Vulkanchik Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Уважаемые форумчане! Хочу посоветоваться. дело такое, в сентябре 2009 года гражданин А заключил договор купли-продажи автомашины в рассрочку с ИП. где гражданин А Покупатель, ИП - Продавец. по условиям Договора гражданин А обязался производить ежемесячно платежи в течение 1,2 года, платил вовремя в соответствии с графиком платежей, в ноябре 2010 года полностью оплатил всю стоимость автомашины. По Договору "После получения Продавцом всей суммы денежных средств от Покупателя, Автомашина переходит в собственность Покупателя." Однако автомашину гражданин А не переоформил на себя и по сей день. В декабре 2011 года гражданин А умер. Есть завещание, по которому он завещал все свое имущество, которое окажется в его собственности ко дню его смерти - гражданке Б. Я так понимаю, что эта гражданка Б должна пойти в нотариус получить свидетельство о праве на наследство. и тогда она сможет переоформит автомашину на себя? Цитата
Гость Человек Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 подумайте сами, как мог нотариус включить автомобиль с наследственую массу (в завещание), если покойный не переоформил на себя право собственности на автомобиль? Поскольку для оформления завещания нотариус обязан удостовериться, что машина действительно принадлежала покойному. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Думаю, что наследникам потребуется обратиться в суд о признании права собственности на машину. Цитата
Гость человек Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Но с другой стороны право собственности на автомобиль у покойного возник с момента заключения договора купли - продажи. Может быть нотариус лучше меня знает теорию и в надлежащем порядке оформил в завещании автомобиль на наследника :) Цитата
Гость Человек Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Я так понимаю, что эта гражданка Б должна пойти в нотариус получить свидетельство о праве на наследство. и тогда она сможет переоформит автомашину на себя? ТС, 1000 извинений за пост №2. Вы все правильно понимаете, гражданину Б достаточно обратиться к нотариусу за оформлением наследства. После чего, получив свидетельство о наследовании, гражданин Б может переформить ТП на автомобиль в ГАИ. Цитата
Vulkanchik Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 ТС, 1000 извинений за пост №2. Вы все правильно понимаете, гражданину Б достаточно обратиться к нотариусу за оформлением наследства. После чего, получив свидетельство о наследовании, гражданин Б может переформить ТП на автомобиль в ГАИ. Спасибо, надеюсь у нотариуса не возникнет вопросов или желания затребовать каких нибудь дополнительных документов. Цитата
Vulkanchik Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Думаю, что наследникам потребуется обратиться в суд о признании права собственности на машину. надеюсь, что до этого не дойдет Цитата
Гость Александер, чужой комп Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Если машина не оформлена надлежащим образом за наследодателем (тех.паспорт) то машина не будет включена в наследственную массу. для этого необходимо будет обратиться в суд. Ибо исходя из поста, право собственности ато переходило от продавца к покупателю лишь после полной оплаты стоимости авто. Цитата
Vulkanchik Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Если машина не оформлена надлежащим образом за наследодателем (тех.паспорт) то машина не будет включена в наследственную массу. для этого необходимо будет обратиться в суд. Ибо исходя из поста, право собственности ато переходило от продавца к покупателю лишь после полной оплаты стоимости авто. полная стоимость авто была выплачена в 2010 году Цитата
Рекомендуемые сообщения