Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

У меня такой вопрос. Можно ли подать в суд на установление отцовства на гражданина Кыргызстана. Проживали вместе около года, но зарубежом, свидетелей кроме моих подруг нет, т.к. я в ближайшее время не собираюсь туда ехать за свидетельскими показаниями соседей да и они наверное уже нас не помнят т.к. ребенку уже 2,5 года. Отец ребенка точно знаю живет и работает в Казахстане, хорошо зарабатывает, ребенка признавать отказывается, хотя когда я была беременна собирались пожениться, но его мать ему запретила. После этого он начал отказываться от отцовства. Отец ребенка образованный дружит с юристами, если я подам на установление отцовства не сможет ли он подтасовать данные ДНК? Подкупить наших чиновников в суде или непосредсвенно в центре экспертизы. Очень не хотелось бы потратить нервы, деньги при том что являюсь на данный момент безработной нахожусь на иждивении родителей. Как вы думаете стоит ли заваривать эту кашу?(я уверенна что он отец ребенка без всяких сомнений, да и он сам в этом уверен просто делает это назло, хочу подать на установление отцовства ради ребенка чтобы он знал кто его отец и носил его фамилию, да и чтобы отец ребенка помогал материально).

Заранее благодарю и жду скорого ответа.

Опубликовано

В нашем обществе практически любые вопросы можно решить "по любовно", в том числе по результатам ДНК. На моего знакомого подавали по установлению отцовства и в СМЭ,где забирали слюну,волосы для экспертизы, ему предложили "решить этот вопрос",хотя он этих сотрудников ранее не знал и их не о чем не просил, наооборот он хотел на самом деле узнать кто отец. Думаю если сильно захотеть наверно можно доказать, но вам это нужно. Нужен ли такой отец Вашему ребенку. Насильно мил не будешь. Если он не хочет сеичас, даже после установления отцовства ничего не измениться. Желаю Удачи!

Опубликовано

Нужен ли такой отец Вашему ребенку. Насильно мил не будешь

Согласна полностью. Даже если вы и что-то докажете, будет он вам платить в лучшем случае 25% от минимальной зарплаты( а это на сегодня 4 тысячи с копейками), зато будет иметь права на ребенка и никуда вы ни на отдых, ни за границу дальше Казахстана не сможете выехать без его разрешения, которое еще возможно будет продавать вам за деньги. И в старости начнет требовать с ребенка деньги на содержание.

Не ввязывайтесь в эти склоки и дрязги, вы сохраните для себя и самоуважение, и нервы и достоинство, просто для себя четко решите, что это ваш ребенок и только ваш. А к бывшему- полный игнор и с вашей стороны и со стороны ребенка. Бог ему судья...

Опубликовано

а что спросит ребенок когда вырастет у мамы?, кто его папа?, о праве ребенка знать своего отца не стоит забывать,

алиментные отношения не всегда связаны с родительскими правами, т.е. ребенок вправе получать алименты с любых доходов родителя, даже если у него нет родительских прав,

и потом по прошествии времени люди часто "одумываются" и признают своих детей даже если не поддерживают связей с др. родителем,

ТС советую не бояться и подавать в суд (в большинстве случаев суды стоят на стороне одиноких матерей)

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ хватит мораль "жувать" ТС конкретно задала вопросы.

По теме:

Был случай в моей практике, отец подал на оспаривание отцовства и выиграл, девушка проиграла я участвовал в обжаловании со стороны девушки. Экспертиза не в ее пользу.

Начал детально копаться где подвох был. Так вот при заборе крови в мед учреждении могли подменить забранную кров. Нужно присутствовать при заборе крови отца и ребенка и чтобы забранную кров при вас брали и при вас опечатали кабинет где будет хранится забранная кров. Девушка клялась, что это его ребенок и что она на 100% уверенна в этом.

Экспертиза немало денег стоит вроде генно-молекулярная (уже плохо помню давно это было) тогда он оплатил 90 000 тенге, потом с нее взыскали.

В вашем случае думаю вы как истец будете платит экспертизу.

Опубликовано

Народ хватит мораль "жувать" ТС конкретно задала вопросы.

ТС, помимо прочего, задала еще и вопрос

Как вы думаете стоит ли заваривать эту кашу?

который не подразумевает стандартно-юридического ответа.

я пока оффтопа не вижу.

люди делятся опытом, практикой, о чем, собственно, и просила ТС.

более того, весьма уместным нахожу предупреждения о ВСЕХ правовых последствиях установления отцовства (отец получит не только обязанности, но и массу прав, которые действительно могут создать неудобство ТС).

при этом в дальнейшем прошу всех воздержаться от "побочных" советов и эмоций, которые уже высказаны ТС. повторение уже буду считать оффтопом.

В вашем случае думаю вы как истец будете платит экспертизу.

Не факт. Экспертиза - одно из доказательств, на основании которого суд устанавливает отцовство. При этом оно не единственно возможное.

НП ВС РК

Судам следует принимать во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (совместное проживание, ведение общего хозяйства до рождения ребенка, совместное воспитание либо содержание ими ребенка, заключения экспертиз и др.)

Если ТС представит побольше доказательств, то ответчик сам затребует экспертизу. Вот тогда пусть он и платит. Кроме того, суд может по своей инициативе назначить экспертизу. Тогда оплата будет взыскана по итогу процесса с проигравшей стороны.

Вопрос к ТС.

гр. Кыргызстана имеет регистрацию в Казахстане?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не факт. Экспертиза - одно из доказательств, на основании которого суд устанавливает отцовство. При этом оно не единственно возможное.

НП ВС РК

Если ТС представит побольше доказательств, то ответчик сам затребует экспертизу. Вот тогда пусть он и платит. Кроме того, суд может по своей инициативе назначить экспертизу. Тогда оплата будет взыскана по итогу процесса с проигравшей стороны.

Экспертиза это основное доказательство в таких спорах!!!

Да приводили кучу свидетелей и та и другая сторона, и что на этом можно установить отцовство? Даже если вместе жили, это ничего не доказывает, сколько пар не могут иметь детей просто ужас, просто несовместимы или просто бесплоден.

Ответчик не затребует, т.к. без экспертизы суд не удовлетворит иск. Другое дело, что может обязать оплатить экспертизу пополам и все.

Опубликовано

а что спросит ребенок когда вырастет у мамы?, кто его папа?, о праве ребенка знать своего отца не стоит забывать,

алиментные отношения не всегда связаны с родительскими правами, т.е. ребенок вправе получать алименты с любых доходов родителя, даже если у него нет родительских прав,

и потом по прошествии времени люди часто "одумываются" и признают своих детей даже если не поддерживают связей с др. родителем,

ТС советую не бояться и подавать в суд (в большинстве случаев суды стоят на стороне одиноких матерей)

Вы уверены на 100%, что ребенок задаст вот такие именно вопросы?? Наш папаша бросил нас, когда сыну было 2,5 года. И появлялся изредка, всегда в состоянии алкогольного опьянения, мой сын, которому 7 лет считает, что у него нет отца!!! Хотя знает, кто его его отец. Думаю, он не будет задавать такие вопросы!! Дети все понимают, с кем хорошо, а с кем плохо. Не стоит тратить нервы, деньги, потому что, любая ваша неудача, все это будет отражаться на ребенке. Мужики нужны только ради того, чтобы родить, а на остальное их не хватает.

Опубликовано

Экспертиза это основное доказательство в таких спорах!!!

ну-ну

было веселое дело в истории. когда экспертиза установила, что с вероятностью 99 к 1 мужик отец ребенка.

ох и скандалу с женой у него было

а через пару лет выяснилось, что он бесплоден с рождения. при этом от жены у него двое детей.

скандал в обратную сторону поехал...

Экспертиза это основное доказательство

да???

а ГПК так не думает

Статья 64. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные законным способом фактические данные, на основе которых в предусмотренном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела.

2. Эти фактические данные устанавливаются объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертов, протоколами процессуальных действий, протоколами судебных заседаний, отражающими ход и результаты процессуальных действий, и иными документами.

ст. 16

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

тактику ведения процесса никто не отменял тоже. довести сторону до требования экспертизы-это уже искусство.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

да???

а ГПК так не думает

Не всегда судебная практика соответствует ГПК!!!

Вот посмотрите мою тему:"Какой документ подтверждает вручение судебного решения или постановления апелляционной судебной коллегий?"

Опубликовано (изменено)

Вопрос к ТС.

гр. Кыргызстана имеет регистрацию в Казахстане?

насчет регистрации не знаю, но знаю точно офис находится в Алматы, работает может и неофициально директором турецкого представительства.Его как раз в год рождения ребенка перевели по работе из Турции в Казахстан.

Изменено пользователем Борисович
сверхцитирование
Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы, я думаю все-таки стоит подавать на установление отцовства. И еще один вопрос сколько приблизительно будут стоить услуги хорошего адвоката? И может кто посоветует адвоката..

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы, я думаю все-таки стоит подавать на установление отцовства. И еще один вопрос сколько приблизительно будут стоить услуги хорошего адвоката? И может кто посоветует адвоката..

Renat.kz http://forum.zakon.kz/index.php?showuser=6247

Опубликовано

если Вы уверены что до конца пойдете, то подавайте. Услуги около 150,000 тг.+экспертиза. Знакомая тож начала это дело, но поматала себе все свои нервы, потратила денег, и в итоге забрала заявление, чуть не оказалась на больничной койке. Если он не принмает, то и дальше не прмет, Вы себя всю изматаете, в таком деле они на все готовы, лишь б не брать на себя ответственность!

• 1 month later...
Гость Дочина мама
Опубликовано

Здравствуйте,

У меня такой вопрос. Можно ли подать в суд на установление отцовства на гражданина Кыргызстана. Проживали вместе около года, но зарубежом, свидетелей кроме моих подруг нет, т.к. я в ближайшее время не собираюсь туда ехать за свидетельскими показаниями соседей да и они наверное уже нас не помнят т.к. ребенку уже 2,5 года. Отец ребенка точно знаю живет и работает в Казахстане, хорошо зарабатывает, ребенка признавать отказывается, хотя когда я была беременна собирались пожениться, но его мать ему запретила. После этого он начал отказываться от отцовства. Отец ребенка образованный дружит с юристами, если я подам на установление отцовства не сможет ли он подтасовать данные ДНК? Подкупить наших чиновников в суде или непосредсвенно в центре экспертизы. Очень не хотелось бы потратить нервы, деньги при том что являюсь на данный момент безработной нахожусь на иждивении родителей. Как вы думаете стоит ли заваривать эту кашу?(я уверенна что он отец ребенка без всяких сомнений, да и он сам в этом уверен просто делает это назло, хочу подать на установление отцовства ради ребенка чтобы он знал кто его отец и носил его фамилию, да и чтобы отец ребенка помогал материально).

Добрый вечер уважаемые юристы. Аналогичный случай и со мной, с той разницей, что отец дочи - россиянин, работающий в РК. Когда встречались - сам говорил "роди - буду только рад", а как забеременела, начал уже ививаться и говорить "ну незнаю", а теперь уже совсем отказывается от ребенка. Как его привлечь к ответственности. Каков порядок подачи в суд о признании отцовства и взыскания алиментов?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Согласна полностью. Даже если вы и что-то докажете, будет он вам платить в лучшем случае 25% от минимальной зарплаты( а это на сегодня 4 тысячи с копейками), зато будет иметь права на ребенка и никуда вы ни на отдых, ни за границу дальше Казахстана не сможете выехать без его разрешения, которое еще возможно будет продавать вам за деньги. И в старости начнет требовать с ребенка деньги на содержание.

Информация не верная. Выехать за пределы РК МОЖНО, накакая доверенность от второго родителя для этого не нужна, кроме как когда выезд осущеслвяется с целю ПМЖ в другое государство.

ниже преведен правовой анализ со ссылками на нормативно-правовые акты когда и в каких случаях действительна такая доверенность необходима.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2001 года № 1010 «Об утверждении правил выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями от 31.05.2006 г.): несовершеннолетние граждане РК в возрасте до 16 лет выезжают за границу , вписанными в паспорт родителя (опекуна, попечителя) гражданина РК, при этом записи о детях заверяются визовой печатью органов внутренних дел Республики Казахстан, дополнительно на детей в возрасте от 3 лет в документах должны быть вклеены фотокарточки (вклеивание фотографий и запись данных о детях производится на второй странице паспорта, а если она использована - на другой свободной странице. Фотографии и записи о детях заверяются визовой печатью).

Несовершеннолетние граждане РК независимо от возраста, совершающие поездки без родителей (опекунов, попечителей) с сопровождающими лицами, могут выезжать за границу по паспорту гражданина РК, который выдается гражданам, независимо от возраста, уполномоченным органом по их желанию.

При наличии действительных проездных документов несовершеннолетние дети Республики Казахстан имеют право на пересечение Государственной границы РК без сопровождения взрослых.

Нотариально заверенное согласие другого родителя , для получения разрешения на выезд из РК несовершеннолетнего гражданина РК одним из родителей , требуется лишь при выезде из РК на постоянное жительство.

