Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я приобрела квартиру на втором этаже. На первом этаже находится офис, входная группа которого оформлена в виде высокой скатной крыши, находящейся прямо под моим окном. Хозяин отказывается убирать или менять вход в свой офис, я же переживаю за безопасность моей квартиры. Могу ли я обратиться к руководству организацией: 1) с просьбой показать разрешение на строительство такого "дома" под моими окнами, 2) оплатить установку решеток на мои окна, если он не захочет снести эту конструкцию, по которой очень удобно залезть в мою квартиру? Есть ли какой нибудь закон, который может подсказать кто из нас прав?

Опубликовано

Я приобрела квартиру на втором этаже. На первом этаже находится офис, входная группа которого оформлена в виде высокой скатной крыши, находящейся прямо под моим окном. Хозяин отказывается убирать или менять вход в свой офис, я же переживаю за безопасность моей квартиры. Могу ли я обратиться к руководству организацией: 1) с просьбой показать разрешение на строительство такого "дома" под моими окнами, 2) оплатить установку решеток на мои окна, если он не захочет снести эту конструкцию, по которой очень удобно залезть в мою квартиру? Есть ли какой нибудь закон, который может подсказать кто из нас прав?

Перефразируя А.Райкина(?): "Мочь-то он может, но хто же ему дасть?"

Скорее всего, приобретая эту квартиру вы видели, эта высокоскатная крыша уже была. Вряд ли она была построена незаконно (обратное вы можете опровергнуть посредством обращения в строительную инспекцию и в этом случае с некоторым оптимизмом смотреть в будущее). Потому, скорее всего, ваши требования не найдут своего материального воплощения...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования