Гость Гражданка РК Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Помогите пожалуйста. Я живу в КЗ, город Костанай. Мне всю жизнь не особо нравилось мое имя, да даже маме оно не нравилось, но бабушка настояла.... Вот теперь решила поменять имя. Что для этого нужно делать, какие документы нести,куда обращаться и все ли реквизиты придется менять?( т.е. сик, рнн, инн)? Цитата
Hasenovna Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Гражданка РК писал(а): Помогите пожалуйста. Я живу в КЗ, город Костанай. Мне всю жизнь не особо нравилось мое имя, да даже маме оно не нравилось, но бабушка настояла.... Вот теперь решила поменять имя. Что для этого нужно делать, какие документы нести,куда обращаться и все ли реквизиты придется менять?( т.е. сик, рнн, инн)? Сходите сначала в отдел ЗАГС по месту прописки вам подскажут сможете ли и что для этого необходимо для начала с собой уд личности и домовую! Цитата
Hasenovna Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Гражданка РК писал(а): Помогите пожалуйста. Я живу в КЗ, город Костанай. Мне всю жизнь не особо нравилось мое имя, да даже маме оно не нравилось, но бабушка настояла.... Вот теперь решила поменять имя. Что для этого нужно делать, какие документы нести,куда обращаться и все ли реквизиты придется менять?( т.е. сик, рнн, инн)? И главное чтоб вам уже исполнилось 16 лет! Знаю, что нужно будет написать заявление с указанием причины изменения имени и чтоб причина была обоснованной есть кажется перечень у них же! Цитата
Александер Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Гражданка РК писал(а): Помогите пожалуйста. Я живу в КЗ, город Костанай. Мне всю жизнь не особо нравилось мое имя, да даже маме оно не нравилось, но бабушка настояла.... Вот теперь решила поменять имя. Что для этого нужно делать, какие документы нести,куда обращаться и все ли реквизиты придется менять?( т.е. сик, рнн, инн)? Статья 257. Основание для государственной регистрации перемены имени, отчества, фамилии Государственная регистрация перемены имени, отчества, фамилии производится регистрирующими органами по личному заявлению лица, достигшего шестнадцатилетнего возраста и желающего поменять имя и (или) отчество, фамилию. Перемена имени, отчества, фамилии производится при следующих уважительных причинах: 1) неблагозвучность имени, отчества, фамилии; 2) трудность произношения имени, отчества, фамилии; 3) желание супруга носить общую с супругом фамилию, если при государственной регистрации брака (супружества) остались на добрачных фамилиях; 4) желание носить добрачную фамилию, если об этом не заявлено при расторжении брака (супружества); 5) желание носить фамилию, общую с детьми от предыдущего брака (супружества); 6) желание носить добрачную фамилию в случае смерти супруга; 7) желание носить общую с детьми фамилию в случае смерти супруга, и если заявитель был на добрачной фамилии; 8) желание носить имя и (или) фамилию, соответствующие избранной заявителем национальности одного из родителей (при разных национальностях родителей); 9) желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документах; 10) желание носить добрачную фамилию, если при вступлении в брак (супружество) была принята фамилия супруга; 11) желание носить фамилию по имени отца или деда по национальным традициям; 12) желание носить фамилию и отчество по фамилии и имени лица, фактически воспитавшего заявителя; 13) желание носить имя, отчество, фамилию, соответствующие выбранному полу, при хирургическом изменении пола. Обращайтесь в ЗАГС г. Костаная Имейте ввиду что придется менять уд.л, сик, рнн и т.п. Цитата
Александр К Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Не ЗАГС а РАГС! И напишите слёзное заявление о том, как вам не нравится ваше имя и что его необходимо во что бы то ни стало поменять! ps А что за имя, если не секрет? Изменено 1 Февраля 2012 пользователем adviser24 Цитата
Рекомендуемые сообщения