Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

В 2008 году продала авто по гендоверенности Покупатель торопился и сказал что сам все закончит с оформлением документов ,взял р н н для оплаты налогов и уехал.

Вчера / 2012/ приехал с северного казахстана и рассказал такую историю- Налогов не платил , доверенности просроченные и машину продал. Привез с собой документы своего покупателя и просит оформить сделку продажи на этого человека

Доверенности на покупку авто у него от этого чела нет. Привез номера и акт сверки из гай ихнего на авто.

В налоговую ласково привела ,где все оплатил и взял справку по налогу на транспорт...

Поехали в гаи. Со скрипом он там тоже что то платил за справку и за оформление сделки купли-продажи. И все застопорилось

С учета не снял ,номера и ТП у него Сказали, что нет ответа на запрос Какой не сказал

И все С утра сказал ,что сам все сделает А меня гложет червь сомнения - остановились именно на сделке на ХХХ

Потом он сказал такую фразу ,что и мне и ему надо срочно избавиться от машины.. Что и покоробило / т к машину любила.../ и насторожило...

Может он чего на ней натворил..

Спешка такая непонятная ...

Чего можно ожидать и что надо делать в моей ситуациии :biggrin:

И что мне от него надо получить в виде документа ,что вто снято с учета- как подтверждение ...

Опубликовано (изменено)

большая тема всем этим вопросам уже посвящена

читайте и наслаждайтесь

и используйте поиск перед созданием тем

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=26654

Спасибочки :smile:

НО у меня несколько инаЯ ситуация и аналога здесь нет.

1. По налогам оплатил по 2012 включительно. Год можно спасть спокойно.

2.Далее постоянная странная ложь

- сказал, что отправил запрос и нет ответа пока ....,но как выяснила по факту просто отказали в оформлении т .к . зрительно увидели ,что покупатель на УЛ и он отличаются возрастом и портретом. :biggrin:

- Сегодня убеждал меня .что снял с учета в ГАИ машину у нас и пытался ксерокопию справки мне подсунуть.

Спрашиваю у него - где и на кого ТС

- Ответ у меня и на меня...

Где номера ?- ответ -под мышкой...

Обьясняю ,что раз все в наличие ,то с учета не сняли и по прежнему владелец я. ... Арестом погрозила ,но без эфекта...

3, Попросил доверенность на продажу - Дала сроком на 1 месяц.

Нотариус вписала с правом передоверия...

Вопрос

Передоверие в пределах месяца ,который я дала или если ничего не написать при передоверии ,то бессрочное ?

Самое простое было -это приехать с доверенностью. от покупателя и сделать куплю-продажу.

Но этого не случилось.

Покупатель дал свое удостоверение личности , а доверенности от него нет... И сделку не оформили не смотря на суету помогайки ... Подпись и личность на договоре проверил кто то в гаи и ПОДПИСАЛ , НО ДАЛЕЕ ВСЕ СТОПОРНУЛОСЬ...

Теперь поехал обратно на север и сказал ,что оттуда он сам снимет с учета т.к . кто то и кому то позвонил...

Вот и думаю

Есть база гаи , где прверить кто фактический владелец по истечении месяца / пока я/???

Как обосновать арест машины в заявлении ?

Деньги он отдал... Сейчас у нас только дальнейшее начисление налогов с 2013 года как угроза ?

Что делать , если пока я владелец он нашкодил на этой машине ???

:bee:

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

НО у меня несколько инаЯ ситуация и аналога здесь нет.

да вот не верю я, что Вы внимательнейше прочитали 25 страниц той темы и не нашли ответы на свои вопросы и аналоги ситуации...

Опубликовано

Подскажите ответы на эти вопросы ....

1. Есть база гаи , где прверить кто фактический владелец по истечении месяца / пока я/???

2. Как обосновать арест машины в заявлении ?

Деньги он отдал...

Сейчас у нас только дальнейшее начисление налогов с 2013 года как угроза ?

3. Что делать , если пока я владелец, он нашкодил на этой машине ???