Некоторые граждане сильно заблуждаются относительно необходимости такой доверенности, а нотариусы, в свою очередь, уклоняются от дачи правильной консультации, продолжают вводить в заблуждение, охотно заверяя подобного рода доверенности, хотя очень хорошо осведомлены о ненужности такого документа в принципе.

Подход нотариуса в этом вопросе понятен и объясняется пополнением их выручки.

Зачастую, наши, а также пограничные службы сопредельных государств часто требуют предоставления такой доверенности, по незнанию или другой непонятной причине.

• 2 months later...
Опубликовано

Я сама проходила эту экспертизу, и также как и вы думала, что та сторона все подкупит кого надо, там у них и связи и все было. Но нет оказалось я выиграла, отцовство подтвердилось он ничего не могли сделать, потому что все происходит на ваших глазах, и кровь тоже вы все втроем сдаете и еще от начала до конца присутствует судебный исполнитель, у которого находятся эти пробирки и который вместе с вами же вместе потом идет и сдает эти анализы. Правда ждать около месяца, и цена 138 000 тенге. Так что ничего не бойтесь, я также боялась как и вы!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

То есть вам нужен не совет юриста, а совет экстрасенса, я так понимаю?

Кто и как вам может точно сказать раскладку карт?

Друзья - юристы!Да у нас пол страны имеют дипломы о высшем юридическом образовании, но это еще ни о чем не говорит, кроме как об авторитете профессии!

Волков бояться - в лес не ходить.

Если решили бороться- боритесь, а не гадайте.

Подавайте в суд по м/ж отца заявление об установлении отцовства СМЕЛО!

Ничего он не подтасует, а даже если и так, то это нужно обжаловать!

Тем более, он официально работает, как я поняла вас, так чего вам бояться?Игра стоит свеч, т.к. вы боритесь за права своего ребенка!

Изменено пользователем NeAngel
  • 5 months later...
Опубликовано

В нашем обществе практически любые вопросы можно решить "по любовно", в том числе по результатам ДНК. На моего знакомого подавали по установлению отцовства и в СМЭ,где забирали слюну,волосы для экспертизы, ему предложили "решить этот вопрос",хотя он этих сотрудников ранее не знал и их не о чем не просил, наооборот он хотел на самом деле узнать кто отец. Думаю если сильно захотеть наверно можно доказать, но вам это нужно. Нужен ли такой отец Вашему ребенку. Насильно мил не будешь. Если он не хочет сеичас, даже после установления отцовства ничего не измениться. Желаю Удачи!

У меня только три недели назад решение вступило в силу ребенку только 4 месяца, отец в суд не являлся стыдно наверное было, два совместных фото, фото ребенка ( дочь сильно на него похожа), пара свидетелей , три заседания суда и решение вынесено в мою пользу заочное через 20 дней вступило в силу. Экспертиза назначается когда ребенку больше года и только по КРОВИ С ВЕНЫ отца и ребенка, но не по слюне и волосам!!!!!! По всему КАЗАХСТАНУ по КРОВИ!!!!!

Опубликовано

Выиграла суд в декабре оплатила представителю 60 000, экспертиза не потребовалась, решение отцовство, алименты и сейчас жду решения о содержании до 3-х лет,

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Могу ли я подать возражение на признание отцовства любовницы моего покойного мужа?Какие шансы у меня чтоб решение суда отменили?

• 1 month later...
Опубликовано

Чтобы не открывать новую тему. У меня есть документы свидетельство об установлении отцовства, в свидетельстве о рождении ребенка отец вписан. Считаюсь ли я матерью-одиночкой? Либо для подтверждения данного факта требуются какие-либо документы и сведения. Прошу ссылаться на конкретные НПА.

Опубликовано

Чтобы не открывать новую тему. У меня есть документы свидетельство об установлении отцовства, в свидетельстве о рождении ребенка отец вписан. Считаюсь ли я матерью-одиночкой? Либо для подтверждения данного факта требуются какие-либо документы и сведения. Прошу ссылаться на конкретные НПА.

с того момента как в свидетельство о рождении был вписан отец матерью одиночкой вы не являетесь, т.к. у ребенка теперь есть отец.

Опубликовано

Выиграла суд в декабре , решение отцовство, алименты и сейчас жду решения о содержании до 3-х лет,

Расскажите поподробнее о содержании до 3х лет, пожалуйста. Вы (были) или есть законная супруга ответчика? по всему инету ищу инфу о том, тожно ли на гражданского супруга подать на содержание меня и не могу понять возможно ли такое? т.к. закон только о браке и семье и там подразумеваются только законные супруги.