нас решении, однако до сих пор решение мы не видели, просим выдать копию, поскольку намерены обжаловать/отменить по причине не надлежащего уведомления о датах суд.заседаний

и ВСЁ.... пущай весь суд бегает

вынесено заочное решение о взыскании заработной платы.

а может там судебный приказ?!

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

и ВСЁ.... пущай весь суд бегает

а может там судебный приказ?!

1. ... и сильно-сильно боится!...

2. Нет - решение, в базе ИАСС есть.

Я чего опасаюсь: подам сейчас заявление об отмене, а мне его вернут...по почте, в связи с отсутствием начала течения сроков для его подачи....... ни у кого не было такого?

Опубликовано

да ваша позиция понятна, Вы просите решение сначала

а ваще у нас всегда тупо без проблем отменяют, мы приходим от руки заяву на отмену пишем и ВСЁ, даже не обсуждается, отменяют, без больничных и т.д

но что бы время потянуть, мы пишем заявление на получение решения, а потом на отмену