Boo Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Привет, получили в начале января уведомление о плановой проверке, на основании приказа МТ и СЗН РК№ Пишут что в соответствии с ЗРК О соц защите инвалидов, ЗРК О занятости населения и ЗРК Об обязательном страховании работника от несч случаев при исполнении им трудовых обязанностей. На момент проверки просят подготовить справки: - внедрена ли система МОТ СУОТ? - проведена ли аттестация раб мест? - несч случаи на производстве - задолженность по зарплате Подскажите, правильно я понимаю что по Трудовому кодексу проверять не будут, тока по трем законам: занятость, инвалиды и ГПО? МОТ СУОТ и аттестация нужны только для производственных компаний? У нас вид деятельности оптовая продажа продуктов питания, и то никаких складов, всё у дистрибьютора. Спасибо. Цитата
Boo Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 А еще я помню, как-то давно напоролась на список организаций, которые подлежали проверке трудовой инспекцией в течение года, не подскажете, как сейчас выйти на этот список, он ведь точно публикуется, только на сайте мин труда не нашла. Цитата
Boo Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 А никто мне не отвечает, потому что я не в ту тему пишу, или может есть форум где все это уже обсуждалось? Про проверку я нашла только устаревшие формумы, еще када ЗоТ был... Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Ответов могло бы больше если бы вы в соответствии с Правилами нормальным образом бы сформулировали заголовок темы - чтобы было понятно о какой проверке идет речь. Заголовок я изменил. Тему переместил в "Разное, срочное". Кроме того, напоминаю Вам о недопустимости бессмысленных сообщений в целях "up" темы. Если не отвечают, значит, не хотят отвечать. Цитата
Яна05 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 А еще я помню, как-то давно напоролась на список организаций, которые подлежали проверке трудовой инспекцией в течение года, не подскажете, как сейчас выйти на этот список, он ведь точно публикуется, только на сайте мин труда не нашла. Сроки проведения плановых проверок публикются на сайте Генеральной прокуратуры РК. Цитата
Tangerine Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 А еще я помню, как-то давно напоролась на список организаций, которые подлежали проверке трудовой инспекцией в течение года, не подскажете, как сейчас выйти на этот список, он ведь точно публикуется, только на сайте мин труда не нашла. на сайте генпрокуратуры посмотрите Цитата
Mika Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) А еще я помню, как-то давно напоролась на список организаций, которые подлежали проверке трудовой инспекцией в течение года, не подскажете, как сейчас выйти на этот список, он ведь точно публикуется, только на сайте мин труда не нашла. на сайте Генеральной прокуратуры списки организаций, по всем видам проверок (разные гос.органы). http://prokuror.kz/rus/bm/revision_plans/plany_gos2012 Изменено 1 Февраля 2012 пользователем Me myself and I Цитата
Mika Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Спасибо. Недавно открывала аналогичную тему. посмотрите, может что пригодится. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=145279 Цитата
Валерия Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Добрый день! Получили письмо от инпектора по труду о предоставлении информации о внедрении в компании МОТ-СУОТ. Обязательно ли внедрение этого стандарта, если компания не производственная? Буду признательна за ответ. Цитата
_SoN_ Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Да хоть и если производственная, думается мне, что не обязательно внедрение стандарта до тех пор, пока такую прямую обязанность внедрения именно МОТ СУОТ 2001 не закрепят на уровне НПА. Цитата
AKS Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Привет, получили в начале января уведомление о плановой проверке, на основании приказа МТ и СЗН РК№ Пишут что в соответствии с ЗРК О соц защите инвалидов, ЗРК О занятости населения и ЗРК Об обязательном страховании работника от несч случаев при исполнении им трудовых обязанностей. На момент проверки просят подготовить справки: - внедрена ли система МОТ СУОТ? - проведена ли аттестация раб мест? - несч случаи на производстве - задолженность по зарплате Подскажите, правильно я понимаю что по Трудовому кодексу проверять не будут, тока по трем законам: занятость, инвалиды и ГПО? МОТ СУОТ и аттестация нужны только для производственных компаний? У нас вид деятельности оптовая продажа продуктов питания, и то никаких складов, всё у дистрибьютора. Спасибо. как бывший госинспектор труда скажу, если плановая проверка, то проверяется все. по ТК РК в первую очередь, начисление ЗП, своевременная выплата ЗП, по отпускам, отзыв из отпуска с соблюдением процедуры и т.д. ЗАкон о соцзащите инв.: проверяется на наличие пандуса, беспряпятственный доступ инвалидов Страх ГПО раб-ля: все ли сотрудники застрахованы? закон о занятости населения: уведомляете ли органа занятости о появлении свободных вакансий по охране труда также проверяется: существует ли ПДЭК, прошли ли отв-ные лица проверку техбезопсности и т.д. Цитата
Валерия Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Да хоть и если производственная, думается мне, что не обязательно внедрение стандарта до тех пор, пока такую прямую обязанность внедрения именно МОТ СУОТ 2001 не закрепят на уровне НПА. Они ссылаются на ст.338 п. 1 ТК "Внутренний контроль по безопасности и охране труда включает в себя организацию создания и внедрения системы управления охраной труда (СУОТ), наблюдения за состоянием условий труда, проведение оперативного анализа данных производственного контроля, оценку рисков и принятие мер по ликвидации обнаруженных несоответствий с требованиями по безопасности и охране труда". Кроме как в этой статье, больше нигде в ТК и не упоминается про МОТ-СУОТ, я так помнимаю обязанности пока нет внедрения только рекомендации? Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Содержание этого пункта статьи я понимаю так - должна быть некая система управления охраной труда, как составная часть мер безопасности и охраны труда. Но что это именно МОТ СУОТ 2001 или ГОСТ СНГ 2007 например, из нее не следует, как и прямой обязанности внедрения их, а до тех пор это только рекомендация, что в них самих прямым текстом и указывается. Цитата
Валерия Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Спасибо большое за ответ. Содержание этого пункта статьи я понимаю так - должна быть некая система управления охраной труда, как составная часть мер безопасности и охраны труда. Но что это именно МОТ СУОТ 2001 или ГОСТ СНГ 2007 например, из нее не следует, как и прямой обязанности внедрения их, а до тех пор это только рекомендация, что в них самих прямым текстом и указывается. Спасибо за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения